Рука, которая всё таскала 18 ххх

Алексей Горшков
Сказка от Зеленого Колпака 18 +

А сейчас, друзья, я расскажу вам сказку о папуасе по имени Дага и его волшебной руке, благодаря которой он болтушку для свиней и двух жен нашел.

В маленьком папуасском поселении жил молодой парень по имени Дага. Этот парень никогда не работал, ничего не делал, а у него всегда полно еды было. А дело всё в том, что у Даго была удивительная рука. Кажется левая. А может правая.... Да какая разница, левая или правая! Главное то, какими способностями эта рука обладала! Хотите знать какими? Сейчас расскажу.
Стоило Даге уснуть, как его рука (левая, а может правая) начинала расти, выползала из хижины и залезала в чужой огород, и, нарвав там разных овощей, возвращалась в свою хижину. А бывало, рука и дикого поросенка ловила. Вот такая была у Даги рука-кормилица, да только он об этом не догадывался. Утром, когда просыпался и видел, что его хижина набита овощами, а то и поросятами, удивлялся, да не долго. Скоро привык к этому и перестал удивляться. «Да и чего удивляться? - думал он. - Наверняка это дело рук соседских сестричек.  Парень он видный, а у девчонок нет мужчины, да и откуда ему взяться, если в селении живёт лишь один мужчина, и это он, Дага»  Но Дага знал себе цену и не был благосклонен к этим двум сёстрам, поскольку они были «не в его вкусе». Правда, других женщин в поселении не было, но Дагу это не смущало и он терпеливо ждал, когда появятся другие женщины.
Однажды ночью рука Даго заползла в хижину сестер и утащила из ней горшков болтушки, которую сестры приготовили для свиней, смешав  таро и рыбу с кокосовым молоком. Болтушка так понравилась Даге, что он ничего другого и не хотел есть. На следующую ночь рука Даги вновь поползла к хижине сестёр. А в это время, одна из них вышла на воздух по малой нужде и присела возле двери. Вдруг кто-то схватил её за задницу. Женщина страшно испугалась, завизжала, как дикая свинья и стала бегать вокруг хижины, вопя и визжа. Её сестра, хоть и крепко спала, но проснулась и вышла посмотреть, кто это так визжит. И вдруг она увидала руку, в которой был зажат горшок с болтушкой. Женщина попыталась отнять у пуки свою болтушку, да не тут-то было: рука  крепко держала горшок и не отдавала его. Тогда сестры пошли вслед за рукой и очутились в хижине Даги. Стали женщины будить Дагу, да это оказалось бесполезным занятием: Дагу так крепко спал, что ему мог бы позавидовать даже мертвец. Тогда сестры зажгли масляный фитиль и стали разглядывать мужчину, и нашли, что он слишком зарос волосами. Решили сестры побрить парня. Взяли бамбуковый нож и обрили его наголо, сбрили бороду, но усы оставили, поскольку в них заключен боевой дух (вот почему у женщин нет усов). Затем сбрили ему волосы на груди и ниже живота (для красоты). Закончив с бритьём, женщины нашли парня очень привлекательным и стали по-очереди развлекаться с ним, а он даже не проснулся.
Стали сестры каждую ночь приходить к Даге, чтобы развлечься, и в конце концов, одна родила мальчика, а другая девочку. Тогда сестры показали детей Даге и сказали ему, что это его дети. Дага сначала отнекивался, но поскольку других мужчин, кроме него, на острове не было, ему пришлось признать отцовство. Так у Даги стало две жены и двое детей.
Прошли годы, дети выросли и их поженили. Через год, дети Драги родили мальчика и девочку. С тех пор население этого островка стало неуклонно увеличиваться.
А что стало с рукой Даги? А она, по привычке, продолжала залезать в хижину к сестрам и воровать у них болтушку, без которой Дага не мог прожить и дня!

18.04.2015 АГ