Велосипед

Игорь Ефремов
(Размышление, Рассуждение, Раздумье)

Велосипед! Ведь это - величайшее изобретение человечества! Велосипед - это гениально! Гениально, как всё простое! Да, конечно, на фоне современных технических достижений, он может, так сказать, поблекнуть, интерес к нему может снизиться. Но, судите сами, сколько неоспоримых достоинств и преимуществ имеет такое техническое устройство, как велосипед!!! Велосипед - это экологично! Велосипед - это экономно! Практически никаких затрат на расходные материалы, и, прежде всего, топливо! Лёгкое техническое обслуживание! Если конечно добросовестный производитель сделал свой велосипед, что называется, "для людей", без скрытого дефекта в целях коммерческой выгоды искусственно уменьшая срок службы изделия и увеличивая тем самым объём продаж. Велосипед-велосипедист - это мобильная, саморегулирующаяся психо-физическо-техническая система, связка! Велосипед - это технически надёжно! Велосипед - это надёжно в смысле безопасности и по сравнению с лошадью, и по сравнению с автомобилем, мотоциклом! И в тоже время, он значительно увеличивает скорость передвижения человека в пространстве, по сравнению с пешеходом - практически в четыре, пять раз! Ну а, по сравнению с верховой ездой на лошади, езда на велосипеде не только безопасней, но и гуманней! Здесь и лошадь не порвёт удила, закусив их, и человек не порвёт род лошади удилами! Опять же, не нужно бить кнутом несчастное животное и периодически пришпоривать его! Потом ведь,лошадь может и понести! Или споткнуться! А это чревато серьёзными травмами для наездника! Если не сказать больше! Велосипед - это гуманно! Велосипед - это спортивно! Используя велосипед в качестве транспортного средства, Вы поддерживаете в тонусе свою физическую форму автоматически - параллельно с осуществлением перемещения в пространстве на нём по различным потребностям, в том числе и по самым необходимым бытовым потребностям - магазин, школа, работа и так далее!
То есть - совмещая приятное, полезное для своего здоровья, здоровья окружающей среды, и, в тоже время - практичное! Велосипед, если разобраться, уникальное техническое устройство с точки зрения психофизики процесса и оздоровительного влияния на организм человека! Велосипед - это фантастика! Велосипед - это космос! Это - Спейс! Велосипед - это Сила! Велосипед - это СуперСтар! Велосипед - это Радость! Велосипед - это Свобода! Велосипед - это Любовь!