Сон Тараса

Алексей Бойко 3
Опубликовано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 




Тарас удобно устроился на диване. Что нужно для счастья? Интересная киношка, вкусное пиво и чипсоны. Все имелось в наличии, но он так устал за длинный, хлопотный рабочий день, а разрекламированный фильм оказался редкостной нуднятиной без эффектных драк и постельных бравурных сцен, что бедолага немедленно уснул. Вот тут-то и начались настоящие авантюры, более интересные, чем плоские фантазии не нюхавших удивительных приключений сценаристов.
 В иной реальности сна он снова оказался на работе, кутерьма на складе приобрела характер бури. С одной стороны – начальство Тараса требовала немедленной погрузки и такого же немедленного прибытия в пункт назначения, с другой – толпа таких же как он бедолаг брали штурмом непокорный склад, требуя выдать и погрузить товар строго по накладным. Но как-то и этот вопрос решился.
 Однако при тщательном осмотре оказалось, что одной коробки не хватает. Тарас обозлился окончательно, пробился через вражеский редут и таки вытребовал необходимое, а потом тронулся в путь. Когда же он приехал на место, то снова засомневался и решил проверить все еще раз.
 И оказалось, что товар на месте, а ему всучили какую-то грязную, подозрительно пахнувшую коробку из-под пиццы. Возмущению просто не было предела, в сердцах Тарас ее открыл и…
 Да, вы не ошиблись! Именно джинн из арабских сказок доедал последний треугольный кусок пирога с грибами, колбаской и помидорчиками. Бывшее чудо было обильно полито вкусным кетчупом с перчиком чили, а сыра так и вовсе было немерено.
 Оголодавший Тарас взъярился как тигр и даже собирался зарычать, но вежливый джинн не растерялся, а предложил:
 - Чего уж там кипятиться? Ну и съел всё. Голоден был. А вот незачем было меня сюда сажать! Одно издевательство получается! Раньше хотя бы бутылка была! А это что? Ладно, выпускайте меня отсюда, одно твое желание я-таки выполню. Говори! Только быстро!
 - Денег побольше! А потом я еще подумаю и скажу.
 - Первое слово дороже второго, - джинн радостно заухмылялся и вручил Тарасу тощую пачку денег.
 - А что так мало?
 - Так ведь сумма не была указана! Бери, все равно больше нет, я все промотал с распутными девицами, да там еще и казино было… Эх…
 Тарас искренно заинтересовался:
 - Это где было?
 - Пойдем покажу!
 Парочка быстро завернула за угол и оказалась перед входом в дорогой ресторан. Джинн куда-то мгновенно исчез, а Тарас решил зайти и посмотреть.
 - Только на минутку! И прямо вот сразу домой!
 Что происходило внутри, даже передать невозможно! На сцене кружились в танце девушки чудной красоты. Они понемногу снимали части одежды, а мужчины, сидевшие за столиками, уставленными дивными блюдами, только восхищенно вздыхали и начинали усиленно аплодировать. Однако никто из них так и не решался подойти поближе и завязать знакомство.
 - Добрый вечер, господин! Прошу занять самый удобный столик перед сценой. Или может, хотите находиться тут тайно? Тогда спрячу вас под пальмой. Там чудесный, уютный уголок. Видно всех, а вас никто не заметит! – официант юлил, только что не приседал.
 - Да, пожалуй, лучше перед сценой, - разбогатевший Тарас почувствовал себя важной особой.
 - Прошу, прошу… Что будете заказывать?
 Как-то быстро подали вкуснейшие блюда, но Тарасу было не до ужина.
 - Э-э-э… Любезнейший!
 - Чего-с изволите?
 - А вот та девушка, та, что в середине… Можно ли с ней познакомиться?
 - И не только! А вот прямо и отдельный кабинет, и приват-танец для вас одного! И не только это! Готова на все! Привести ее к вам?
 По счастью танец закончился, на сцене оказался фокусник с ядовитой змеей, так и норовившей уползти в зрительный зал. Все внимание публики переключилось на непокорного удава совершенно чудовищных размеров. А красавица была приведена к столику Тараса, усажена, завязался нежный разговор.
 - Да, все о чем вам говорил официант, возможно. Но вот мои капризы… Это все так нужно! Тут и капитальный ремонт, и шуба, обязательно длинная! Из соболя. И ещё  Мазератти. Егор, как думаешь, что мне надо? Мазератти или все-таки Майбах с лючком?
 - Да, это чрезвычайно сложный и важный вопрос, есть над чем задуматься! – официант сдвинул мохнатые брови и закручинился.
 - Но у меня нет столько денег … - растерялся Тарас.
 - О, это-то как раз и не проблема! – воодушевился Егор, - рядом казино, прошу пожаловать туда.
 Через пять секунд Тарас оказался в роскошном зале. Там кипели не шуточные страсти-мордасти! И вот чудо! Тарас немедленно выиграл огромную сумму денег! И почти уже собрался идти к капризной красавице, как вдруг появилась завхоз Лидия Васильевна, с которой у него на днях была удивительная любовная история в лифте, и начала сгребать его выигрыш в бездонную сумку.
 - Это как? Почему? По какому праву? – начали возмущаться и Тарас и Егор. Они попробовали отжать у завхоза хотя бы часть фишек, но та была настроена решительно: - Теперь у нас на фирме новые порядки! Зарплату платит не организация, а работники – организации! И только так! Это правильно и справедливо! А вот у вас сколько накопилось долга за три года? Все идет в уплату!
 Тарас потрясенно молчал, такого коварства никак не ожидал. Но Егор не растерялся и вступил в настоящий бой, требуя вычесть из выигрыша стоимость ужина. И таки ухватил часть фишек и побыстрее убежал в ресторан.
 - Это не баба, а сущий демон какой-то! Да еще ухитрилась облапать меня! И денег давать не хотела! О-о-о!
 Тарасу ничего не оставалось как уйти из казино.
 - Неудачникам здесь не место!
 Уже на выходе его кто-то окликнул. Новая знакомая помахала ему рукой, позвала вглубь по коридору.
 - Ах, вы мне так понравились! Вы такой милый! Не проводите меня до дома? Уже поздно, а я боюсь идти одна по улице…
 - О… Э.. Конечно! Конечно! Но это бесплатно? А то у меня не осталось ни копейки!
 - О чем вы? Это любовь, тут все бесплатно, и радости и горести… Мне надо переодеться, вы подождете меня? Вот и прекрасно! Я быстро!
 И она поспешила скрыться за дверью своей комнаты.
 Тарас ждал ее некоторое время, а потом вдруг услышал страстные стоны и выкрики. Было очень даже понятно, при каких обстоятельствах такое могло звучать. Он яростно вышиб плечом дверь и… проснулся.
 Он лежал на диване, а его нежнейшая супруга Машенька сидела рядом и с увлечением смотрела фильм на ночном канале, где неистовая парочка предавалась буйным плотским утехам. Отсюда во сне и появились страстные стоны за дверью.
 - Э… Я вот не хотела тебя будить, устаешь очень, - она застеснялась и попыталась как-то объяснить безобразие, - ждала, ждала, а ты все спишь, ну и не выдержала, подошла… А тут такое… О-о-о! Я тоже так хочу! Немедленно!
 И она ринулась в нежный и страстный бой.
 Наутро Тарас проснулся счастливым, супруга нежно сопела ему в подмышку.
 - Эх, хорошо! Суббота! Можно отдохнуть! А какая у меня жена! Чудо! М-м-м! Но та блондиночка тоже была хороша!