Хранитель

Просто Бродяга
                Хранитель.
   Рада с детства была замкнутой девочкой с богатой фантазией. Вместо игр она предпочитала книги, вместо гулянок с подружками – прогулки на природе в одиночестве.
   В один из таких дней, когда Рада гуляла и думала обо всем на свете, ей показалось, что что-то внутри неё ей отвечает. От неожиданности она замкнулась и побежала домой – становиться обычной девчонкой.
   А через несколько дней все повторилось: кто-то начал вести с ней мысленно беседы. Она, уже не боясь предполагаемого диагноза «шизофрения», начала как бы разговаривать с невидимым собеседником.
    Так и повелось. Во время прогулок Рада не столько теперь думала, сколько обсуждала с Каем (так она назвала внутренний голос) все насущные дела, все страхи желания. Кай отвечал ей, будто он был мужского пола – просто и ясно, порой грубо. Рада не сердилась, ведь, её больше не волновало какой он, а то, что теперь она стала немного другой – смелей и рассудительней – так родители сказали и учительница в школе.
   Прошли года, Рада вступила в пору юности, первой любви. Кай потихоньку забылся за ненадобностью (Рада перестала быть одна, теперь она была с любимым). Скоро Рада забеременела и в срок родила дочку. Но после родов почему-то вновь пришло ощущение одиночества, хотя дел было много, семья требовала к себе внимания.
   «Наверно, это послеродовая депрессия» - думала Рада, сидя у колыбели дочери.
   «Это страхи за будущее, детка» - вдруг она услышала знакомый голос в голове.
 -Кай! – Рада от удивления воскликнула вслух. – Ты здесь.
   «А где мне еще быть?»
   Рада с явным удовольствиям поговорила с Каем, который отвечал на её вопросы. Успокоившись и наговорившись, она вернулась к своим делам и больше не чувствовала себя одинокой – рядом снова был Кай. Никто из близких так и не догадывался о его существований.
   Прошло полтора года. Рада утром должна была отвезти дочку в первый раз в ясли. Сердце выворачивалось от страха за кровинку, и, несмотря на позднее время, она никак не могла уснуть.
   «Кай, ты здесь?»
   «Чего тебе?»
   «У меня к тебе ответственное поручение».
   «Может, не надо?»
   «Надо. С завтрашнего дня ты станешь Ангелом-Хранителем Маши»
   «Я не Ангел».
   «Но хранитель. Заклинаю тебя – оберегай отныне мою дочь. Чтобы ничего с ней не случилось, погашай все её резкие импульсы»
   «У неё уже есть хранители»
   «Тогда стань её другом. Будь кем угодно, но сохрани её. Я на тебя надеюсь и только тебе доверяю, пока меня нет рядом»
   «Ты действительно это хочешь»?
   «Да. И еще…»
   «Что?»
   «Докладывай, если будет что-то серьезное с ней, я же должна знать, что происходит с моим ребенком».
   «Нет».
   «Почему?»
   «Ты мне станешь никто»
   «Ладно».
   ***
   Утром Рада отвела девочку в сад и скрепя сердце, гуляла за забором два часа. Тихо плача, она пыталась вызвать на разговор Кая, но не чувствовала его присутствие. Ощущение одиночества нахлынуло на неё с новой силой и слезы сами текли по щекам.
   Через два часа Рада вбежала в группу, где увидела Машу сидящей на кресле и играющую с игрушкой. Воспитательница сказала, что Маша даже не плакала, но и к детям не подходила, как села играть, так и играет.
   С тех пор Рада не сомневалась, что Кай отныне у Маши. Она часто видела, как дочка, которой нет и двух лет, с кем-то лопотала на своем языке, показывая игрушки. Вот только ощущение утраты и одиночества не проходило – будто потеряла близкого друга. Муж видел, что с женой происходит что-то не то, но она не разговаривала с ним на эту тему, только грустно улыбалась и меняла разговор.
   Со временем все позабылось, Рада вновь была беременна и хлопоты по дому не давали ей минуты покоя. Маша росла на радость спокойной, все шишки и падения обходили её стороной. И лишь иногда, когда Рада укладывала дочку спать, малышка рассказывала о том, что ей сегодня сказал её друг, что он ей показывал. Она его называла «Макки», но Рада знала, что это горячо любимый и лучший Кай, от которого она отказалась. Так, через разговоры с дочерью, Рада узнавала, чему Кай (Макки) её учит, и узнавала во все этом свои разговоры пятнадцатилетней давности, когда она вот так, как Маша, только постарше на пять лет, также искала друга не в Мире, а в себе, и, несмотря ни на что, нашла. А что потеряла, так это лишь от любви к самому близкому, к самому дорогому  человечку – своей кровинки.