Кукла со смертельным исходом. Быль

Татьяна Алясева
Тайное всегда становится явным.Только  происходит это по-разному. В этой истории разоблачение -пронзительно необычное.
И от этого трагизм еще глубже.

 Солнечные лучи,яркие и упругие, пытались раздвинуть шторы и дотянуться
до его лица. Он открыл глаза  и задумался.
Как все случилось?
Этот вопрос он задал себе впервые.
Вот и он вляпался в историю до банальности пошлую.

Как же часто заклятые подруги заползают в постель к мужьям своих подруг,
а друзья уверенным прыжком оказываются на кроватях своих друзей в объятиях
их жен. Знакомый сюжет ,не правда ли?
Вот только финал таких историй очень часто походит один на другой.

Сегодня большой праздник у его друга. Банкет в одном из престижных ресторанов .
Подарок готов, Дело за немногим. Цветы для дамы.
Дама.....как все закрутилось -завертелось.......??????

Они не успели понять как попали в какой-то таинственный водоворот.

Она-жена его друга.Довольно  затасканная история !

Она пришла к нему за помощью.Сотни женщин приходят к нему за помощью ежедневно.Это его работа- женщинам помогать.
Ему практически некогда рассматривать их лица.
Он - женский доктор.И этим все сказано.

Вспомнился анекдот.
Выходит гинеколог на улицу после рабочего дня и с облегчением выдыхает :
 - оооооо. наконец-то лица.

Они виделись и до ее визита к нему. И не один раз.И ничего.
Но вот она тоже пришла к нему за помощью  и......
  Откуда-то с потолка горячая искра треснула его по темени,пронзила насквозь тело и вышла -вы не поверите-через причинное место.
Да так,что напрочь лишила его мозг способности думать .Теперь все мысли выпирали из места,в котором мозг по определению не мог находиться..
Не думаю,что это ново и кого-то удивит .

Теперь он  старался  встречаться с Дамой как можно реже.Но это не спасло.
 Их отношения устремились по дорожке уже давно проторенной
теми,кто оказался в подобной ситуации.
Он давно жил по очень плотному графику.
Редко представлялась возможность просто спокойно пообщаться в приятном
обществе.
Поэтому его увлечение,перешедшее в какую-то необъяснимую страсть,
было ограничено жесткими временными рамками.
Им приходилось встречаться даже  в стенах ее дома, если не было других
вариантов.Это было равнозначно прыжку с тарзанки.Она могла лопнуть в любой момент.
Итог в этом случае бывает один - смертельный.
  Во время их  последнего  свидания  дома оказалась ее дочь. Ребенка не особо  удивило его появление..Он ведь их знакомый.

Ситуация принимала щекотливый оборот.
  Девчушка не отходила от дяди ни на шаг.Никакие ухищрения не помогали
Часы тикали предательски быстро,сокращая время ,которое ему удалось выкроить
между приемами в медицинском офисе.

 Тут вдруг мама вспоминает,что дочка давно просит  купить ей  куклу,цена которой
может огорчить даже папин   кошелек .
Обещание завтра же осуществить дочкину мечту  последовало незамедлительно,
а взамен девчушка  согласилась  поиграть в своей комнате.
Обрадованный ребенок удалился, но в самый кульминационный момент  влетел маленьким вихрем в комнату,чтобы еще раз получить подтверждение в том,что завтра станет обладателем куклы своей мечты.

 А обещавшие совсем забыли,что завтрашний день -это день семейного торжества,и времени для посещения магазина ну просто никак не выкроить из напряженного графика.
Поэтому кукла пока так и останется в мечтах....

Ох,если бы хоть на секунду они могли представить к чему приведет их затяжное похмелье.

Взрослые, будьте бдительны! Выполняйте свои обещания!

Праздник  в разгаре.Тост следует за тостом.Веселье брызгами шампанского искрится в воздухе, кружит то в ритме танго,то начинает ломать в духе  современных мелодий.
Танцуют взрослые ,резвятся дети.
Но вот  музыка  стала спокойнее.Гости вернулись к столу.
Тосты и пожелания ринулись по кругу с новой силой.
Малышка подбегает к маме,понимая,что про  куклу та совсем забыла,
и на ушко шепотом ей напоминает об обещании.
Конечно же,мамочка просит подождать до следующего дня. Это в  планы доченьки не входило.

Кукла должна быть незамедлительно здесь.
Ребенок притопнул ножкой.А мамочка строго сказала вести себя прилично.
Дальше случилось то,что повергло всех в шок и ужас.
Девочка схватила микрофон,лежащий на столе для провозглашения тостов
 и громко произнесла, обращаясь к  маме:
-Если ты сейчас же не купишь мне куклу,которую обещала,я расскажу все ,что
вы делаете вот с этим дядей у нас дома у тебя в кроватке ,когда папы нет дома.

 Расплата последовала молниеносно. Отец и муж,честь и достоинство которого
были просто уничтожены,схватил со стола бутылку и с силой,в которую он вложил
все свое отчаяние и боль,врезал по голове своей супруги на глазах остолбеневшей
честной компании,еще державшей фужеры в руках.Вместе со стеклами от бутылки
на стол рухнула поверженная спутница его,теперь уже прошлой жизни.Та жизнь ,которую он считал вполне благополучной и счастливой,быстрыми кадрами проскакала перед его глазами.
Все..Впереди мрак.Нет света.Нет будущего.

Бедные гости от шока не знали ,что делать.Кто допивал свой бокал в полном отупении,кто-то вопил,кто-то догадался быстро позвонить911.Скорая,естественно,была не нужна.

На руках обманутого и преданного супруга защелкнулись наручники.
 Опять поэт оказался пророком.
"Где стол был яств ,там гроб стоит."
А куклу так и не купили.....
 
Послесловие.

Таков финал этой трагедии.
И знаете,когда ее обсуждали,то многих волновал один вопрос.
Вырастет девочка.Она наверняка не забудет эту историю и свою невольную роль...