Царица Ледогоры, глава 16 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 16

Заурчал двигатель и аэроцикл с места рванул вверх, унося на себе Александру и ее шургарта, следом полетели еще два аэроцикла.
– Повелительница, не забудьте про тренировку! – Крикнул надор, смотревший из-под руки за невероятными кульбитами небольших летающих машинок.
– Такие выкрутасы выделывать, да еще и с пассажиром... – Рядом со служителем остановилась герцогиня Гофрей. – Уж на что моя Розалия хорошая наездница, но и она бы не рискнула, а царица всего несколько недель назад научилась управлять аэроциклом.
– Ее величество очень быстро учится.
Надор улыбнулся под своим капюшоном, заложил руки в широкие рукава и поспешил к площадке для тренировок, за ним топал Грегер, нагруженный различными предметами, которые надлежало расставить на деревянные столбики.
Молодой человек то и дело с завистью посматривал в небо, где небесные машинки устроили догонялки. Ему тоже хотелось летать вместе со всеми, но статус не позволял даже попросить об этом. Уже прошло полтора месяца, как он вышел из медблока и приступил к обязанностям личного слуги ее величества. Работа была нетрудной, в основном приходилось помогать надору, иногда еще Фатэ, так что громкое название «личный» к нему совершенно не относилось.

– Не стой рот разинув, нужно успеть до возвращения повелительницы все подготовить.
– Надор, а вы бы не хотели так полетать? – Спросил Грэг.
– Налетался в свое время… – Буркнул служитель, расставляя всевозможные предметы на столбики. – Набей бочки, что мы вчера сюда принесли камнями, а глиняные вазы заполни водой.
Рабы уже тащили несколько живых птиц, похожих на кур, только размером с хорошо откормленного поросенка, которых по указанию надора привязали в разных местах тренировочной зоны.

Александра повела аэроцикл вниз и на бреющем полете пронеслась над лужайкой, намереваясь посмотреть все ли готово, увидела как служитель махнул ей рукой.
– Госпожа!.. – Крикнул Рейнольф, заметивший знак.
– Вижу! – Досадливо отозвалась царица. – Держись!
Она круто ушла вверх, заложила вираж и спиралью понеслась к земле, чувствуя, как руки ее шута крепче ухватились за талию, а сам он плотнее прижался грудью к ее спине. Машинка раскручивалась все сильнее и казалось, что сейчас войдет носом в землю, но в самый последний момент лихая наездница выровняла полет и мягко приземлилась на дорожку рядом с живой изгородью.
– Ну что за лихачество? – Недовольно проворчал надор, встречая свою госпожу. – Это очень опасно, еще и с пассажиром.
– Не бубни, тебе это не идет! – Рассмеялась Александра, подняла голову к небу и помахала Эннабель, которая как раз пролетала над тренировочной площадкой, раскачивая аэроцикл в разные стороны, прощаясь с подругой.
Служитель понимал, что молодая царица просто выпускает пар после многочасового совещания с различными советниками по вопросам доминерий. Девушке, буквально еще вчера не знавшей о существовании Ледогоры, пришлось вникать во все тонкости политической и экономической системы этого царства. Перечитать и пересмотреть кучу отчетов, проектов и планов. Императрица помимо своей кузины, которая все больше напоминала лишь подружку для игр, направила к молодой царице еще и учителей, которые принялись с места в карьер обучать девушку, не оставляя фактически времени для развлечений.
«Дали бы отдышаться немного...» – Сетовал надор, однако и сам не давал молодой госпоже расслабиться, оставляя все меньше и меньше времени на развлечения.
– У нас что на ужин курятина намечается? – Поинтересовалась Александра, отвлекая своего служителя от невеселых дум. – Харалд, ты же знаешь, что я еще не могу контролировать силу и обязательно поджарю этих бедняжек.
– Придется постараться, повелительница. – Отозвался надор. – Жалеете их, поджарьте шургарта.
Рейнольф состроил служителю шутливо-недовольную гримасу и отошел в сторону, без лишнего понукания принялся раздеваться, снимая с себя спортивный костюм, похожий на тот, который носила его хозяйка, и правда сшитый по образу ее костюма, только естественно большего размера, из другого материала и в совершенно иной цветовой гамме. На его шее и запястьях теперь красовались новые и абсолютно нетипичные для раба кожаный мягкий ошейник и такие же кандалы, стальная пластина с выгравированным сложным узором выгодно подчеркивала ценность того, кто носил эти «украшения». Естественно подобные новшества не ускользнули от придворных и тут же стали предметом обсуждения при дворе. Многие, кстати, склонялись к тому, что ее величество балует своего невольника и слишком ему потакает. Мало того, что сменила его ошейник, переодела в одежду свободных, так еще до сих пор позволяет рабу надевать плат, скрывающий его лицо во время обедов и ужинов в трапезной, когда приглашает своих подданных, а так же на любых массовых мероприятиях и празднествах. Обычно платы позволено надевать лишь гаремным мужчинам или личным служителям, но чтобы рабу разрешалось прятать лицо, это был нонсенс. Хотя Рейнольф такому милосердию Александры только радовался и с готовностью надевал плат, пряча за ним смущение перед своими прежними знакомыми, которым не терпелось увидеть позор своевольного и заносчивого бывшего отпрыска клана Легордов. А за плотной тканью было невозможно вообще понять, кто находится рядом с госпожой и какие эмоции он испытывает, это обстоятельство неизменно отбивало всякий интерес у охотников позлословить.
Говорить ему по-прежнему запрещалось. Более полутора месяцев действовал этот жестокий приказ, хотя послабления царица все-таки сделала. Во время тренировки раб мог остановить ее, если получал серьезные ранения, а еще когда они летали на аэроцикле, ему разрешалось, вот как сегодня, привлечь внимание госпожи, но в остальном приходилось покорствовать хозяйской воле, соблюдая молчание.
Молодой человек аккуратно сложил свою одежду и оставшись в боксерах (кстати тоже пошитых по приказу и эскизам хозяйки), застыл в позе ожидания.
Рабы, привязавшие птиц, быстро ретировались с поляны, Грегеру также надлежало исчезнуть, что он не пререкаясь сделал, хотя и хотел взглянуть на тренировку. Надор отбежал на безопасное расстояние, но был все время в поле видимости, чтобы в непредвиденном случае проконтролировать госпожу и помочь ей остановиться.
Александра села на землю, скрестив ноги, закрыла глаза, сосредоточиваясь, ровно и глубоко дышала, пытаясь ощутить силу. Та каждый раз появлялась в виде белого цветка, поднималась из тьмы и расцветала яркой вспышкой, неконтролируемой и опасной.
«Надо удержаться, не допускать цветения… – Думала про себя девушка. – Спокойно, дыши!»
Задышала более глубоко, задерживая росток силы, останавливая его безудержное стремление вырваться на свободу. Вокруг тела царицы появилось свечение, такое случилось впервые, Рейнольф давно уже поднял голову и смотрел на эту невероятную картину. Александра вытянула руку вперед, все так же не открывая глаз, задержала дыхание, слушала свое сердце: удар, тишина, удар, тишина, удар…
Белый луч сорвался с ее пальцев и понесся к столбику, на котором стоял кувшин с водой. Раздался взрыв, переполошивший птиц, и вода фонтаном взметнулась в небо, засверкала в лучах дневного светила яркими самоцветами брызг. Деревянный столбик тоже разнесло в щепы и близлежащие предметы попадали, разбившись, одна из «куриц» раненая забилась на земле.
Александра досадливо закусила губу и оглянулась на шургарта, он сидел на коленях и смотрел на нее. Пойманный врасплох, замешкался, опустил было голову, но ведь уже попался, чего теперь, вновь взглянул на госпожу и улыбнулся, показывая, что он в порядке, не ранен. «Ну хоть это хорошо» – Подумала девушка. Снова закрыла глаза, сосредоточиваясь на своих ощущениях.

Вначале она торопилась, пыталась с наскока приручить свою силу, думала, что легко справится с задачей, однако спешка играла против нее. Рейнольф каждый раз получал серьезные раны, один раз вообще едва остался в живых, когда отдачей ему перерубило горло. Это обстоятельство напугало Александру. При всей своей ненависти к этому мужчине, она уже привыкла к нему и абсолютно не хотела мучить и уж тем более убивать. Да и замену Рэя (так она теперь называла своего шута) на какого-нибудь другого, незнакомого шургарта и представить себе не могла.
Надор успокаивал, помогал взять чувства под контроль, разработав специальные тренировки (здесь помогли и навыки девушки в боевых искусствах), уговаривал не спешить, ведь впереди у царицы – вечность. Она знала, что пройдя инициацию, стала бессмертной, а значит может практиковаться хоть до окончания времен. Торопиться действительно было некуда. Под чутким руководством своего наставника улучшала навыки, хотя и понимала, что продвигается чудовищно медленно, а это выводило ее из равновесия, заставляя каждый раз совершать ошибки.

Дыхание выровнялось, сила внутри вновь начала расти, только почему-то в этот раз она выглядела солнечно-желтой, теплой и от этого показалась родной. Глаза под закрытыми веками увлажнились, душа откликнулась тоской по покинутому дому. Александра задержала дыхание, снова слушала сердце: удар, тишина, удар…
Луч теплого желтого цвета ударил в Рейнольфа и перевернул его на спину, заставил сжаться на земле, до крови закусив губу, сдерживая стон.
– Ну вот, опять! – Царица первой оказалась около своего шута, следом за ней к раненому бежал надор.
Молодой человек посмотрел на госпожу и положил руку на горло, спрашивая разрешения подать голос.
– Говори уже!..– Позволила Александра, раздражаясь на раба, которому было разрешено говорить при чрезвычайных обстоятельствах без всяких церемоний.
– Повелительница, это не ранение… – Рейнольф уже поднялся на колени. – От первого удара вы меня прикрыли, но отдача от него все-таки достала и поранила внутренние органы. – Молодой человек оттер кровь с губ. – Простите, не хотел вас отвлекать, поэтому не сказал. Но второй ваш выстрел увеличил и подстегнул мою силу и похоже мгновенно убрал повреждение.
– А ну ложись на землю! – Приказала госпожа – И не двигайся.
– Нет, правда все в порядке! – Оправдывался шургарт, рассмеявшись от щекотки, когда девушка принялась осматривать его на предмет внешних ран. – Я чувствую себя превосходно.
– Харалд? – Александра не слушала своего раба.
– Лекари сейчас будут здесь. – Служитель навис над Рейнольфом, серьезно окинув его взглядом. – Тебе ведь было приказано сообщать об уроне. – Строго сказал он.
– Каюсь, моя вина… – Молодой человек виновато улыбнулся. – Но госпожа была так сосредоточена и так серьезно настроена, что мне не хотелось прерывать ее тренировку.

Пока лекари возились, с отбивающимся и возмущенным пациентом, Александра отошла к кучке трухи, оставшейся от деревянного столбика, рядом спокойно и безмятежно прохаживалась живая и здоровая «курица», которая недавно была серьезно ранена первым ударом магической силы.
– Да уж, оказывается вы и такое умеете! – По-доброму улыбнулся надор, наклонился, поднял что-то с земли. – И вот еще…
В его ладони, переливаясь на солнце, лежали прозрачные камушки – затвердевшие водяные брызги. Такое я впервые вижу, никто из обладающих природной силой не был способен изменять структуру воды настолько хорошо, делая обращенную форму такой постоянной. Это лишь под силу богиням. Посмотрите, ведь это не льдинки, а настоящие самоцветы и они не собираются возвращаться в первичное состояние.
Служитель покатал на ладони драгоценные камушки, любуясь на благородный блеск в неровных гранях, затем бросил их обратно на землю.
– Не будем привлекать внимание к этому побочному эффекту. – Сказал он и распылил самоцветы. – Незачем кому-то знать об этом.
Александра согласилась, а Харалд заметил как бледна его госпожа.
– Повелительница, вам нужно отдохнуть, не хотите ли завтра слетать со мной в храм и повидаться с Наташей?
– Что, уже не боишься, что я от переизбытка эмоций разнесу твой храм в щепки? – Улыбнулась царица.
– Не боюсь, вы превосходно сдерживаете свою силу и выживший Рейнольф тому прекрасное подтверждение. Но я опасался не столько того, что вы начнете рушить здание, сколько за саму Наташу.
– Почему это? Не думал же ты, что я начну мстить несостоявшейся конкурентке? – Александра рассмеялась.
– Тут другое… Она ведь каждый раз про Грегера спрашивает, не успеваю я порог переступить, бежит за новостями об этом молодом человеке. Очень переживает за него, ведь новая царица, осерчав, может казнить того, кто похитил ее с Земли, да еще и обращался не лучшим образом. Как видите, основания у меня были не допускать вашей встречи, ведь Наташа могла ненароком спровоцировать вас, тем более после того, как Грегер стал вашим личным слугой.
– Вот оно что… – Задумчиво произнесла царица. – Да, это действительно проблема. Но я все равно хочу лететь, к тому же не гоже держать девушку пленницей в храме, пора решить уже ее судьбу.
– Если вы действительно хотите отправить Наташу на Землю, то сейчас самое благоприятное время для этого.
– Это что, какой-то очередной ритуал? – Неуверенно спросила Александра, вызвав улыбку у своего служителя.
– Не совсем. Дело в том, что Грегер, с самого начала планировавший побег с претенденткой, оставил на Земле, на месте старта координатный якорь, надеялся по нему вернуть Наташу обратно. Это прекрасный проводник, к тому же осуществляющий захват луча пеленгатора.
Сейчас как раз основной межпространственный туннель пересекся с другим путем, открывающимся лишь один раз в пять лет. При их пересечении образуется перекресток времени, через который, подвязавшись к координатному якорю, можно вернуть девушку аккурат в момент ее похищения. Ну, может быть с опозданием на несколько часов.
– Скачок обратно во времени, такое и правда возможно?
Надор кивнул, но тут же добавил.
– Просчеты конечно бывают и может так случиться, что не получится вернуть ее в нужное нам время, тогда она просто попадет домой чуть позже, но надеюсь, все сложится удачно.
– Вот это да! Здорово! – Воскликнула Александра. – Ну, значит так тому и быть. Завтра летим в храм и как можно скорее отправляем Наташу домой.
На прекрасное лицо царицы набежала тень, но она прогнала непрошенную грусть, обернулась к лекарям.
– Ну, как он там?!
– Шургарт в абсолютной норме! – Отрапортовал один из служителей ордена.
– Тогда я вас больше не задерживаю! – Она снова заняла свое место напротив уцелевших столбиков, на которые расторопные слуги уже водрузили другие предметы для ее тренировки.
Лекари поспешили ретироваться, а раб мгновенно принял позу ожидания.
– Повелительница, – позвал Харалд. – Может быть на сегодня хватит?
– Не уйдешь из-под удара, получишь по полной, я сдерживаться не собираюсь!

Вечером Александра отмокала в большой ванной, которая походила скорее на восточные бани. Рейнольф занял свое привычное место в самом дальнем углу купален, он стоял на коленях, отвернувшись носом к стене. Подглядывать запрещалось, этот приказ раб выполнял неукоснительно. Во-первых, однажды сам сказал, что ему и даром не нужно разглядывать хозяйку, во-вторых, эта самая хозяйка пригрозила, если поймает его за недостойным нарушением приказа, то заставит серьезно пожалеть о содеянном. И если за неучтивое обращение ему обещали вырвать язык, то за подглядывание, по меньшей мере, одного глаза его вполне могут лишить, а то и двух, ведь он и слепым вполне способен выполнять обязанности шургарта.
 
Чуть позже к госпоже присоединилась Эннабель, она быстро вымылась и нырнула в бассейн.
– Так хорошо… – Маркиза наслаждалась обществом царицы и купанием. – Я слышала, что вы завтра отправляетесь в горный храм?
– Да, надор туда летит по делам, ну и я решила составить ему компанию.
– Правильно, госпожа, вам нужно отдохнуть, вы загнали себя в последнее время. – Эннабель проплыла вдоль бассейна, затем вернулась к Александре, заглянула в глаза. – Ко мне не заходите, совсем забыли о своей компаньонке… Надеюсь, вы хотя бы раба используете для снятия напряжения?
– Зачем это? – Не поняла девушка, окинув недовольным взглядом маркизу.
– Ох, какой неправильный вопрос. – Женщина улыбнулась. – А зачем еще нужен мужчина, который обязан находиться у ваших ног и днем и ночью, бессловесный и покорный вашей воле?
– Ну, он получает урон от моей силы… – Начала царица и этим рассмешила свою подругу.
– Простите мне, моя госпожа, этот невинный смех… – Она снова отплыла от девушки. – Скажите, а вам понравился мой наложник и его массаж?
– Наверное, понравился… – Буркнула Александра.
– Он ведь помог избавиться от напряжения и расслабил вас? – Кивок послужил красноречивым ответом. – Так почему бы не научить вашего раба расслаблять вас? Поверьте, это очень полезно иногда скидывать напряжение. Знаете, время от времени, когда мне становится скучно, я беру имитатор, вызываю наложника, ставлю его на четвереньки и…
Она наклонилась к уху девушки, прошептав, что делает со своим любовником.
– Нет!.. – Воскликнула та, отшатнувшись. – Вернее, я знаю, что такие отношения между мужчиной и женщиной возможны, но…
Эннабель всплеснула руками и покачала головой.
– Вы даже не представляете, насколько возможны и какие это приятные отношения и не только для женщины… Расслабьтесь, госпожа, хотя бы разочек, отпустите на волю фантазию и позвольте себе окунуться в чувственные наслаждения, а иначе вы быстро перегорите и потеряете вкус к жизни. Мужчины созданы для удовольствия в первую очередь, а во вторую уже для всего остального.
Они вместе вышли из воды и Эннабель взяла полотенце из рук Фатэ. Обняла этим полотенцем Александру, прижала к себе и прошептала на ухо.
– Вам незачем стыдиться раба, он ваша собственность и должен исполнять любую вашу прихоть. Пусть видит вас обнаженной, пусть желает вас, пусть страдает от вожделения и сгорает от любви, тогда мужчина становится особенно страстным. И не позволяйте ему ласкать самого себя. Долгое и особенно вынужденное воздержание разжигает в мужчинах страсть и убивает любую гордость.
– Я терпеть его не могу и совершенно не хочу разжигать в нем никакую страсть! – Воскликнула девушка, вырвалась из рук компаньонки и позволила Фатэ надеть на себя халат, зло запахнулась в него, пошла к выходу, бросив по пути.
– Быстро за мной, Рэй, не заставляй себя ждать!
Рейнольф поднялся и покорно поплелся за своей хозяйкой. Он слышал ее выкрик и хотя знал о ее чувствах к нему, все же расстроился. Быть привязанным к женщине, которая тебя ненавидит, оказалось весьма неприятной обязанностью.

Когда они подходили к дверям в покои, Александру нагнала Эннабель, пришлось пригласить ее в гости.
– Простите меня, госпожа, – смиренно попросила маркиза, – я конечно же не вправе давать вам подобные советы, но многие женщины двора обеспокоены, что вы работаете на износ и совсем не развлекаетесь.
– Почему же, я летаю на аэроцикле – мне очень нравится, а еще пробежки по утрам и мои тренировки, не только с силой, я еще и просто продолжаю заниматься боевыми практиками.
Эннабель глянула на шургарта, который сразу же забрался в клетку и демонстративно улегся на свою подстилку.
– Все это конечно весело, но, согласитесь, относится больше к спорту или даже военным дисциплинам, а женщине нужны чувственные наслаждения. Я вот думаю, что ваши магические практики станут более качественными, когда вы раскроете в себе мир чувств и познаете таинства своего тела. Возможно вам проще будет расслабиться с женщиной? Я предпочитаю мужчин, но если речь о вас, то я бы могла…
– Нет! – Категорично отрезала Александра. – Вот это точно нет!
– Но вы же не пробовали? – Улыбнулась Эннабель, взяла ручку девушки в свои ладони и нежно коснулась ее губами. – Если вы так не любите мужчин, то может быть вам действительно нужна более опытная подруга?
Ласковый язычок порхнул по красивым пальчикам, между ними, мягкие губы поцеловали чувствительную кожу, глаза маркизы чуть прикрытые веками излучали страстный призыв.
– Я не имела в виду всех мужчин… – Александра осторожно высвободила свою руку. – Просто этот человек… – Она осеклась, не найдя подходящих слов, чтобы выразить свои эмоции. – Вот к женщинам я как раз отношусь исключительно как к подругам, в сексуальном плане они меня не привлекают совершенно.
– Зря, женщины более чувственны… Впрочем, здесь я с вами соглашусь, мне тоже больше нравится развлекаться с мужчинами. – Эннабель снова перевела взгляд на клетку и с улыбкой заметила внимательный взгляд Рейнольфа, который тот поспешил поскорее отвести, выказывая деланное равнодушие.
– А надор?..
– Что?! – Не поняла Александра. – Он же монах?
– Я не об этом… – Всплеснула руками ее компаньонка. – Хотя он вполне себе подходящий кандидат и он вовсе не монах, а служитель ордена, к вашему сведению они не дают обет воздержания. Я бы, к примеру, от него не отказалась, такие мужчины как Харалд – моя слабость. Так вот к моему вопросу, разве он не рассказывал вам, что был шутом ее императорского величества и очень сильно страдал от ее неконтролируемой силы. Постоянно лекари буквально с того света его вытаскивали. И только после того, как они с императрицей сблизились, ее сила наконец-то начала поддаваться контролю и перестала ранить шургарта.
– Впервые об этом слышу! – Насупилась царица и тоже перевела взгляд на клетку, произнесла задумчиво. – К тому же, если я настолько приближу к себе Харалда… – Она отрицательно помотала головой. – Нет, он слишком фанатичный, боюсь, совсем с катушек съедет.
– Такова уж натура всех служителей ордена, а надоры в этом плане еще более консервативны. В основном главы избираются из воинов, прошедших суровые и жесткие тренировки, которые меняют их сущность, пережигая фактически все чувства. В итоге у воина остается только чувство долга перед империей и негасимая вера в божественную силу. Любой воин ордена – это суперсолдат, у которого практически нет соперников равных ему по силе, он фактически неуязвим и непобедим. И только несколько женщин, обладающих природной силой, способны покорить их стихию, раздавить и поставить на колени, заставив подчиняться. Так что считайте, что это преклонение проигравшего перед победителем. Такова природа бойца и сопротивляться ей не может ни один служитель, принявший обет верности божественной силе. К тому же, покоряясь владычице, воин обретает чувства, конечно не в полном объеме, но и этого достаточно, чтобы вновь ощутить себя человеком. Как надоры сами и говорят, истинную свободу они обретают в служении своей госпоже.
Их магнитом тянет к женщине-победительнице и ее сила сгибает их и привязывает к хозяйке навсегда. Нашедший свою повелительницу надор, являющийся сильнейшим среди братьев ордена, лучше сдохнет как собака, нежели лишится своего места у величественного трона божественной. Поэтому Харалда иногда и заносит, если он чувствует или даже просто подозревает, что вы гневаетесь на него, ведь ваш гнев вполне может стать причиной изгнания нерадивого слуги.
Так что любое желание госпожи – закон для ее верного служителя. Можете не волноваться, он не сойдет с ума, если ему будет позволено ласкать вас, ваше величество, ну может быть только чуть-чуть, от свалившегося на него неземного счастья.

Маркиза задорно рассмеялась, а Александра фыркнула и отвела взгляд, щечки ее при этом зарозовели.
– Впрочем, у вас есть еще один вариант, предложенный императрицей – взять в мужья Эмиля зан Гофрея, тем более, что вы уже больше месяца общаетесь с ним и как мне показалось, этот юноша вам приятен.
Рейнольф и не хотел, но против воли вскинулся, с тревогой посмотрел на хозяйку, та выглядела немного смущенной и ее губы тронула едва заметная улыбка.
– Как сказать… – Тихо проговорила девушка. – Он действительно очень милый…
– Еще он очень послушный, не то что некоторые. – Дополнила маркиза, стрельнув быстрым взглядом в шута царицы, поднявшегося на локоть и не замечавшего своего непростительно возмущенного и вместе с тем обеспокоенного взгляда, направленного на Александру.
– Для гарема этот мужчина подходит очень хорошо. Впрочем, вы можете и не объявлять его своим мужем, возьмите в качестве наложника, думаю герцогиня все равно будет счастлива отдать вам своего сына. А сам Эмиль не посмеет противоречить матери, да и зачем ему, ведь войти в гарем царицы – мечта любого разумного мужчины. Подумайте, вас ни один из вариантов не обременит, зато успокоит двор и даже надора, который день и ночь мечтает увидеть вашу истинную силу. Познай самою себя и сможешь открыть завесу к познанию мира – так гласит поговорка. Впрочем, я не вправе настаивать и, с вашего позволения, удаляюсь. Спокойной ночи, моя госпожа, и сладких вам снов.
Маркиза выпорхнула за дверь, а Александра, задумавшись, опустилась на постель, перевела взгляд на шургарта, который с тревогой смотрел на нее.
– Что?! – Жестко спросила она.
Мужчина покачал головой, опуская взгляд.
– Тогда спокойной ночи!
Щелкнул замок на клетке, покрывало привычно закрыло собой обзор, зашуршала одежда, потом тихонечко скрипнули пружины кровати, а затем погас свет и спальня госпожи погрузилась в тишину и темный покой ночного отдыха.