Зажги мой огонь. Глава 12

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Беты (редакторы): Maksimilian

Фэндом: Shingeki no Kyojin

Пэйринг или персонажи: Ривай/Эрен

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фантастика, Детектив, Экшн (action), POV, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика

Описание:
Далекое будущее, умный город, люди соседствуют с роботами. Но неугомонный Эрен хочет вырваться из этой клетки, за что оказывается втянут в странные события, происходящие за пониманием граждан. Все бы ничего, но в это он втягивает и своего преподавателя, с которым удивительным образом у них совпадают мечты и желания.


Примечания автора:
ООС. Уж как бы мне не хотелось этого признавать, но канонными они у меня выйдут навряд ли.
Микаса и Ривай здесь не однофамильцы. У девушки фамилия Эрена, так как его родители ее удочерили.


Глава 12
Порой происходящее вокруг может загнать в угол даже самого смелого и отчаянного человека. Каким бы он не был уверенным в себе и своих силах, с какими бы трудностями не справлялся на своем пути, всегда найдется что-то, что может заставить его опустить руки или кинуться в бегство от собственной жизни. У каждого человека есть свой предел, который переступить он уже не в силах, как бы сильно этого не желал.

Бывают такие моменты, когда прирожденный лидер сдает свои позиции, желая больше никогда не оказываться на передовой линии. Случается такое, что самый сильный человек на земле дрожит от страха и закрывается на тысячу замков в своей комнате. И когда случается увидеть, как ломается сильный человек на твоих глазах, кажется, что страшнее в этой жизни уже ничего быть не может. Особенно, когда этот человек имеет не самую последнюю значимость для тебя.

С того момента, как в нашей временной квартире появился этот странный белобрысый парень прошло всего-то несколько часов, а пацаны уже успели раз десять сойти с ума. Конечно, я тоже несколько удивился, когда он ни с того, ни с сего свалился без сознания, но мне было все равно даже если бы он прямо там и откинул коньки. Просто еще один мусоросжигатель пополнился бы человеческим прахом. Не то, чтобы мне действительно было так плевать на окружающих людей, но именно этот экземпляр меня жутко раздражал. Хотя бы потому, что проболтался Джагеру о колониях, из-за чего щенок устроил мне истерику.

Сейчас же мы сидели в комнате в компании этого странного парня, а шатен то и дело тер салфетками свои руки, хотя те уже давно были идеально чисты. Я бы похвалил его за такую чистоплотность, если бы она не переходила границы. Кожа на руках мальчишки уже была опасно красной. Казалось, что еще немного и он сотрет руки в кровь к чертям собачьим.

- Прости, Эрен... - я уже со счета сбился, в какой же раз за последние пару часов звучит эта фраза. И с каждым разом желание выкинуть этого парня в окно становилось все сильнее. Один Арлерт тихонько сидел в кухне и не высовывался, литрами вливая в себя травяной чай. В любой другой день я бы избил его до полусмерти этой самой кружкой, из которой он пьет, но сейчас уж лучше пусть молчит и радуется, чем истерит вместе с остальными. По крайней мере, сейчас он казался самым вменяемым человеком, не считая меня, конечно.

- Так... Что это было? - решился, наконец, задать вопрос Джагер, которому такая идея вот уже несколько часов никак не могла придти в голову. Я бы и сам поинтересовался, но опасался, что если сделаю вид, что замечаю этого белобрысого, то уже точно не сдержусь и спущу его хотя бы с лестницы. Хотя сам парень упорно делал вид, что меня вообще не существует, зато с Джагером носился как курица с золотым яйцом.

- Масло... - стыдливо пробубнил Анри в сторону, после чего тяжело вздохнул, явно набираясь силами, чтобы рассказать, какого черта он просто так падает посреди коридора без малейших признаков жизни, а после поднимается как ни в чем не бывало и с улыбкой интересуется, чего это Джагер такой бледный и весь трясется. Окажись я на его месте, меня бы тоже как минимум пробила дрожь, если бы на моих глазах воскрес покойник, но я застал картину уже улыбающегося белобрысого и Джагера, находящегося в полуобморочном состоянии. Арлерт, кажется, вообще не сразу понял, что произошло, а после с каменным лицом пошел пить чай. Скорее всего, после этой истории у парня точно сломается психика.

- Понимаешь, Эрен, я... - Анри снова вздохнул и взял все еще бледного парня за руку, заглядывая ему в глаза, словно провинившийся кот, который нассал ему в тапки. - Я андроид человеческого типа и был создан для того, чтобы защищать тебя, Эрен, - выпалил блондин, после чего зажмурился, словно ожидал удара. Сам же Джагер сидел с широко раскрыты ртом и глупо хлопал глазами, явно не зная, что говорить на такое неожиданное заявление. Было весьма странно, что такое устройство преспокойно ходит по земле. Нет, наши ученые вполне могли себе позволить изобрести нечто подобное, но спустя какое-то время такие андроиды были строго запрещены правительственным законом. С чем это было связано, до сих пор не до конца понятно, но видимо Правительство было у нас слишком мнительным и боялось восстания машин, не иначе. С другой стороны у таких разработок действительно появлялось что-то наподобие собственной воли. Они были в состоянии самостоятельно принимать решения в зависимости от настроек их операционной системы, однако люди испугались подобного прогресса, поэтому использование андроидов сейчас было уголовно наказуемо.

- Прости, Эрен. В последнее время у меня немного барахлят клапаны и часто протекает масло... Я не хотел тебя напугать, - Анри нервно дергал себя за пепельные пряди волос, ерзая на диване. Со стороны складывалось ощущение, будто он и правда человек. Он волновался, так ярко выражал свои эмоции, его движения совершенно не казались механическими. Модель была явно старой, но настолько качественной, что заподозрить что-либо было просто невозможно, если бы не его внутренние неполадки. К тому же все оборудование уже давным давно не нуждается в масле, работая на новоизобретенном виде металла, прекрасно справляющимся без этого.

- Но... зачем меня защищать? - растерянно выдавил из себя Джагер, который то и дело запускал руку в свои взъерошенные каштановые волосы. Он казался таким растерянным, что вновь и вновь напоминал мне ребенка. А еще говорил что-то о том, что взрослый. Как воспринимать его мужчиной, если он ведет и себя как маленький и выглядит при этом как щенок?

- Защищать? Да хотя бы от него! - палец белобрысого уверенным жестом указал на меня, а сам парень сделал такой вид, будто бы это было самой очевидной вещью в мире. В ответ я только хмыкнул и закинул ногу на ногу, внимательно наблюдая за этим маленьким представлением. Кому как не мне знать, что Джагер будет подозревать меня в чем-то в последнюю очередь. Было, конечно, очень несправедливо пользоваться его доверием, но пока оно помогало нам, отказаться от этого я не мог. Возможно я и буду жалеть об этом, но все это будет гораздо позже.

- Но зачем меня от него защищать? - недоуменно протянул юноша, а после настойчиво опустил руку Анри, одарив его недовольным взглядом. - Нельзя делать таких поспешных выводов и обвинять всех подряд неизвестно в чем! - при этом Джагер вел себя так, словно действительно разговаривал с человеком. Он даже не заикнулся о том, что возможно у белобрысого просто коротнуло что-то в голове и поэтому его переклинило на мне.

- Но ведь... - договорить Анри не дал неожиданный громкий звонок в дверь. Джагер от неожиданности так подскочил на своем стуле, что едва не свалился с него, но белобрысый быстро сориентировался и подхватил парня, усадив обратно с таким видом, словно подвиг совершил. Раздумывать о том, что я попал в дурдом, было некогда, потому как никто не мог просто прийти к нам в гости. В дверях тут же показался слегка испуганный Арлерт, который по всей видимости решил, что кому-то снова приспичило подбросить на под дверь какую-нибудь часть человеческого тела. Впрочем, и такую возможность отметать было нельзя.

Поднявшись с кресла, на котором до этого сидел, я осторожно приблизился к входной двери и взялся за ручку, однако замок отпирать не спешил, прислушиваясь к звукам из подъезда. Послышался тихий шорох, а затем дверь едва ли не снесло от громких сильных ударов в нее, явно не руками.

- Леви! Леви, я знаю, что ты там. Открывай немедленно, пока я не снесла эту чертову дверь! Открывай, мерзкий коротышка! - прогрохотал эхом голос. Казалось, что если бы нас не разделяла эта дверь, то меня бы вынесло в окно звуковой волной.

- Мерзкий коротышка... - с подозрительной задумчивостью протянул бархатный голос позади меня. Обернувшись, я окинул андроида холодным взглядом, но тот лишь усмехнулся в ответ, пожав плечами, будто говоря тем самым, что он не человек и такие методы на него не действуют. Плюнув на все это, я открыл дверь и предусмотрительно отступил в сторону. Стоило только двери распахнуться, как в коридор тут же влетело взъерошенное нечто с безумным кличем амазонки и это самое нечто сразу набросилось на стоящего на пути Анри.

- Кто это? - спокойно поинтересовался блондин, не предпринимая никаких попыток вырваться или же просто отойти в сторону.

- О, какой милый мальчик...

- Ханджи, слезь с него. Это просто груда металла, - я практически за шкирку оттащил от блондина женщину, а после внимательно всмотрелся в ее лицо, нахмурившись. Сразу стало ясно, что приехала она к нам не просто так, однако было слишком непривычно видеть слегка опухшие и покрасневшие явно от слез глаза.

- Что случилось? - в коридор вышел и растрепанный растерянный Джагер, которого тут же без малейшего промедления закрыл собой Анри, теперь с легким напряжением наблюдая за Зоэ.

- Так кто этот малый? - поинтересовалась женщина, теперь повиснув на моих плечах, пока я пытался закрыть входную дверь, почему-то уже несколько раз ошибаясь в наборе пароля на электронном замке.

- Андроид, который бегает за Джагером словно собачка, так как запрограммирован на его защиту, - наконец, закончив с дверью, я кое-как повернулся и понял, как ужасно мы, должно быть, выглядим со стороны. Я с явно подвыпившей Ханджи на плечах, а напротив нас взъерошенный Джагер, старательно выглядывающий из-за плеча белобрысого андроида, который, кажется, готов был зарычать на всех, кто вообще смотрит в сторону шатена.

- Андроид? Живой андроид? - женщина тут же отлипла от меня и кинулась на Анри, который от этого действия еще сильнее загородил собой Джагера, но это уже не волновало Зоэ. - Настоящий андроид, подумать только. Я просто обязана его исследовать! Эрен, ты мне в этом поможешь.

- Что? Я? Ни за что, - юноша быстро замотал головой, отступая на несколько шагов назад, пока не уперся спиной в преграду в виде стены. Из кухни выполз еще один пацан, осматривающий удивленным взглядом нашу веселую компанию.

- Но почему? - по-детски протянула Зоэ, не обращая на Арлерта ровно никакого внимания.

- Я понимаю, что Анри андроид, но он выглядит совсем как человек и я воспринимаю его как обычного человека, - пробормотал тихо Джагер, белобрысый же в этот момент светился как начищенный чайник. - Поэтому я не могу копаться в его внутренностях, это слишком для меня.

- Я могу помочь, - подал, наконец, голос Арлерт, который все еще был несколько бледным, но уже куда более решительным, чем пару минут назад в обнимку со своей кружкой.

- Подождите, - Джагер снова вышел вперед, хватая белобрысого за руку. - А его вы спрашивать не собираетесь? Если он робот, то это не значит, что его можно разбирать и собирать, когда вам только угодно.

- Эрен, вообще-то, это нормально. Он всего лишь робот. Механизм. Ты же не будешь заступаться за микроволновку, если мы сейчас решим ее разобрать на части, верно? - Ханджи взяла Анри за другую руку и потянула на себя, но шатен, видимо, так просто сдаваться не собирался, поэтому руку андроида упорно не отпускал.

- Пусть он робот, но он... он же выглядит как настоящий человек! Как можно рыться в его внутренностях, когда он выглядит так? Он вам не микроволновка, - Джагер сильнее потянул белобрысого за руку, на что тот только стоял и улыбался, явно не собираясь вмешиваться в спор, стоит ли его разобрать на шурупы. Я подавил в себе желание встать на сторону Зоэ и поддержать ее заманчивую идею вырубить надоедливого андроида, который раздражал меня только одним своим существованием.

- Он только выглядит так, Эрен. С него не убудет, если мы немного посмотрим, из чего он сделан, и соберем его обратно. Он даже не поймет ничего, даже если мы его не выключим перед этим. Кстати, а где ты выключаешься? - ученая собралась уже было осмотреть белобрысого, чтобы найти интересующую ее деталь, но Джагер все-таки вырвал андроида из ее цепких рук, обвинительно взглянув на женщину.

- Ну, а ты чего молчишь? Неужели тебе все равно, что они собираются разобрать тебя на запчасти? - щеки юноши даже покрылись легким румянцем от высокой степени возмущения. Он тихо сопел носом и сверлил взглядом улыбающегося Анри, который теперь уже точно не казался человеком, так как казалось, будто ему к лицу просто приклеили эту чертову улыбку.

- Я сделаю так, как скажет Эрен, - заявил белобрысый, оборачиваясь и одаривая нас очередной улыбкой. Я только закатил глаза и ушел в свою комнату, не желая больше принимать участие в этом балагане. Пусть сами разбираются кто кого будет разбирать.

Пройдя в комнату, я уже привычно включил компьютер, который загрузил систему буквально за несколько секунд, и открыл злополучный архив, пытаясь разобрать те файлы, которые были нам доступны благодаря усилиям Джагера и Арлерта. К сожалению, выяснить еще хоть что-то мне так и не удалось, так как дверь в комнату распахнулась, впуская одного гостя, и закрылась за ним же.

- Ты чего сбежал от нас? Разве ты не рад меня видеть? - Ханджи без всякого стеснения уселась прямо ко мне на колени, но была тут же сброшенная на пол, впрочем, на это она совершенно не обиделась и принялась обниматься с моими ногами. - Какой ты жестокий коротышка...

- Что случилось? - откинувшись на спинку компьютерного кресла, я внимательно посмотрел на Зоэ, а та в одно мгновение стала серьезной, и теперь я мог явно увидеть в ее глазах усталость, прекрасно скрываемую до этого. - Эй, в чем дело?

- Они нашли нашу постоянную лабораторию, - чуть хрипловатым голосом произнесла Ханджи, будто это не она здесь пару минут назад веселилась и с горящим взглядом собиралась на части разбирать приглянувшегося ей андроида. Даже если со стороны может показаться, что мне абсолютно всегда и на всех глубоко плевать, то это было совершенно не так. Мне действительно было все равно на чужих мне людей, их проблемы всегда останутся для меня чужими. Но если дело касается тех, кто мне сколько-нибудь дорог, то обо всяком равнодушии можно позабыть. Не то чтобы я сразу начинаю с паническими воплями носиться по комнате, вырывать себе волосы на голове и, картинно падая на колени, обреченно вопить о несправедливости этого мира. Возможно, мой внешний вид вообще нисколько не меняется, однако знающий меня человек отлично сумеет все прочесть по глазам и я это прекрасно знаю. Как и люди, что меня окружают.

- Нашли, значит... И что произошло? Они забрали что-нибудь? - Зоэ посмотрела на меня так, что мне сразу же захотелось заткнуться и не задавать больше вообще никаких вопросов, впрочем, я действительно это сделал, выжидающе наблюдая за тем, как женщина борется с собой. Она молчала довольно долго, в это время я прислушивался к тому, что творилось в соседней комнате, где отчетливо прослеживались голоса Анри и Джагера, который был будто бы доволен тем, что подружился с ходячей грудой металла.

- Они убили Майка у меня на глазах... Просили передать, что следующим подарком будет чья-то голова. Леви, они просто... выпустили ему кишки. Он еще живой был, когда они... Черт. Черт! - Зоэ развернулась и ногой отправила второй стул в ближайшую стену, тихо зарычав себе под нос, после чего устало оперлась локтями о свои колени и шумно выдохнула, качая головой. - Они ведь даже ничего не требовали. Я не могу сказать, чего они вообще добиваются... Такое чувство, что им просто это... нравится. Они просто заигрались и уже не хотят останавливаться.

- Тогда мы сами должны их остановить. Скорее всего, они даже не хотят нас убивать. Просто пытаются вызвать чувство вины по поводу того, что по нашей вине умирают другие невинные люди. Они просто морально давят, но нападать на прямую явно не будут. По всей вероятности, они думают, что мы их не поймаем, раз действуют настолько нагло, - наклонившись вперед, я положил руку на плечо женщины и немного сжал его пальцами. - Но ты ведь знаешь, что такая самоуверенность всегда и есть самая большая ошибка любого человека.

- Я знаю, Леви, просто сегодня... - Ханджи отложила в сторону свои очки и ладонью потерла покрасневшие немного опухшие глаза. Я первый раз видел ее настолько подавленной, поэтому просто молча сидел позади, надеясь, что ей хватит моей молчаливой поддержки, ведь попробуйте еще найти женщину духовно сильнее этой. Но именно сейчас я чувствовал эту страшную надломленность в ней.

- Сколько? - против моей воли вырвалось из моего горла, и я мысленно дал себе оплеуху, однако Ханджи вдруг повернулась ко мне и улыбнулась так, что у меня воздух застрял в глотке, словно туда запихали большой кусок хлеба.

- Год. Сегодня ровно год, как мы вместе, - выдохнула она, наконец, а после поднялась с пола и села на край кровати. - У тебя есть виски? Любой.

- Есть. Я сейчас, - быстрым шагом покинув комнату, я прошел на кухню и только там позволил себе перевести дыхание, уперевшись руками в стол. Я плохо знал Майка, этот молчун вообще частенько просто сидел в своем углу и копался в компьютере, при этом выглядя так, будто не вылезал из тренажерного зала. Этого парня Ханджи притащила полтора года назад, заявив, что он прекрасно подходит на роль ее постоянного ассистента. В общем-то, это было действительно так. Он молча выслушивал все полубезумные речи ученой и убирался в лаборатории после очередного ее мозгового штурма. Наверное они были идеальной парой, но я этого не мог оценить, так как старался в лаборатории не появляться, но мне было достаточно видеть горящие счастьем глаза Зоэ на работе, чтобы быть уверенным в этом странном парне. Кажется, я даже голоса его никогда не слышал...

В данный момент мне было не столько жалко этого парня, сколько Ханджи. На всей моей памяти ей всегда с ухажерами не везло, да и мало кто выдерживал ее своеобразный характер и странные увлечения, поэтому сейчас и представить страшно было, каково же приходилось ей там, в лаборатории, когда Майка убивали у нее на глазах. Она была сильной, но даже сильные люди имеют свои рычаги, на которые нажимать никогда не стоит.

Глубоко вздохнув несколько раз, я собирался было выпрямиться и найти виски, за которым собственно на кухню и пришел, но поверх моих плеч обвились чужие руки и чей-то холодный нос уткнулся мне в бритый затылок, а дыхание осторожно коснулось шеи.

- Что ты делаешь? - я повел плечами, пытаясь сбросить чужие руки, но те только сильнее стиснули меня в плотном кольце, явно говоря этим самым, что выпускать никто и никуда меня не собирается.

- Я все слышал, здесь очень тонкие стены. Вы наверняка очень волнуетесь за нее сейчас. И минуту назад выглядели не самым лучшим образом, - пробормотал Джагер, а после поставил подбородок на мое плечо, позволив мне взглянуть на него. Сам парень выглядел не менее расстроенным, но здесь как раз-таки все было вполне логичным. Он ведь переживал едва ли не за каждого, кто попадал в его поле зрения.

- Если тебе так сильно хочется кого-нибудь утешить, то иди и обнимайся с Ханджи, ей явно это сейчас нужнее. А от меня отлипни, - вывернувшись наконец из чужих рук, я принялся рыться в кухонных шкафчиках в поисках нужной бутылки с алкоголем. Пить я не любил, но именно сейчас почему-то очень захотелось. Вся эта история так меня достала, что хотелось просто-напросто сбежать куда подальше.

- На самом деле сейчас мне кажется, что Вам эта поддержка даже нужнее, чем ей. Я до этого не замечал за Вами эту черту, но сейчас отчетливо вижу, что у Вас есть привычка во всем случившемся винить себя. После того разговора, когда я случайно проговорился, и сейчас, когда погиб возлюбленный Ханджи, - Джагер уперся руками в стол, и я почти физически ощутил этот его пристальный взгляд.

- В прошлый раз я сглупил. Сейчас же я действительно виноват в том, что произошло. Да и во всем, что в данный момент происходит, - с громким стуком поставив на стол бутылку далеко не дешевого виски, я посмотрел на юношу и заметил, как тот судорожно вцепился пальцами в столешницу, будто та удерживала его от падения в черную бездну.

- В чем Вы виновны? В том, что Вас там не было? Что не смогли предотвратить то, что там случилось? - шатен нахмурился еще больше. - В таком случае это я виноват, что Вас тогда не было с ними рядом.

- Не неси чепухи. Это просто... - договорить мне не дал опять же мальчишка, который едва ли не накинулся на меня, буквально впечатав поясницей в край стола, из-за чего я невольно зашипел. Все-таки не самые приятные ощущения встречи тела с грубыми ребрами подобной мебели.

- Вы всегда такой, - пробормотал парнишка почти что мне в лицо, наклонившись слишком низко. Я в который раз проклял свой маленький рост, позволяющий этому щенку нависать надо мной. Хотя, быть может, это я ему позволяю. - Почему Вы постоянно делаете так? Неужели Вам настолько сложно говорить о том, что у Вас внутри?

- С какой стати я вообще должен говорить о своем внутреннем равновесии с ребенком, который и в себе-то разобраться не может, - положив ладонь на его плечо, я собрался уже было оттолкнуть парня в сторону, чтобы забрать злополучную бутылку и уйти к Ханджи в комнату. Теперь эта давящая атмосфера рядом с ней уже не казалась проблемой, а вот упертый мальчишка как раз-таки становился этой самой проблемой. Однако шатен только сильнее вцепился в столешницу позади меня, не давая себя сдвинуть ни на сантиметр.

- Почему Вы решили, что я не могу разобраться в себе? - наверное впервые я видел то, как Джагер старательно заглядывает в мои глаза, потому как обычно взгляд он отводил, хотя его напряжение было видно невооруженным глазом.

- Потому что тебя несколько лет преследует помешанный на тебе андроид, и ты понятия не имеешь, почему он вбил себе в программу твою защиту и от кого тебя следует защищать. Потому что тебе мерещатся странные вещи и снятся ужасные кошмары, способные убить тебя во сне. Потому что тебя преследует образ человека, который давным-давно уже умер, а ты знаешь о нем больше, чем должен был. Потому что твои родители умерли, и практически сразу за этим тебе на шею села полиция, а ты даже не знаешь, чем так сильно мог насолить им, кроме того, что успел наговорить в моем кабинете. Потому что ты втягиваешь в это дерьмо не только себя, но и своих друзей, которым теперь тоже грозит опасность, и ты это прекрасно понимаешь, но не можешь ничего сделать, потому что слишком труслив, чтобы лишиться их поддержки в такие моменты своей жизни. Потому что тебе банально страшно от того, что происходит вокруг тебя и от того, что это ты никак не можешь остановить при всем своем желании. Так я спрашиваю еще раз. Почему я должен изливать свою душу тому, кто не может справиться со своими внутренними противоречиями? - теперь уже и я пристально вглядывался в его глаза, которые постепенно начинали менять цвет. Наблюдать за этим было даже занимательно. Как постепенно светлеет изумрудный цвет, как на радужке появляются желтые прожилки, постепенно вытесняющие зеленый цвет глаз.

- Потому что как раз я и смогу Вас понять... - так тихо пробормотал юноша, что прочесть это можно было разве что по губам, но мне было и этого достаточно, чтобы понять, о чем он говорит. Джагер не выглядел ни напуганным, ни оскорбленным, да даже расстроенным не был. Он смотрел все так же прямо и открыто, только меняющийся цвет глаз выдавал его с головой, но в чем-то он был прав. Он меня поймет. Да, только именно ему я могу рассказать далеко не все.

- Дай мне пройти, - вздохнул я, даже не предпринимая никаких попыток отстранить парня от себя, хотя прекрасно знал, что он в разы слабее меня, и мне ничего не стоит оттолкнуть его сейчас. Но стоит отдать ему должное, после его слов мне почему-то стало вдруг легче, однако диалог этот я продолжать больше не собирался.

- Эй, неужели Вам так сложно хоть на минуту снять эту свою маску каменного лица? - расстроенно протянул Джагер, отстраняясь и отходя от меня на шаг назад, сунув руки в карманы своих бридж, в которых ходил по дому. Седьмое пекло, какого черта я теперь знаю о нем столько тупых мелочей?

- Что я должен сделать? Разразиться слезами и кинуться тебе в ноги, выкладывая все, о чем думаю? Ты не думал, что вся эта хрень нужна только слабым? Таким как ты или твой дружок-блондинка? Если тебе не с кем поговорить, то иди вон беседуй с говорящей грудой металла, этот белобрысый с большим удовольствием выслушает все твои излияния. Если бы ему хвост прилепили при создании, он бы им еще и дружелюбно махал при виде тебя каждый раз, - хмыкнув, я вытащил из тумбочки два низких стакана, а после достал лед из небольшой морозильной камеры встроенного в стену холодильника.

- А Вы снова ревнуете, - с напускным весельем провозгласил Джагер, беря в руки виски и рассматривая напечатанную прямо на стекле информацию, чуть морща небольшой нос.

- Просто он не умеет общаться с людьми, - произнес вставший в дверях Анри, который снова рассматривал шатена, при этом не обращая на меня ровно никакого внимания. Надо все же попросить Ханджи разобрать это чудо техники, чтобы посмотреть, чьим приказом он руководствуется, таскаясь хвостом за Джагером.

- Конечно, у андроида явно коммуникабельных качеств гораздо больше, чем у меня, - хмыкнул я в ответ, тут же мысленно одернув себя. Ну, вот и какого, спрашивается, черта я вообще вступаю в дискуссии с роботом? Возможно, напиться - не такая уж и плохая идея...

- Он просто не слишком общительный. Анри, с людьми надо быть более обходительным, - нравоучительным тоном произнес Джагер, поймав мой насмешливый взгляд. И это говорит человек, который минуту назад упорно настаивал, чтобы я немедленно излил ему свою душу и все свои переживания. Юноша фыркнул в сторону, а после вдруг вздрогнул и покосился в сторону окна. Белобрысый с интересом наблюдал за ним, пока Эрен подходил к окну и осторожно выглядывал наружу, едва не прилипнув щекой к прохладному стеклу.

- В чем дело? Щенок увидел птичку? - я подошел ближе и тоже выглянул на улицу, но, ничего не обнаружив, махнул рукой на странности паренька. Захватив с собой бутылку, стаканы и лед, я направился прочь, но меня снова остановили. Джагер пальцами вцепился в мой рукав, после чего неуверенно улыбнулся, отпуская ткань рубашки и выпрямляясь.

- Можно мне с Вами?

- Не думай, что я позволю напиваться несовершеннолетнему у меня на глазах, Джагер, - хмыкнув, я посмотрел на андроида, который загораживал мне выход в коридор, но тот и не думал отходить в сторону, видимо ожидая, когда я выслушаю все, что хочет мне высказать пацан.

- Я не буду пить, - тут же поспешно добавил шатен, обходя меня и становясь между мной и Анри, закрывая эту противную смазливую морду собой. - Я просто посижу там с вами. Вам же наверняка не хочется оставаться рядом с Ханджи один на один сейчас? Вы не выглядите как человек, который может переносить чужое горе.

- Давай ты не будешь говорить о том, чего не знаешь? - вздохнув, я повел плечами и глазами попросил отойти. Юноша кивнул послушно и отступил в сторону, потянув за руку и Анри, который нехотя, но все же посторонился, бросив на меня такой взгляд, будто я на его глазах отпинал и расчленил ребенка. - Делай, что хочешь, - бросил я через плечо, направившись обратно в комнату к Зоэ, подсчитывая в уме, насколько же я задержался по вине этого молокососа. Когда я уже подходил к комнате, я услышал позади себя торопливые шаги. Я и правда начинаю привыкать к его присутствию рядом, да еще и позволяю вторгаться в свое личное пространство. Да и вообще пора прекращать каждый раз делать ему поблажки, поэтому я развернулся на пятках, собираясь послать шатена в далекое эротическое путешествие, но так и замер глядя на него. Джагер удивленно затормозил, едва не врезавшись в меня, а после посмотрел своими раздражающе большими глазами, склонив голову набок, тем самым спрашивая, в чем дело. Плюнув на все, я снова повернулся и зашел в комнату, думая, как бы не расхерачить что-нибудь на своем пути от волны раздражения на самого себя. И давно я стал думать, что этот мерзавец милый? Гребанные дети...

***


- В чем дело? - парень, до этого активно жующий довольно большой бутерброд с мясом, оторвался от своего занятия и поднял голову, посмотрев на свою напарницу, которая нецензурно ругалась себе под нос, пытаясь с помощью своего небольшого портативного компьютера наладить изображение с какой-то городской камеры.

- Эта малявка меня заметила, - холодно и безразлично кинула девушка, правда глаза ее выдавали владелицу с головой. В них плескалась такая злость, что парень предусмотрительно заткнулся, вернувшись к своему бутерброду, осматривая небольшую улочку между домов, в которой они находились. Правда смотреть здесь было откровенно не на что. Лишь высокие стены домов, да ободранный черный кот неподалеку, который голодными глазами наблюдал за тем, как еда пропадает в человеческом рту.

- Как он мог заметить нас? С такого ракурса, да еще и с такой высоты... - второй парень подошел к напарнице и заглянул в голографический небольшой экран, рассматривая окно кухни, в которой уже никого не было, только светлые волосы и полы черного плаща скрылись в коридоре. - Поразительная наблюдательность...

- Да какая к чертям собачьим наблюдательность? Всего лишь интуиция. Но она у него развита слишком сильно и еще успеет подпортить нам жизнь, - девушка цыкнула языком и убрала компьютер в сумку, выглянув из-за угла, кинув мимолетный взгляд на окна, находящиеся на одиннадцатом этаже высотного жилого здания. - Должны ли мы мешать этим ублюдкам? Нам ничего не говорили про подобные экстренные ситуации. С другой стороны - они могут убить этого коротышку и очкастую и тогда дело будет провалено.

- Мы в любом случае успеем вмешаться. Один вопрос только - почему мы не ведем наблюдение с крыши как обычно? С каких пор мы начали прятаться по подворотням? - пробормотал парень с набитым ртом, кажется, пытаясь побить рекорд по вместительности человеческого рта.

- Потому что мне приходится работать с идиотами... - пробормотала себе под нос девушка, накидывая на голову капюшон своей светлой кофты. - Пойду поиграю на нервах нашего мальчика, а вы ждите здесь. Иначе, такими темпами, он продолжит тупить до следующей Мировой.

- Удачи, - улыбнулся высокий юноша, присаживаясь рядом со своим плечистым другом, который только покивал на слова девушки, проводив ее отстраненным взглядом.

- Столько шумихи из-за одного пацана. И почему это мы должны все делать за него?

- Осталось всего немного. К тому же Первая знает, что делает. Она сейчас быстро вправит мальчишке мозги на место.

- Надеюсь... - вздохнул парень, отряхивая свои брюки от хлебных крошек, после чего облокотился на своего друга, собираясь немного вздремнуть. - Предпочел бы увидеть его в деле уже...