55-словики

Иосиф Марченко
Любопытство и любознательность - две стороны одной медали

Геннадий Шепелев с младенчества  стремился к познанию неизведанного. Сначала это было банальное прикосновение кончика языка к железной лестнице в мороз, затем полёт с зонтиком с крыши сараек. В четырнадцать  Геннадий совершил свой первый прыжок с парашютом, а в двадцать пять покорил Эверест. И всё это было бы невозможно, если бы  любопытство не переросло в любознательность.

***

Хочешь в шоколаде кататься, научись дёготь ложками есть

Клавдия Непряхина с детства  слыла модницей. Ещё бы, ведь мама  девочки была известной портнихой, у которой одевались самые зажиточные горожане. Чем старше девочка становилась, тем больше у неё появлялось запросов. Вскоре мама уже не могла угодить дочке и Клава попробовала шить сама. В семнадцать лет она открыла собственный салон, а в двадцать обшивала звёзд шоубизнеса.

***

Сумел заявить о себе, сумей  и до конца пройти


Пётр Мамайкин ничем особым не отличался от таких же, как и он, сорванцов. Учился нехотя,  пропадая во дворе или на речке. Но в десять   удивил всех, заявив, что решил стать космонавтом. И его как подменили -  стал пропадать в библиотеках и заниматься спортом. Школу закончил с  золотой медалью и, пройдя жесточайший отбор, попал в команду космонавтов.

***
Не каждая дорога прямой кажется


Пётр Кропоткин был очень  увлекающейся личностью. То он гонял на велосипеде, то день-деньской пропадал  в гараже отца, где они собирали из разных запчастей автомобиль, то врубал на всю громкость рок и колбасился под него, до потери сознания. А в двадцать взял, да и поступил в ГИТИС. Причём, на два совершенно разных факультета: режиссёрский и актёрский.