Городок. Продолжение

Алла Моисеенкова
Часть 6.
Основные заботы подошли к концу. Второй магазин открыли. По совету Саввы, начали торговать мебелью. Дело пошло весело, а Рон стал посвободнее.
- Это просто замечательно, - равнодушно сказала супруга мага и уткнулась в телевизор. Там шел бесконечный сериал про 19 век. Каролина вообще по натуре была очень ленивой, любила негу и покой. Все, что могло ее как-то растормошить или взволновать безжалостно отсекалось. Рон лежал рядом с ней в постели и чувствовал себя бесконечно одиноким. Часто вспоминал первую любимую жену, жалел, стал лучше понимать ее, но и не подумал хоть чем-то ей помочь. Ребенка вторая жена не хотела, это могло ущемить ее интересы, отнять много времени. Семейная жизнь напоминала спокойную заводь, защищенную от ветров и бурь. Раз в месяц Рон отправлялся на неделю-полторы к феям, веселился, как мог, но тщательно скрывал это от всех. Супруга была рада таким отлучкам, теперь ее уже никто не волновал, нежилась, утопая в полном безделье. Мужа она не любила, но он обеспечивал ей спокойную и счастливую жизнь, свободную от финансовых забот о крупном капитале, и Каролина была ему благодарна.
Как-то к Рону зашел в гости Аскольд, уставший от дивных радостей семейной жизни, заявил, что соскучился по настоящей мужской дружбе и начал приставать. Однако хозяин позиций не сдал, а предложил прошерстить столичные притоны гомосексуалистов. Буйные похождения оставили самые приятные впечатления. Да, было что вспомнить! Решили увлекаться этим постоянно. И что самое приятное – все тихо, мирно, а семейную жизнь распутников ставили в пример непутевым гулякам их несчастные жены.
Рон весело проводил время с феями и в столице, супруга  осталась далеко за бортом. Ленивая жена от скуки завела любовника, но это супруга никак не волновало. Однажды застал красавчика в собственной постели, выяснил, что Каролина ничего менять не собирается, успокоился и переселился в свое крыло дома. С тех пор за час-полтора Рон стал предупреждать о своих визитах. Больше повода для беспокойства не было.

Палану с ребенком приютила Фелиция. Став супругой Рона, девушка оказалась не то, что ровней, а даже выше мачихи в сложной иерархии светского общества.  Но причина такого отношения была не в этом. Фелиция очень любила детей, а дочки, выйдя замуж и решив пожить для себя, порадовать ее внуками не торопились. Как бы то ни было, это был единственный человек в городе, кто оказал хоть какую-то помощь молодой маме.
Фелиция долго выслеживала мага и наконец, поймала, зажала в холе собственного дома. Благоверная, увидев это, только ехидно покрутила головой  и ушла к себе.
- Сволочь и подлец! Выставил Палану с ребенком и все? А кто будет заботиться и содержать? Чей ребенок? Твой! Значит, обязан обеспечить и ублажить!
У бедолаги отвисла челюсть, потом он как-то пришел в себя.
- А я-то тут при чем? Спрашивай все с Бармы. Это их дела!
- Дает он деньги на ребенка, но мало. Обязан помочь! Да и дело не в этом. Замуж ей надо, мучается. Ну что, все одна и одна! Ей семья нужна! Крепкая!
- У нее была семья! Крепкая! Не пожелала жить со мной, ушла. Отстань, старая перечница!
Но даму, закаленную в боях и интригах, этим было не напугать. Она снова ринулась в яростное сражение.
- Так просто не отделаешься! У вас детей не было, это ты все виноват! Не мог дать ей полноценного счастья!
У мага сдали нервы, он оттолкнул приставалу, зашипел: - В лягушку превращу! Квакай в болоте, там тебе и место!
Гостья заплакала и ушла.
Разговор не давал ему покоя, в чем-то она была права. А в чем, он понимал очень хорошо, но признаться себе не мог. На следующее утро Рон пришел в гости к Фелиции, мельком видел первую жену с ребенком в саду. Заговорщики закрылись в кабинете хозяйки.
- Есть кто на примете?
- Да нравиться ей тут один вдовец, правда, не очень богат. Да уж что ж теперь. Нищая с ребенком. Какой выбор?
Дело спроворили за неделю к великой радости Бармы и его жены. Те на свадьбу пришли с богатыми подарками, Рону как свату была предложена крупная сумма. Таким образом, все остались довольны. Но был уж совсем неприятный момент, упрек, брошенный в бешенстве Фелицией, залег где-то на самом дне души мага. Иногда он искренне огорчался, глядя на маленьких детей, завидовал счастливым родителям, но потом строго одергивал себя. А лучшее средство от печалей – Аскольд  и приключения. Дружки решили ни в чем себе не отказывать! Слухи о приключениях друзей в столице доходили до городка уж совсем фантастические. Их подтвердил и Марк. Он приехал к отцу с намерением разделить семейный капитал и сместить отца с должности управляющего, занять его место. Сутки Марка были расписаны по минутам: утром и днем – скандалы в семье, вечером  и ночью – кошмарные страсти по Рону и Аскольду. Своими подвигами Марк хвастал, как мог. Городок стонал от ужаса и рыдал от зависти.
Каролина, жена Рона в конце концов не выдержала: - Мой дружок проситься в вашу компанию. Развратите его, такое допустить не могу. Прекращай ты эти слухи.
Пришлось уйти в глухое подполье. Однако резко  против был управляющий Савва. Он заявил: - Говорят продавцы покупателям, что на этой кровати или диване ты, Марк или Аскольд развлекались, так мягкая мебель уходит влет. Теперь вот даже и топчаны кончились, переходим на  кухонную мебель. Так держать! Ни шагу назад! Вот бы еще с люстрами вы что-нибудь придумали? А? На люстре, например?
- Какие, на хрен, люстры?
- Целый склад забит. Извольте соответствовать!
В результате часового препирательства Рон заработал нервный срыв. Но главный удар по торговле нанесли Марк и Палана. Парочка встретилась случайно далеко от магазина, что страшно возмутило дельца от бога.
- Почему не здесь? – кричал несчастный, - я так даже на все пошел, если бы знал! Парковку около магазина предоставил! Или прямо в холе!
Короткий разговор закончился скандалом: Марк посадил девицу в машину и увез в столицу навсегда. Вроде, по слухам, пристроил к себе в фирму работать. Несчастного ребенка, совершенно не нужного ни матери, ни отцу, ни отчиму, взяла на воспитание Фелиция.
- Что и говорить, родной внук, обязана! – совершенно искренне говорила она подругам.
Жена Рона влюбилась в своего дружка не на шутку. Коварный возлюбленный мучил ее как мог. Играл на струнах нежной, женской души как  талантливая арфистка. Кончилось это тем, что Каролина решительно потребовала свободу и начала бракоразводный процесс.
Еще давно, как только Савва услышал о предполагаемом брачном союзе Рона, срочно съездил в столицу, привез адвоката, доку по подобным делам. Был составлен брачный договор, полный темных подводных течений и острых рифов. Но на поверхности был полный штиль. На заключении договора настаивала богатая невеста. Она долго вчитывалась, сомневалась, потом пригласила знакомого юриста. Спец по недвижимости настоял на изменении нескольких пунктов, но сути дела  это не меняло. А Рон даже и не читал многостраничный документ, полный тайн и интриг.
Документ был подписан обеими сторонами и надежно спрятан, ждал своего часа. И вот теперь бомба взорвалась. Состояние Каролины  не изменилось, а супруга – увеличилось втрое. Оспорить его было очень сложно, да ее адвокаты и не пытались это сделать. Они настаивали на возмещении морального ущерба, нанесенного возвышенной натуре клиентки развратными действиями неверного супруга и громадных алиментах. Был срочно вызван юрист из столицы. Сумма ущерба стала более минимальной, а размер алиментов – оскорбительным. От последнего возмущенная  Каролина отказалась. Вторая яростная атака стороны, потерпевшей убыток, увенчалась успехом, моральные страдания клиентки были оценены в небольшую сумму. За свои услуги столичный адвокат потребовал на порядок выше. Только теперь Рон понял, что именно сделал для него старый друг и заявил: - Выполню любое желание. Что хочешь?
Савва страшно засмущался, боялся даже говорить, но потом все-таки решился: - Познакомился я с одним бизнесменом. А что? Всем хорош, деловой страсть! Да и дочке он понравилась, специально возил показать. Но что-то там у них не сладилось. Вроде не пришлась ко двору. Красавчик говорит: - Провинциалка, толстая и страшная. А она красавица и умница.
Несчастный отец заплакал: - Девочка переживает.
- А что раньше молчал? Быстро уладим это дело.


Часть 7.
Отличного свата и профессионального сводника ничуть не затруднила подобная просьба. Заботливый отец был просто  счастлив. А Рон огорчился. Половина хороших браков  в городе была устроена им лично, а сам он был холост и одинок до волчьего воя. А что так? Ответ был прост и незатейлив. Он хотел искренних чувств, хотел, чтобы его любили просто так, а магические приемы – это работа, не имеющая к личной жизни никакого отношения. С такой внешностью и славой страшного развратника (приличные дамы прятали дочерей под замок при одном упоминании его имени) шансов у него не было никаких.
Окрыленный Савва, удачно выдав любимую дочь замуж, решил окончательно заняться делами Рона. Он бегал, командовал, но все это было не то. Нужна  была ИДЕЯ. А без нее было скучно и грустно.
Что такое лежать на диване и нечего не делать он просто не представлял. Однако регулярно там  оказывался, нежнейшая супруга была в этом отношении строга и требовательна. Однажды ласково терзаемый любящей женой, Савва одним глазом смотрел эротический фильм по телевизору, и тут его осенило: - Кинотеатр! Стриптиз! Клуб! Да что хочешь!
Савва нетерпеливо заворочался, но добычу выпускать из цепких женских пальчиков любимая не собиралась. Пришлось дотерпеть все до конца. Впрочем, все остались довольны.
С утра пораньше он заловил Рона и завел таинственный разговор. После загадочных «ме-е-е» и «бе-е-е», шеф окончательно заинтригованный, потребовал точного объяснения случившегося. Савва сказал, как в омут рухнул: - Возьмите меня в столичные притоны.
У хозяина затряслась голова, глаза вылезли, а челюсть отвалилась. Рон помолчал, приходя в себя, потом огорчился окончательно: - И ты, Брут?
- Да не, совсем не то. Хочу организовать варьете, как дело пойдет, а там и стриптиз или еще что-нибудь.
- Тебя убьют возмущенные дамы.
- А вот для них-то все и организуем. Денег будет! – дружок сладострастно завел глаза, - море! Да и вам будет, где разгуляться, чего на дорогу деньги тратить. Расходы бешеные!
После обеда парочка уехала. Рон показал только самые приличные места. Однако и это было шоком. Но старый волк не сдавался.
- Мне бы еще хоть глазком на бухгалтерию посмотреть!
Пришлось вести его к давнему другу в логово разврата и похоти. Тот созвонился с главным бухгалтером, договорились на завтра организовать ускоренные курсы по финансовым фокусам. Рон остался в гостях у радушного хозяина, а примерный семьянин и счастливый отец в одиночестве отправился в гостиницу. По дороге четко определилась цель. Теперь дело было за малым. Начать и закончить. Савва чесался от нетерпения. После трехдневных бухгалтерских премудростей, нашел толкового архитектора и строительную компанию. Прибывшую ревнивицу жену отправил в магазины. Дело закрутилось волчком, а результат был через пару лет на лицо: гостиница, ресторан, варьете. Они стали поистине сенсацией в городке. Повадились в тихое место и столичные гости. Старые друзья Рона и Аскольда, а так же их знакомые, друзья. Любовные интриги закипели с новой силой. Рон был загружен по горло работой, желание получить богатого любовника или мужа сделали его желанным гостем в любой семье. Да и сам он был отличной  партией. Вот только женить его никак не удавалось. Это было проблемой для всех дам. А прежде всего для самого Рона. Одиночество глодало его как мясную кость голодная собака.
Как-то Рону позвонил отец Марка Барма. И попросил: - Зайди ко мне вечерком, дело есть. А то у вас там проходной двор, поговорить не дадут.
И это было действительно так.
Видеокамеры жучара-управляющий установил везде, частенько не брезговал и легким шантажом. Однажды  Рон нашел в своей ванной их пяток, после этого избил бедолагу и уж совсем собрался уволить. Савва изразобиделся окончательно.
- Да плевать я на тебя хотел, богаче намного. И кто ты есть? Так, мелкий сводник! Пропадешь без меня! Да и не в этом дело! Нашу дружбу предал! А ведь я тебя люблю! Давно!
Он бушевал еще час, наконец, устал. Обессиленный, упал в кресло и заплакал. Рон так удивился, что не мог и слова сказать. Потом как-то пришел в себя.
- Да, поездка в столицу была крупной ошибкой. Вот чем дело кончилось! Ужасом! И зачем я, дурак, согласился!?
- Да причем тут это? Тут-то все хорошо. А наши отношения, - коварный дружок сделал драматическую паузу. Маг замер, ожидая уж совсем диких предложений, - останутся прежними. Жена, скоро внуки будут, менять что-либо незачем, да и поздновато. Об одном прошу: не гони меня прочь как собаку. Да что такое, в самом деле! Пинка под хвост! Что удумал, скотина! Убью!
- Уберешь все камеры из моей квартиры! Немедленно!
- Но!...
- Немедленно!
Пять камер были демонстративно убраны, а шестая оставлена на случай, если вдруг Рону станет плохо в ванной комнате и понадобиться помощь. Что творилось в остальных комнатах – знал только Савва. Таким образом, Барма был прав, поговорить спокойно можно было только в другом месте.
Вечером Рон зашел к нему в гости. Застал дивную картину. Акилина не то что не стеснялась в выражениях, а просто пошла в разнос. Молоденькая горничная стояла по стойке «смирно«, вытянувшись, краснела и бледнела, под конец остервенившаяся дама накинулась на нее с кулаками. Рон оттащил драчливое создание (частенько попадало и супругу, а однажды большой синяк под глазом скрыть от любопытной общественности  не удалось), нежно поцеловал Акилину в щечку, крепко обнял и интимно зашептал: - В моем магазине оставлена для вас столичная штучка, колье сказочной красоты, дороговато, правда, но на вашей  чудесной шейке будет смотреться отлично.
Забыв об обязанностях хозяйки, модница резво поскакала  за желаемым. А девушка стояла и плакала.
- Ну, что ты, дитя мое, - Рон поднял ее подбородок и заглянул в глаза, обмер и замолчал. Безнадега, острое желание умереть и неизбывное горе… Разве такое должно быть в глазах юной девушки? Так они и стояли, пока заинтересовавшийся наступившей тишиной, хозяин не спустился сам к гостю. Растрепанная и заплаканная горничная убежала.
- Наняла жена в прислуги уж совсем неизвестно что, мучайся теперь. Пойдем, поговорим.


Часть 8.
Обижаться на друга Рон и не думал, еще тогда понял, что чувства жены искренние, а что так получилось? Ну что же, значит, так тому и быть. Не этот, так другой стал бы любовником Паланы. Какая разница? Просто они не общались долгие годы. Со своей стороны, дружок чувствовал свою вину, не знал, как искупить. Когда начали большую стройку, Барма сам пришел к Рону и предложил долгосрочный кредит без процентов. Сумма была огромной, что в итоге и спасло авантюрную затею Саввы. Но чувство вины осталось, и теперь приятель юлил и не знал, как начать. А дело оказалось не сложным.
Золотая рыбка, она же акула бизнеса, решила вильнуть хвостом и уплыть с любовником в самостоятельное  плаванье. Такого ни Марк, ни его отец по финансовым соображениям допустить не могли. Это было просто катастрофой. Требовались срочные и суровые меры.
- Сколько у нас времени до начала бракоразводного процесса?
- Две-три недели.
- Последи за избранником, подсунь девицу или парня, а компромат акуле  на стол. Ну и я немного поговорю с ней.
Охладевшая к любовнику жена с отвращением рассматривала  очень откровенные фото. На них ее бывшая любовь слегка не в себе после спиртного, и не только, развлекалась, как могла.
- Так, где Марк? Я не желаю менять своих планов. В отпуск – срочно!
Счастливая парочка начала очередной медовый месяц. Плата за труды была учтена при погашении кредита, но Барма на этом не успокоился.
- Может, еще что? Я ведь так виноват…
Договорить и ворошить старую историю Рон решительно не позволил.
- Отдай в прислуги девочку. Твоя жена ее бьет, а это не очень хорошо.
Дело спроворили за десять минут. Отец Марка полез целоваться  к девушке прямо на глазах супруги, за что получил крепкий подзатыльник, а выгнанную девицу Рон спас от расправы. Привел к себе и сказал: - Будешь работать, и жить здесь. Сколько ты там получала? Маловато, ну ничего, хватит.
Прислуга Рона хорошо разобралась в ситуации,  заставила убирать новую горничную кабинет и спальню мага. А сама, чтобы доказать свою неоценимую работу и немного повысить зарплату  старалась на кухне как могла. Скоро обеды и ужины стали просто сказочными, порядок в доме – просто идеальным.
Акилина отыскала девушку в глухой деревне, недалеко от городка. В семье царила дикая нищета и голод. Родители пили, а дочь росла как крапива за забором. Работа в богатом доме для нее была несбыточной мечтой. Хозяйка присмотрелась к ней. Оценила чистоплотность, стремление к порядку, взяла в дом, назначив уж совсем копейки в уплату за труды. Но и этому бедолага была безумно рада. Терпела все, что всех очень устраивало. А личные чувства на то и личные, чтобы никого не касались.
Рон долго присматривался к девушке. Навел справки: что да как? Потом воспользовался случаем и дал ей большую сумму денег, рассчитывая, что та оденется, обуется и пойдет гулять с молодыми парнями. Но ничего не произошло. Подговорил  и подкупил одного красавчика из стриптиза, поухаживать и соблазнить прислугу. Но и тут ничего не получилось. Василиса после настырных приставаний незнакомца вообще  перестала выходить из дома.
«А может, она лесбиянка?» - ужасался маг. Но как-то так было не похоже. Он не вытерпел и задал вопрос в открытую: - А что ты сделала с деньгами?
Девушка застеснялась, покраснела и молчала. Нервы у мага сдали, он резко подошел и строго смотрел на нее. Де-юре он не имел права спрашивать об этом. А вот де-факто… Сил не было никаких!
- Откладываю. Хочу заняться шитьем,  швейную машинку купить, да немного не хватает. А еще учиться надо.
- А что дома сидишь? Я ведь дал тебе лишний выходной в неделю?
- А куда идти? Мне…
И таинственно замолчала. Он придвинулся вплотную и заглянул в глаза: - Что мне?
Там было отчаянье, немного надежды и большая любовь. В этом старый развратник ошибаться никак не мог.
- Что мне?
- Мне очень хорошо рядом с вами, - наконец смело решилась она на страшное, - очень.
- С ума сошла, я старый!  Урод! И гуляка, каких свет не видывал! А ты еще очень молода, хороша собой, тебе нужна семья, дети. Все еще устроиться.
- Вы выгоняете меня? – Василиса горько заплакала, - ладно, уйду. Что теперь сделаешь, раз вы меня совсем не любите! Насильно мил не будешь.
Она собирала нехитрый скарб и уж совсем собралась уйти.
- Прощайте.
- Да подожди, ну что так сразу! И куда? Останься, очень прошу!
Через три месяца Рон как-то заловил Савву, тот с папкой бегал между магазином, рестораном, кафе, гостиницей и варьете. Потребовал серьезного разговора не на ходу, а в спокойной  обстановке.
- Да что случилось? Что, еще и ателье? С ума сошел! Мы еще Барме кредит не выплатили! Нет, даже  и не проси! Через полгода поговорим! Не раньше! Пусти, чертяка, очень спешу!
После памятного безобразного разговора управляющий совсем перестал считаться с шефом. Мог накричать на него, обзывал, как  только мог. Положение было просто ужасным. Но легкомысленный и счастливый Рон плюнул на все. Довольная парочка отправилась отдыхать на берег океана. После затянувшегося отдыха его посетила фея, соскучившаяся по старому дружку. Жена в это время крепко спала наведенным сном. Гостью маг решил не огорчать. После лирического отступления, очень приятного для обоих, перешли к ужину и задушевной беседе.
- Королева ищет свой браслет, давно пропал, уж и следы затерялись. А вот выложи и подай на блюде. Бушует страшно. Где искать ума не приложу. Если что, где услышишь, хотя бы сообщи. Ну, а как ты? Слышала, женился на простолюдинке. Говорят, очень любите друг друга, счастливы.
- Про браслет ничего не знаю. А второе – чистая правда. Чудесная  девушка, очень меня любит.
- Я вот тоже люблю, однако замуж не позвал.
- Ты? – изумился Рон.
- А что такого? Это всем давно известно, - гостья загрустила.
- Я и не знал. А что ж раньше молчала?
Она только вздохнула: - Да ладно, чего уж там. Когда ждать первенца? Кого хочешь мальчика или девочку?
Тут завздыхал маг.
- Не будет детей. Такова плата за долгую жизнь и знания. А так хочется.
Она задумалась, потом сказала: - Проблема небольшая, жди в гости через неделю. Если смогу – помогу.
На этом нежнейшие друзья расстались.
А Василиса выспавшись как следует днем, ночью решительно приступила к исполнению супружеских обязанностей. Вот тут он и узнал почем фунт лиха. Впрочем, остался очень доволен и решил время от времени укладывать ее спать после обеда. Понравилось потому что.
Долина, полная чудных маков, превратилась в бушующий океан, где закаленный в штормах старый морской волк чувствовал себя просто прекрасно. После обеда, отдохнув от ночных ужасов, Рон зашел к Аскольду. Несчастного дружка разоблачили, подвергли унизительному наказанию и строгому домашнему аресту.


Часть 9.
Наказание заключалось в том, что пришлось собирать черную смородину в ведро и очищать ее от листьев и веточек. Надзирательница строго посматривала из окна и грозила блудливой собаке скалкой. Аида собиралась варить варенье, дело серьезное, требующее внимания и терпения, а не гулянок с пьянками.
Аскольд только что не рыдал. Был расстроен до невозможности.
- И за что мне такое? Ведь вот прямо ангел во плоти, невинно оклеветанный! – это громко для супруги, а тихо – для дружка, - Освободи, что хочешь сделаю!
Рон пообещал ревнивой супруге бесплатно 20 банок джема. Та отчаянно торговалась: - Малину хочу! И 25!
- Хорошо. Освободи Аскольда.
- Только завтра. Сейчас я уже приступила к делу.
Маг поплакал немного от жалости к себе, но смородину не бросил. Обобрал всю. Однако утром уже был у дружка, услышав о браслете, ужаснулся.
- Зря ты в это дело полез. Дракоша тебя съест. Он такой! Нервный! Можно отказаться?
- Нет, не хочу.
Оговорив неделю отпуска у жены и пообещав, что ни-ни, даже не под каким видом, только война и смерть! Арнольд был готов к приключениям.
Аида ухмыльнулась: - Да и друг с другом загуляете! Чего уж там!
- Такого никогда не было, - оскорбился Рон.
- Я вот все мечтаю, да он не хочет, - подтвердил дружок, за что был бит повторно. Однако бодрости не потерял. Рвался в поход. После долгих разговоров и уговоров был отпущен.
Супруга Рона тоже была недовольна, но властный и строгий взгляд заставил ее замолчать, она огорчилась до слез и вышла из комнаты.
- Сурово. Я завидую.
- Нечему. Не отпустила бы – значит, любит, а так, может – рада.
Дракоша рыдал в пещере, жена его в высокой траве тяжко вздыхала. Друзья, трясясь от страха, подошли к жилищу.
- Тук-тук! Есть кто дома? Что случилось? Может, мы, чем поможем? – медово запел Аскольд.
Нежная супруга Дракоши подняла голову, из глаз лились горькие слезы.
- А-а-а, никто не поможет, жизнь кончена. А-а-а!
- Кто там?
- Не знаю, вылезай, увидишь.
Хозяин тяжко завозился и вылез.
- Что надо?
- Браслет фей. Взамен – что хочешь, сделаем для тебя, красивого.
Чем грубее и наглее лесть, тем быстрее можно договориться. Дракоша успокоился, только махнул когтистой лапой: - Влюбился старший сынок в Яночку, а той не нравятся его увлечения. Второй с феей рассорился. Вот как жить? А? Вы, вообще, кто?
- Это Рон, знаменитый сводник и сват. А я – маг Аскольд.
- Где принцесса и сынок?
- Да вон ругаются на поляне! Дерутся даже иногда!
Сын лежал кверху пузом, демонстрируя полную покорность, а подруга натачивала огромных размеров капкан из стали, время от времени примеряла его к хвосту супруга. Картина просто из фильма ужасов. Аскольд аж прослезился: - Моя-то еще ничего! Только скалкой орудует, а тут вон оно что! Кошмар!
Рон незаметно подобрался к работающей девушке, немного пошептал, поводил руками, потом  подарил чудный медальон с золотой цепочкой. Яне вещица очень понравилась. Она надела, решила примерить перед зеркалом, долго его искала. Так увлеклась, что и забыла о ссоре: - Любимый, а тебе нравится? Ну, что ты развалился как тюлень? Вставай. Летим домой.
Счастливый молодой дракон с красавицей на спине, сделав большой круг на прощание, улетел.
- А второй как?
- Поедим к феям. Браслет?
На огромном страшном когте висела дамская побрякушка.
Рон вздохнул, обещал все уладить, и друзья отправились к феям. Королеве такой подарок понравился, гостей приняли с почетом и удовольствием. Аскольд тут же умчался со стайкой нежнейших созданий, а Рон занялся делом. Он долго мирил влюбленных. Было припомнено все любимой подруге. Та тоже плохой памятью не страдала. Разборки затянулись. Поздно ночью, получив в подарок затейливые талисманы счастья и опоенные заговоренным вином, парочка ушла спать вместе. Рон устал до полусмерти, но королева потребовала его в свои покои. Что там было, мне неизвестно. Двери опочивальни охраняли две феи с топориками, подслушивать под дверью или что-то выспрашивать у них было смертельно опасно.
Утром за завтраком Рон поинтересовался, где его знакомая.
- Нашему величеству не доложили, - обиженно заявила заревновавшая королева, - А зачем она тебе?
- Чисто деловые отношения.
Мир был тут же восстановлен и скреплен поцелуями.
Замученная фея прибыла только через пять дней. Отдала завядшую фиалку и сказала Рону: - Береги, ухаживай. Это магия карков. У Ллоды выпросила. Будь счастлив.
Под строгим взглядом королевы он не решился даже поблагодарить ее, а та, узнав, что за штучку принесла подданная, немедленно выставила друзей за границы круга.
- С ума сошли! Мне тут детского сада только не хватает! Вон!
Аскольд строго указывал на уникальное событие: его выпустили из семейной клетки на свободу, требовал продолжения приключений, а его любезная подружка обещала прилетать в самые интимные моменты жизни Рона и противно верещать, если ее разлучат с магом.
- Буду за тобой следить!
Такая угроза могла напугать кого угодно. А глаза любящей Милы обещали негу, любовь и ласку. Рон сдался на милость победительницы. Фиалку от греха подальше отнесли под ель. Рон ухаживал за ней, как мог. Раздобыл удобрение, по очень хитрой схеме разбавлял водой, поливал и всячески заботился. Месяц прошел просто чудесно. А цветок стал пышным, и дивно зацвел.
Друзья вернулись домой зацелованные насмерть. Аида ехидно заметила: - И где же боевые раны? Потеряли по дороге?
- В неравном бою с Дракошей отобрал у его жены, вот уж чудище, просто ужас! Цени и носи всегда!
Аскольд протянул супруге подарок Рона, золотой перстень с рубином для ревнивых жен. Аида успокоилась и была просто счастлива.
За месяц отсутствия Рон звонил каждую неделю жене, столько же экономке. Та четко понимала цель звонков, детально докладывала по часам о деятельности супруги: - Смотрит сериалы и шьет. Таким образом, ничего криминального не нашлось. Однако дама искренно возмущалась: - Боже мой, что она делает! Это не то что носить, но даже и смотреть на такое нельзя! Кошмар! Деревня, она и в Африке  - глухомань!
Любимой жене Рон привез в подарок дивные ткани. Феи за хорошие деньги расстарались. Василиса была рада, а он огорчился, ее платья нельзя было надеть даже на чучело. Мало того, что качество было чудовищным, фасоны просто сшибали с ног. А девушка была счастлива. Решила, что все это просто замечательно, собиралась продолжить свои дикие упражнения. Рон мало понимал в этом, но он долгое время общался  со светскими  дамами, частые посещения столицы тоже даром не прошли. Его это просто шокировало.
Он панически боялся выводить Василису в общество, знакомить с друзьями, даже просто выпускать на улицу. Ревновал. Понимал, что измены горячо любимой жены он просто не переживет. Когда понял, что это последствия разрыва с первой женой, стал винить себя и упрекать. Но сделать ничего не мог.
- В конце концов, есть шикарные магазины в столице, одену как-нибудь! – решил он.
Через девять месяцев он стал гордым отцом двух очаровательных крошек: мальчика и девочки. Его счастью не было предела. А заботливая мать шила детям одежду, чем доводила до сердечных приступов экономку, а  иногда и сам Рон просто терял дар речи. Дальше так  жить было просто невозможно! И он решился. Они переехали в столицу, Василиса поступила учиться в институт по специальности модельер-конструктор. Она вгрызалась в гранит науки как мощное сверло в шахте, дробя и круша породу. Если бы она копала подземный ход, то вполне могла бы добраться уже до Китая. Все  ее время распределялось между учебой и работой швеей в лаборатории Дома моделей, жалкие остатки суток уходили на сон. Рон пробовал что-то говорить о себе, о детях, но перед ним был яростный боец, готовый на все ради достижения цели. Слушать Василиса его категорически не желала, а он только удивлялся переменам, но меньше любить ее не стал. Ревновал к иголкам и ниткам, к тканям. Хлипкий семейный плот спасла Мила, однажды приехавшая к дружку. Фея взвалила на себя нелегкий труд по воспитанию чужих (каких-таких чужих? это дети Рона, а значит и мои!) детей, а также утешала несчастного супруга. Василиса искренно обрадовалась няне: - Как хорошо ты придумал! Просто молодец!
И умчалась на показ мод.


Часть 10.
Прошло пять лет. Дети немного подросли. Василиса была полна планов, идей, бурлила как вода в чайнике. Требовала свое ателье. То, чего так боялся Рон: измены и предательства, так и не случилось. Он понял, что она однолюб. И появление другого мужчины в ее жизни было просто невозможно. Приехали они как раз ко дню рождения Саввы в городок. Рон подарил шикарный подарок имениннику, и вдруг  понял, что верный дружок стареет. Управляющий был по-прежнему бодр и весел, полон хитрых замыслов и планов. Но ему было уже 50. Поседели виски, походка стала тяжелой.
Маг прикидывал и так и сяк. Наконец решился на непростой разговор.
- Давай съездим к Крону. Процедура довольно сложная и болезненная, но он спец в этом деле, я думаю, все будет хорошо. Будешь магом. Да ты не бойся, никто ничего требовать не будет. Просто будешь жить как жил, еще лет 300. Только возраст меняться не будет. Надо было раньше тебе предложить, но как-то забыл, ты уж извини.
Тот задумался, помолчал.
- Только вместе с женой. Без нее жить не хочу.
 Пришлось согласиться.
Крон внимательно все выслушал.
- И что, за 25 лет брака она ему не надоела? Прямо чудеса! Ладно, сделаем. Ну, а что взамен?
- А что хочешь?
Крон написал длинный список. Гость долго торговался, требования сократились вполовину.
- Уступаю, так и быть. Слышал тут кое-что о ваших приключениях в столице. Тоже хочу! Возьмите с собой!
- С превеликим удовольствием!
Маг наполовину опустошил свой запас  магических штучек, захватил с собой Арнольда и Барму с женой, отправился в путь. Рыбак рыбака видит не то что издалека, а чует как комар подругу за пять километров. Когда дело было готово, Рон и ошалевшие супруги уехали домой, а дружки отбыли точно по месту назначения. Остались очень довольны и столицей и друг другом.
По дороге Рон волновался только об одном: как бы Аида не узнала кто зачинщик всех безобразий, иначе просто смерть.
- Может, Дракошу ей предъявить? Испугается! – позвонил он дружку. Арнольду эта идея очень понравилась. По его слезной просьбе дракон летал и страшно ревел над домом, сбил флюгер и чуть задел крышу.  Когда Аскольд вернулся и заявил, что окончательно поборол страшного монстра, ему досталась нежная любовь и восхищение. Скалка как устрашающее оружие была надежно забыта верной супругой.
В благодарность за долгую жизнь и огромные возможности, Савва подарил Василисе ателье, та была очень рада, немедленно приступила к работе.
Однажды Рон проснулся утром и понял: он счастлив и решил работу в этот день посвятить влюбленным. Всем, кто любит и предан всей душой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/25/340