Тень незабытого прошлого. 114 стр

Луиза Медведева
         

           В тот момент, когда Лиза, стоя под козырьком подъезда, сосредоточила внимание на открытии зонта, над её головой появился чей - то зонт.
           — Привет. Как хорошо, что мы не разминулись.

           От услышанного и увиденного Лиза остолбенела. Её сердце заколотилось.
           — Привет, — с большой задержкой ответила она на приветствие Сергея.  — Не ожидала тебя здесь увидеть.
           —  Да, вот приехал навестить вас, — оправдывая своё присутствие, произнёс Сергей.

           В его голосе Лиза не услышала никакого смущения.

           — Отлично, — нервно улыбаясь, сказала она, продолжая открывать зонт и всеми силами успокаивать себя.
           — Извини, мы очень торопимся.
           — А,куда вы так рано?
           —  А мы едем на соревнования по борьбе. Не стала она врать Сергею.

           — Тогда я с вами.
           —  Тогда пошли, — согласилась она, не желая в присутствии сына устраивать разборки.

          Лиза с Антоном шли вместе впереди под большим зонтом. Сергей следовал за ними.
          Она была напугана и обескуражена сложившейся ситуацией, и не верила в реальность происходящего. Такого поворота, что Сергей может появиться в их жизни, ещё вчера она себе и не представляла.

          Спустившись в метро, Лиза ощутила, что больше не может управлять эмоциями, поскольку  её сознание всецело охватил страх.

          — А что, если Сергей скажет Антону, что он его отец?  Что я тогда буду делать? Узнав это, Антон поймёт, что я ему врала. А ещё появление Сергея может внести раскол в наши, уже сложившиеся, отношения. Мальчик может потянуться к отцу и я, отдавшая сыну всю себя, могу оказаться на втором плане. Что же мне делать?

          Времени на размышления не было, поскольку они уже подходили к школе.
          — Наверное, правильнее всего не нагнетать ситуацию, а отпустить её, — решила она.  —  Ведь, всё равно, произойдёт то, что должно произойти.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/19/1830