Фрагмент

Унрау Виталий Владимирович
  Небо было серым и темным. Ветер резкими порывами рвал листву и тащил вдоль земли пыль, цепляясь за бугорки и торчащие из-под земли корни деревьев. Он забивал под них сухую грязь и прошлогодние, пожелтевшие листья, задевавшие друг друга и образовывавшие  куски чего-то непонятного.
  С неба стал капать мелкий, частый дождь. Сбиваемый ветром, он падал на пыльную землю неравномерно, при этом, не прибивая её, а наоборот поднимая.
  Шум листвы слился со скрипом, от переворачивающихся сухих веток, лежащих около нескольких, стоящих неподалеку сосен. Подгоняемые усиливающимся ветром, они хрустели и ломались. Их почерневшая, поросшая мхом кора лопалась, превращаясь в труху. И падающие с неба капли, тут же доводили её до непонятного цвета, грязь.
  Тучи почернели сильнее. Они опустились еще ниже, к самым макушкам покачивающихся деревьев, ветки которых дребезжали под напором быстро летящего воздуха. От постоянного трепета перед стихией, некоторые листья не выдерживали. Отрываясь, они начинали кружиться в безумном танце. И было уже не важно, какого они цвета, по-летнему зеленые или же прошлогодние. Заворачивая друг за друга, листья образовали облако, то падающее, то вновь поднимающееся вверх.
  А тучи, мрачные, с неровными, рваными краями, свисавшими как тряпки, неслись к горизонту. И не было ни единого просвета в этой  серости, растянувшейся по всему небу.
  И вот, в низинах и ямах стали появляться лужи, с беловатой пеной по краям. Мутная вода заполняла постепенно все углубления, какие попадали под дождь. Даже деревья не обошла эта участь. У самого основания, между торчащими корнями, в углублениях на стволе. Везде была влага упавшая сверху. Она текла вниз, висла на ветках и листьях, забиралась в небольшие отверстия в коре. Умудрялась даже просочиться под лежащие камни…
  Внезапно, все прекратилось, и погрузилось в резко пришедший холод. Он заставил появиться пар. Двигавшийся от земли к мрачному небу. Обволакивая все вокруг и поглощая собой деревья, траву, камни и вообще природу, медленно расползаясь в стороны. И вскоре, не было ему ни конца, ни края…