Внуки! Наденьте дедовы ордена в день Победы!

Рой Рябинкин
Внуки и правнуки, не продавайте ордена и медали ваших дедов-ветеранов!

Это предательство! Вы продаёте свою честь и предаёте память о ваших прадедах-ветеранах  Великой Отечественной войны.

Давайте бережно хранить награды фронтовиков, а один раз в год в день Победы с полным правом наследников Героев  надевать дедовы награды!

Конечно, я имею в виду юных правнуков, красующихся в прадедовых наградах в сопровождении родителей, которые знают историю дедовых наград и расскажут о них всем интересующимся, а для юного героя ношение прадедовых наград будет несравненным переживанием!

Согласно Административному Кодексу РФ незаслуженное ношение СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ воинской формы, наград, орденских ленточек карается штрафом.

Нужно добиться от властей, чтобы этот запрет не распространялся один раз в год в день Победы на боевые награды и георгиевские ленточки НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВ, к коим теперь относится и СССР.
 
Сохранение и демонстрация на груди правнуков в день Победы  воинских орденов  прадедов-героев будет данью уважения и памяти подвигу советских воинов, победителей фашизма!

Хорошо бы при себе иметь фото прадеда-героя и знать, за какой подвиг он был награждён медалью или орденом,который у вас на груди, чтобы рассказать о нём всякому, кто захочет расспросить вас о ветеране.

Призываю всех поддержать этот почин!
 
Два года назад не стало моего отца - последнего ветерана войны  моего населенного пункта. А в прошлый день Победы я надел два его  ордена на грудь своих  внуков. Думаю, отец одобрил бы мой поступок!

Прошу всех, кто поддерживает этот почин, переслать его всем, кому посчитаете нужным!

Слава героям! Фашизм не пройдёт!


П.С.  Авторы Прозы.ру!  От собственного имени перепечатайте этот призыв на своих литературных страницах! У нас ещё есть время, чтобы сделать этот почин всенародным!

Уважаемые сенаторы и депутаты всех мастей!  Примите соответствующее Разъяснение, о законном праве внуков надевать в день Победы  на марше Бессмертного полка  фронтовые награды прадедов! Это не присваивание чужих орденов, а жест уважения к подвигу фронтовиков.