Тень незабытого прошлого. 113 стр

Луиза Медведева
        Вернувшись из Парижа, Антон продолжал заниматься с репетиторами, и жил ожиданием первых в жизни спортивных соревнований. Он очень волновался. Лиза поддерживала его и убеждала, что всё будет хорошо.
 
        В ночь, перед соревнованиями, беспокойство о сыне не давало ей уснуть. Она лежала, размышляя и не зная, как поступить. С одной стороны — ей хотелось присутствовать в зале, чтобы посмотреть, как будет бороться сын и поддержать его, с другой — побаивалась того, что её присутствие может повлиять на его поведение, так как в момент соревнований  Антон будет поглядывать в зал, желая найти её. А ещё Лиза понимала, что Антону, имеющему характер лидера, нужны успехи и победы.

        Не успев уснуть, Лиза услышала, как по подоконнику застучал дождь,
а вскоре зазвенел будильник...

        Вздохнув, она встала с кровати, вышла из спальни и подошла к кровати сына.

        — Антошка, вставай. У нас сегодня ответственный день.
        — Первый раз за всё время я бужу его, — подумала она.
        Обычно Лиза не планировала ранних выходов из дома, жалея сына, не лишала его возможность проснуться самостоятельно.
        — Вставай.  Нужно собираться.
        Антон без просьб полежать ещё хоть несколько минуточек, встал и пошёл в душ.
 
        Накануне Лизе позвонил Алексей, интересуясь делами и, предупреждая о том, что не сможет присутствовать на соревнованиях, потому как будет со своими <<карандашами>>.  Так он называл иногда внуков.

        — Ещё чего, — отреагировала Лиза. — Занимайся своими делами.
 
*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/18/1879