Привычка играть

Анат Романов
     Ни для кого не секрет, что когда-то, давным-давно, все люди жили вместе в одной огромной пещере. А поскольку  у  них  не было ни домов, ни машин,  то строить  и  чинить  им  было нечего. Да  и  ходить  тоже было некуда,  так  как  театров,  школ  и  магазинов  тоже  не  существовало.
Единственное, что им приходилось делать, это добывать себе пищу  и носить дрова для костра. Но людей было  мало, а  пищи и дров вокруг так много, что
они  просто  не  знали  как  занять  свободное время. Видимо тогда люди и стали придумывать  игры.  Это занятие  их  так увлекло, что даже теперь, когда уже вся наша огромная планета заселена людьми,  и, чтобы добыть себе пищу, им приходится очень много трудиться, они не перестали в них играть  .
    Игр этих очень много. Но самой популярной  во все века у людей  была игра  в  войну. Наверное  потому, что в ней могут участвовать сразу и десятки, и тысячи, и миллионы. 
    Другая древняя  игра, дошедшая до наших дней – это игра в царей. В ней  тоже одновременно участвует очень много людей, которые сначала должны хвалить одного человека,  а потом ругать.  Есть ещё  игры  в  богатых  и бедных,  сильных и  слабых,  мужчин и женщин,  пап и мам, продавцов и покупателей, начальников  и  подчиненных.  Их придумано так много, что никто не в силах сосчитать.  Но, тем не менее,  в  каждой  существуют строгие   правила,   обязательные   для   всех  участников.  Но это мало кого пугает  и на целом свете не  сыскать человека,  который бы никогда в эти  игры  не играл. Я вот тоже играл  почти  во все. Одни мне нравились больше, другие  меньше. Здесь все зависит от умения быстро усваивать правила и от той   роли, которую ты выбираешь.