Не может быть!

Николай Кортунов
Не может быть

Часть I
1240 год, город Киев осаждён войсками хана Батыя из знаменитого рода Чингизидов, метательные снаряды, кипящая смола, ржание поверженных коней, тысячи убитых с обеих сторон. Хан ничего не знал о том, что осаждённых можно разделить на хохлов и москалей, и произойдёт поразительное – противник с воодушевлением будет уничтожать сам себя! Потому татаро-монгольское войско сжигало город, который уже принадлежал им. Средневековая дикость.

Часть II
Наши дни, тот же Киев осаждён войсками некоего Байдына, из рода англо-саксов.
В штаб постоянно стекается информация о ходе захвата города.
- Удалось подобрать и проплатить национально-чокнутую верхушку готовых перехватить власть и подорвать экономику страны.
- Захвачена телевещательная система, по всем каналам гоним тему "Европа или смерть".
- Лёгким пинком под зад законно избранный президент превращается... превращается... Ну ладно, подумаем во что он превращается.
- Зачистка Рады от инакомыслящих, мешающих выносу «мебели».
- Педофилы и патриоты начинают делить портфели.
- Начинаем освобождение страны вообще от всего, что можно продать.
- Переходим в режим ручного управления, начинайте.
- Слушюсь, сэр.
- Доложите ситуацию.
- Полёт активов проходит нормально.
- Переходите к операции «Импортозамещение».

Часть III
События переносятся в Раду. Туда вбегает запыхавшийся спикер, размахивая свежим номером «Нью-Йорк таймс».
- Господа хохлы, вот читаю передовицу: «Остановить действия фашисткой киевской хунты», то есть нас с вами, «Её верхушка должна предстать перед Европейским судом и ответить за злодеяния, совершённые перед своим народом», и т.д. и т.п.
- От какого числа газета?
- Свежий номер... вы слышали. Мы фашистская хунта!
- Может Россия с Америкой помирилась!
- Да нас просто продали!
- С потрохами.
- На нашем горбу в рай въехали, гады.
- Что же будет дальше?
- В лучшем случае Донбасс, стройки народного хозяйства…
- Ага, вместо фундамента.
Пауза.
Начинается операция «Импортозамещение».
Отходы революции, педофилы и патриоты, «цветной лом» идут под пресс. В Раду начинают завозить не жителей Украины, желательно с условными сроками. Освобождённые от предрассудков горожане, европейцы, выходят на улицы, ошалело смотрят на новые ценники: «Не может быть!»

© Николай Кортунов