Тень незабытого прошлого. 112 стр

Луиза Медведева
          Всё свою жизнь Лиза посвящала сыну, потому как он и был её жизнью.
Она постоянно занималась им.
          С раннего детства, каждый день, желая Антону привить любовь к книгам, читала ему сказки и стихи. Антон их внимательно слушал, заставляя читать книжку многократное количество раз, пока не запомнит весь текст. По его губам было видно, что он проговаривает то, что она читает в данный момент... В случае, если Лиза меняла какое - то слово, то сын, сразу же, поправлял её.

          Когда Антону исполнилось три года, он выучил азбуку. А в четыре — уже хорошо читал.
          Поскольку мальчик не посещал сад, Лиза наняла для него репетитора, с которым сын осваивал школьную программу первого класса. Параллельно Антон занимался изучением английского языка.   
          Оба учителя отмечали хорошую успеваемость, называя Антона способным ребёнком. Лиза понимала, что они могут хвалить его за то, что получают от неё деньги за работу, однако, выполняя с ним домашнее задание, отмечала, что он всё <<схватывает на лету>>.
      
          Лиза радовалась успехами сына, поэтому в качестве поощрения предложила ему поездку в Париж.
          Услышанную новость Антон воспринял с восторгом.

          Изучив через интернет аттракционы, он постоянно, просматривая с Лизой картинки парка в интернете, спрашивал:
          — А на этой горке будем кататься?
          — Будем.
          — А на вот этой?
          — Конечно, будем. Для этого и едем, — успокаивала она сына.


               
                Глава 32

         Двадцать первого мая Лиза и Антон приземлились в аэропорту Парижа "Шарль де Голль". Получив багаж, они сели в такси и за 30 минут добрались до "Диснейленда", где поселились в сказочный отель "Disneyland 5*",
находящегося в очень удобном месте —  в тридцати метрах от входа в парк.
 
         Увидев отель, Антон пришёл в полный восторг, а войдя в номер со сказочными персонажами, он, что называется,  потерял дар речи и отказался после дороги принимать душ.
         Лиза позволила ему остаться в комнате и рассмотреть её, а сама отправилась в душ, после чего они вышли в сияющий огнями парк.

         Аттракционы уже были закрыты, зато можно было прогуляться по улицам, любуясь красотой декораций.
         Только к полуночи Лизе удалось затащить Антона в номер.

         Утром, следующего дня, они снова отправились в парк развлечений, посещая все доступные аттракционы.
         Антон  уговаривал Лизу отпустить его покататься на крутых горках,  но Лизу это совершенно не устраивало, хотя она хорошо понимала что, отказывая сыну,  будет выглядеть в его глазах злой фурией, а он, рассердившись,  спросит, зачем мы приехали, если ты меня не пускаешь... Ситуация разрешилась сама собой, поскольку по правилам парка  Антона пропускали не на те аттракционы, куда бы хотелось ему, а куда он мог пройти по росту. Ему это не очень нравилось, зато это очень устраивало Лизу.
         Вскоре Антон перестал ныть и с восторгом катался на детских аттракционах, а, увидев парад, и вовсе забыл о своих прежних желаниях.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/18/1815