Раздолбайка

Николай Быков 2
.Вот не ценим мы их, раздолбаек. Дур каких-то покрасивше себе выбираем, или чтоб сиськи побольше. Ну или чтоб родители. Или - на крайняк - чтоб хотя бы окна во двор. А как потом с такой жить - не задумываемся. И через год - ругань, через три - спим в разных комнатах, а через пять - развод и адвокаты.

...Или, начитавшись книжек всяких, выбираем умную, тонкую натуру, которая верная будет. И истопчем вместе все театры, музеи и консерватории. Но вдруг понимаешь - Господи! Да какой же фигней я занимаюсь! И бросаешь эту тонкую и верную, потому что "изабелла".

...Настойчивые и продвинутые еще в жизни попадаются. Которые не про себя, а про тебя, любимого. Который такой, мол, и ваще растакой клевый. Уши развешиваем и сдаемся. И через год - в одной руке ручка от коляски, на другой кольцо, а на кухне запах борща и котлет. И так еще лет 20. Если ты чмо и не можешь, когда поймешь, -с размаху - кувалдой по этой коляске, кольцу и борщу.

... Потому что есть раздолбайки. Матерятся будьте-нате, голыми купаются и вечно мобильник забывают, а ключи от машины теряют. Причем чаще не свои.
   Поют всегда не в тональность, зато громко. Улыбаются и ржут не вовремя, и чокаются стаканчиком с другими, произнося тост, во время исполнения песни ВОООТ ТАКИМ бардом. За что чаще всего с концерта их и выгоняют.

.  За руль не садятся - тоже мне, задача! Фигня! А вот на капоте попробуйте, при скорости 60 и когда ветки пролетающие по морде бьют. Ну или сверху - на багажнике, когда 11 пионеров с рюкзаками от станции до лагеря перевозишь на своей "Ниве". Особенно им удается советы давать, когда в кромешной тьме задом едешь, встретив непроходимую лужу. Откроет "нивский" багажник нараспашку, чтоб хоть что-нибудь видно было, фонарем назад светит и орет - "Правее бери, там слева писец!" . Знать бы еще водителю, где у нее право, а у него лево.

.  Палатку поставить ей доверить хорошо. Или кверх ногами поставит, или завернется в нее и заснет спьяну. ...Палатка и раздолбайка - вообще вещи абсолютно совместимые. Ливень прошел, все нафиг залило, и по палатке можно только плавать. Где те, которые покрасивше, или тонкая натура, или продвинутая? Нету. А раздолбайка тут как тут. Всю воду и другое расплывшееся говно из палатки вычерпнет, тряпочкой протрет и сядет с тобой на случайно сухую половину спальника. И вместе заорет - "Клен ты мой опавший", не забывая раз в минуту подливать из канистры коньяк.

...Но если ты вдруг влюбишься в эту раздолбайку - знай. По секрету скажу. Первая брачная ночь будет не как у всех. А - крест-накрест, не снимая шляпу, кроссовки и штормовку. Не говоря уж об сбитых по дороге на это ложе страсти - колышках, гитары и собаки. Зато эта ночь запомнится навечно. Потому что раздолбайка - она и в сексе раздолбайка. Ох, какая раздолбайка!  За позу номер 1 дает сразу в репу, естеством твоим играет, приговаривая "Ну не было у меня в детстве куклы, хоть щас восполню!" - и орёт в процессе так, что все мамаши с дитями убирают свои палатки подальше от стремного места, комары все улетают нафиг, а начальник лагеря показывает красную карточку.

...И роман с раздолбайкой заканчивается по-раздолбайски. Даже без измены. Никаких соплей и претензий. Потому что - только я, раздолбай, и она, раздолбайка, - знаем - рано или поздно опять встретимся и будем снова раздолбаить. Не в этой - так в следующей жизни!