Городок

Алла Моисеенкова
Часть 1.
- В пятницу – бал, обязаны соответствовать, - заявила Фелиция. Осмотрела наряды двух дочерей, осталась недовольна, - На бочку напялили пышные рюши! Извращенцы!
- А что делать? – зарыдали в один голос несчастные.
- Жрать надо меньше! Разъелись (было употреблено более хулиганское слово) как свиньи! Кошмар! Скоро октябрь, пущу на мясо! Хоть какой-то с вас толк!
На самом деле все было не так уж и страшно. Милые лица, лилейно-белая кожа, дивная шея, удивительной красоты плечи, шикарная грудь, а вот дальше… Дикая фантазия на тему снежной бабы, громадные нагромождения жира.
- Ну, ноги прямые, правда, ступни! Хоть пили! Лыжи!
Страшные угрозы не пугали девушек, любящая мамаша не позволила бы вредоносной пушинке упасть на их головы. О том, чтобы морить дочерей голодом, даже и мысли не было.
- Женщины в стиле Рубенса. Не каждому понравиться. На любителя. Однако наша цель – не каждый, а конкретно именинник. Значит, будем работать в этом направлении.
Марк был сыном очень богатого человека. В честь его дня рождения и был устроен бал. Размер доходов семьи тщательно скрывали, однако все в городке  точно знали, что домашние расходы считает целый отдел бухгалтеров, не упуская из вида даже копеечные расходы. Особенно большая статья трат была у единственного сыночка, тому отказу не было ни в чем. Дебет с кредитом рыдали при упоминании его имени. Деньги текли рекой в кабаки и еще кое-куда, но в приличных семьях о таких местах не говорят.
- Ничего, - утешала потенциальных невест мать, - жениться на одной из вас, приведу все в порядок! Лишних трат распутнику не позволю! Семья – главное в жизни мужчины и точка!
Покусители на состояние и свободу молодого повесы вплотную занялись стратегией и тактикой военных действий. Места для шуток не осталось. Были выбраны изысканные прически, сделаны более открытые  вырезы на платьях.
- Как сверху, так и снизу, а далее везде, как говорят проводники в поездах! Атакуем одновременно и по всем направлениям!
А вот духи оказались камнем преткновения, но и с этим через три часа и этот вопрос как-то решили. Потом строгий отбор прошли драгоценности, манеры поведения и еще много чего. Под вечер устали так, что не хотелось уже ничего. Однако боец по натуре,  Фелиция не сдавалась, последний удар в спину врага был нанесен суровыми эротическими фильмами, которые до сих пор держались под строгим запретом.
- Так-то, теперь он точно никуда не денется, - удовлетворенно сказал полководец, глядя на ахающих солдат, - победа за нами.
И с чистой совестью отправилась спать, но по дороге была остановлена третей дочерью, приемной и не любимой.
- На завтра какие будут распоряжения?
- Подойдешь с утра, сейчас некогда с тобой разговаривать. Привязалась, чертовка, проходу не дает! Марш спать!
Наша дама рано вышла замуж, родила двух дочек, жили спокойно, но приходилось экономить на всем, чтобы как-то соответствовать принятым в светском обществе стандартам. Это угнетало и мучило. Супруг, истерзанный непосильной работой и  скандалами дома, бежал в неясное, но был пойман и избит. Оформили  развод как положено. Второй брак был заключен по тщательному расчету, но… Вот злая усмешка  веселой шутницы судьбы. Где-то закралась маленькая  ошибка, которая вернула все на свои места. Как только отгремела свадьба дела пошли все хуже и хуже. Финансы не то что пели романсы, а истошно голосили.
- Скоро жрать будет нечего! О чем, скотина, думаешь!? – кидалась Фелиция Августовна на мужа с кулаками. Тот терпел упреки, стараясь что-то сделать, но бесполезно. Дочки стали взрослыми, и она поняла, что удачное замужество это единственный шанс хоть как-то выбраться из бедности.
- Что в наличии? Имеем: две толстые дуры и знакомства.
Последние Фелиция тщательно коллекционировала, бережно  хранила, поддерживала. Это был ее единственный капитал, но какой! Стоил дороже денег.
Супруг имел дочь от первого брака, редкую красавицу и умницу. Сама по себе Фелиция была женщина не злая, а иногда могла и помочь просто так, от доброты сердца. Но в этом случае зависть скрючивала ее в дивные фигуры, которые пытаются изобразить  математики, описывая другие измерения. И ведь избавилась она бы от ненавистной  падчерицы, отправив ту в интернат, но проклятая нищета! Пришлось оставить дома как прислугу. На этом месть и закончилась. Она считала приемную дочь ниже себя по положению, а с поломойкой как можно ругаться? Для светской львицы это неприемлемо.
Утром она сказала девушке: - Все как обычно: приготовишь питание на день для всей семьи, уборка, стирка. А вот после обеда – дело тайное, важное. Сделаешь все правильно, награжу по-царски!
После обеда Палана пошла в магазин «Антиквариат», попросила продавцов проводить к хозяину. Тому отдала записку мачехи. Чуть позже туда пригласили и просительницу. Гостья была в шоке. Огромный кабинет был полон шкафов, шкафчиков, полок. Все это было заставлено большими и маленькими вещицами. Там были хрустальные вазы дивной формы, статуэтки из камня и фарфора, огромное количество книг. Отделанные золотом и серебром корешки таинственно светились в полумраке. А еще большое количество крошечных деревьев и дивных цветов. Девушка растерялась, глаза у нее разбежались. Очень хотелось все рассмотреть подробно, но она боялась недовольства страшного хозяина. Невысокий мужчина лет 25 сидел за большим письменным столом. Он прочитал послание, вытащил из ящика небольшую коробочку, поставил на столешницу и теперь внимательно разглядывал гостью.
О нем говорили разное, но правды не знал никто. Приехал он в городок так давно, что все забыли, когда это было. Казалось, небольшой дом с магазином на первом этаже был тут вечно. С тех пор внешность хозяина не изменилась. Белые седые волосы, пронзительный взгляд черных глаз, изуродованное глубоким шрамом лицо. Он, видимо, и так был не красавец, а в таком виде наводил на нежных дам ужас. Они к нему редко обращались лично, боялись, только через прислугу. А поводы были разные, по большей части такие, о которых не говорят вслух. После таинственных визитов интриги и заговоры заказчиц закипали с новой силой. Иногда ночью в гости к магу приходили мужчины, лицо их было скрыто капюшоном или шарфом, а фигура спрятана под широкими плащами до пят. В этом случае – умирал богатый одинокий дядюшка или счастливый соперник. Но такие дела скрывали довольные посетители и стеснительный маг Рон.
А сам магазинчик пользовался большой популярностью. Любезнейшие и веселые продавцы, забавные и манящие товары, новые городские сплетни. Кафе Рона с дешевыми ужинами, вкуснейшим кофе и чудесной выпечкой было второй достопримечательностью города, после статуи великого короля-завоевателя.
Пауза затянулась. Хозяин встал из-за стола, подошел к девушке.
- Интересно? Да это все так, мишура. Могу показать настоящие артефакты. Это на третьем этаже. Может, поднимемся? Я все подробно расскажу. Люблю хвастаться!
- Э-э-э, - растерялась девушка, - мне бы домой, еще столько дел…
Рон разочарованно вернулся на место, а она была не в силах отвести от диковинок взгляд.
- Можешь все осмотреть, - разрешил он. Самое чудесное и замечательное в этой комнате была она. Он когда-то знал ее мать, дивную красавицу и вертихвостку. Романы та заводила с поразительной легкостью, влюблена в нее была вся мужская часть городка. Сколько раненых насмерть сердец, разбитых семей, скандалов и драк! Маг был тоже в общей толпе. Но дама, редко отказывающая в любезности самым пылким поклонникам, на сей раз была холодна и неприступна. После страстного монолога влюбленного она долго кривила губы в злой усмешке. Что хотела сказать ясно: таким страшилам и уродам не место в ее постели. Однако приличия взяли свое.
- Я – приличная замужняя дама, увлечения и романы на стороне как верная жена и заботливая мать не одобряю, более того осуждаю. То, о чем вы говорили, мерзко, подло, непристойно.
Редкостный цинизм потряс романтического гостя, лучше бы она, молча, ударила его. Он поклялся больше не вспоминать и не думать о ней. Красавицу страстно любили и ненавидели, обожали и хотели убить. Огненная смесь была смертельно опасна, и однажды она взорвалась. Ее убил любовник, застав в объятьях другого пылкого поклонника. Маг знал о приближающихся событиях, сплетни в магазине и кафе были точнее биржевых сводок. Но не счел возможным вмешиваться. Он мог ее спасти, но не захотел. И до сих пор об этом жалел.

Часть 2.
И вот теперь ее дочь, копия возлюбленной, у него  в гостях. А как хороша, сказочно! Его не смутил нищенский наряд и стоптанная обувь. Это все чепуха! А вот огромные, синие глаза обещали любовь, счастье, негу. Он молчал и любовался. И мечтал.
Наконец, девушка очнулась: - Как я задержалась! У вас есть то, о чем просила мачеха? Вот деньги.
- Тут слишком много, (наглая ложь!),  может, что и для себя хочешь? Сделаю все.
- Все так стремятся на бал. Весь город уже месяц об этом  гудит. Вот бы посмотреть хотя бы одним глазком, что там  такое! Говорят, будут ледяные фигуры с огнем, салют! Наверное, это просто загляденье!
- У меня есть официальное приглашение на две персоны, а подруги нет. Если хочешь, можем отправиться вдвоем.
Та огорчилась: - А в чем же я пойду? У меня кроме этого, только халат да фартук.
Рон с удовольствием отметил, что его внешность не смутила девушку. Он подошел к Палане, обнял, поцеловал. Та и не думала сопротивляться. Заглянув в глаза, сказал: - Купим наряды завтра утром, приходи пораньше, - никак не мог ее отпустить, но и молчать было трудно, - я тебе нравлюсь?
- Очень, я видела вас давно у отца в гостях. Вы такой сильный, добрый.
После смерти кокетки жены отец Паланы совсем упал духом, бросил все дела и запил. Обоим грозила голодная смерть. Мучимый виной за гибель женщины, маг решительно взялся за дело. Непутевого папашу привел в чувство,  наставил на путь истинный кулаками и магией. Тот как-то  очухался, взялся за работу. Разбогател, а потом женился. Много лет они не виделись.
«Вот, поди ж, запомнила! А ведь столько лет прошло!»
- А еще вас весь город боится! И, наверное, повод есть!
Плутовка весело рассмеялась и убежала.
- Какая коварная девица! Ну, вылитая мать! – бормотал счастливый маг, посмотрел в окно на удаляющуюся девушку, - но это совсем другая история.
- Где так долго была, уже почти вечер! Принесла? – Фелиция жадно схватила покупку, открыла: - Да, это то, что нужно. Теперь осталось только дожить до пятницы.
- Я по дороге встретила тетю, она позвала меня к себе в гости. Можно, завтра с утра к ней пойду? Приглашала, не пойти неудобно.
Тетка Паланы была влиятельной дамой, с которой ссориться было не с руки.
- Встань пораньше, сделаешь обычные дела и поезжай к ней на весь день. Передай поклон, спроси, как здоровье. Может, сама скоро наведаюсь к ней.
Утром хитрая девица отметилась у тети, потом побежала в гости к магу. Тот ждал с нетерпением, но был немного растерян.
_ Что случилось? Все отменяется?
- Нет, но есть одно но. Время, как я понимаю, у нас ограничено. А тут такое дело!
- Что? – сердце девушки замерло.
- Ты умеешь молчать? Хранить тайну? Страшную?
Теперь к отчаянью прибавился еще и страх. Девушка молчала.
Хозяин кабинета походил, наконец, решился: - Я маг Рон, могу делать  всякие  штучки там, разное по мелочи. Ну, ты это знаешь, так что не удивляйся ничему. В общем, летим в столицу, там есть из чего выбрать.
Он обнял девушку, их закружило в воздушном вихре и они исчезли. День прошел очень хорошо. Подарков и нарядов было столько, что пришлось держать объемные пакеты не только в руках. Самый ценный Палана держала в зубах, еще один сжимала коленками. При перелете потерялась коробка  с туфлями, но счастливица  не расстроилась: - Вон их сколько! О чем жалеть!
Она очень хотела купить себе колечко или цепочку, но дружок решительно отказал: - Дешевка, прилетим домой, я тебе такое покажу!
Она плакала от счастья, примеряя то одно то другое. Поздно вечером в прежнем наряде пришла домой.
- Где пропадала? Неужто все у тетки сидела? Столько дел, а тебя нет! Хоть сама берись, а я ведь занята. Завтра весь день дома без разговоров, займешься работой, а послезавтра – пятница! О-о-о!
О фантастической роскоши бала вспоминали вскользь, запомнилось торжество дикими скандалами. Они начались прямо у входа в зал. На полуголых девицах и их мамашах было понавешено по три-четыре амулета красоты, чем  Фелиция была просто шокирована.
- Проклятый Рон, нажил себе, наверное, целое состояние на этих безделушках! У моих бедняжек нет никаких шансов с одним жалким медальоном! Нам тут просто делать нечего!
Кроме известных штучек, соперницы были украшены кучей малоизвестных, а то и совсем непонятных магических предметов.
- Елки, одно слово! Ишь, обвешались! Убью подлеца! За что деньги взял!? Просто ограбил!
Однако главный ужас был еще впереди! В гости к  Марку пожаловали маг и Палана. И в каком виде! Интриган разоделся в черный шелковый костюм.
- Таинственности нагнетает, шарлатан! Убью! А она!
Девушка и так блистала красотой, которую не скрыть под убогой одеждой, а уж разодетая в кружева и бриллианты была просто неотразима.
У гостей вылезли глаза и отвалились челюсти, когда наглая парочка вальяжно вошла в зал, побеседовав с хозяином и его сыном, принялась танцевать.
- Выгоню чертовку! С чем связалась! А ты молчишь, истукан хренов! – и она бросилась избивать супруга. Над ними обидно смеялись. Положение было просто нетерпимое. Но и это еще не все. Марк вцепился в прелестную незнакомку, жалко заглядывал в глаза, что-то лепетал. Та только отмахивалась как от мухи, а хозяин жалкого магазинчика недовольно хмурился.
Мачеха не утерпела, подошла к Палане и со злобой выкрикнула: - Домой не приходи, проститутка! Выгоню на пинках! Сволочь! А ты, страхолюдный козел, совратил малолетнюю дуру и хвалишься! Что еще…
Дальше уж совсем непечатные выражения, но смысл сводился к одному: слишком уродлив он для любовных утех, ничего у него не получиться! Разъяренная фурия решительно  заявила: - Знаю, чем занимаешься! Натравлю полицию! Засажу на всю жизнь! Людей убиваешь! ... !
Музыка давно смолкла. Герои скандала оказались в центре круга. Слушатели млели от удовольствия, ловили не то, что каждое слово, а просто вздох. О хозяевах и Марке забыли, на показную роскошь никто внимания не обратил. Званый вечер был просто коту под хвост.
Внезапно Фелиция замолчала, схватилась за сердце, упала.
- Врача, немедленно врача! – публика, надеясь на продолжение увлекательного спектакля, забегала, желая привести героиню вечера в чувство. В суматохе парочка исчезла.
Дома у мага девушка горько плакала.
- Лучше бы я не ходила! Боже мой, какой позор!
- Ты расстроена, что пришлось уйти от отца?
- Нет, я хочу жить с тобой. Но как? Над нами будут смеяться, и плевать нам вслед. Она такое наговорила про нас! Стыдно было слушать!
Он молчал, ходил по комнате.
- Уедим в N. Далековато, но там нас никто не знает. Заживем спокойно.
Рон отвел девушку в свою спальню, а сам устроился на диване в кабинете. Палана не спала, долго ходила по комнате, потом пошла на кухню. Маг приплелся туда же. Посидели, выпили кофе, съели наспех приготовленные бутерброды. Он молчал, а она разозлилась: - Мачеха с отцом меня выгнали, а вот ты пошел по их следам! Пример с Фелиции берешь!
- Это как? – недоумевал маг.
- А так! В кабинет ушел! Бросил!
- Да что я? Я вот всей душой! И очень даже!
- Врешь, а чего убежал?
Он застеснялся окончательно, Палана хлопнула дверью и уже в коридоре заплакала. Утешал, как мог, под утро любовники примирились окончательно, а вечером уехали из городка.


Часть 3.
 Магазин и кафе Рона работали с тройной нагрузкой, люди заходили в надежде увидеть скандального хозяина и его девицу, без покупок не уходил никто. Были опустошены давно забытые склады, набитые всякой ерундой. Доходы просто фантастические.
- Эх, каждый день такие бы сенсации! Мы бы не только съездили на Канары, а прямо купили их с потрохами, - мечтал управляющий Савва,  а замученным продавцам он заявил, - учитесь! Хозяин, какой хват! Да, голова! А вам в его честь премию выпишу! Большую!
Что было встречено одобрительным гулом.
Таким образом, влюбленные наслаждались жизнью, доходы росли как на дрожжах. И все бы оно ничего, но остались недовольные результатами диких воплей на празднике.
- Эту дуру Фелицию больше на порог не пущу! Такое учудить! И где!? Нет бы, орать у себя дома, или в лавке этого проходимца! Так нет! Приперлась сюда, устроила спектакль! Сколько денег вбухали в этот чертов день рождения, так внимания никто ни на что не обратил. Фильку надо гнать в шею из приличного дома! – бушевала Акилина, мать Марка.
Несчастный сын бурно рыдал: - Это какой-то кошмар! Как же так!? Не успел познакомиться с девушкой, даже поговорить не удалось! Налетела эта чучела Фелиция! Растолкала всех!
- О женитьбе на этой шлюхе даже не думай! Договариваюсь о выгодном браке. Есть в столице такая акула бизнеса, любого проглотит и не заметит. Правда, она больше похожа на высушенную воблу, но не мне же с ней спать, так что это не считается! И не главное! - строго говорил Барма, отец Марка, - слияние капиталов! О-о-о! Об этом можно только мечтать! Развернемся! Во всю мощь!
- Да мне бы только переспать с красоткой!
- Даже не думай! Рон голову оторвет! – кричала Акилина, - такой зверь, что хочешь, сделает!
- Один раз можно! Нужно! Важно! Хочу-у-у! Женюсь только после этого! И точка!
Серьезное условие, отец решил потихоньку навести справки: что да как.
Фелиция болела месяц. Хорошего мало, пришлось нанять прислугу, а это дополнительный расход. Женщина, служанка, была взята из деревни, отличалась вздорным характером, но убирала и готовила без замечаний. Но больше всего Фелицию удивляло и расстраивало то, что, ни одна заклятая подруга не соизволила не то что зайти, но даже просто позвонить и посочувствовать. Размер катастрофы стал ясен, когда она поехала с визитами. Ее гнали от ворот как шелудивую собаку, пинками. Женщина понимала, что разбираться с наглыми гостями Марка надо было наедине или после торжества.
- Но вот так? Стало все ясно только на балу! А потом это такое! Такое! У любого нервы не выдержат! А после этого скандала я позорная пария! А-а-а!
Легко и просто ее вычеркнули из жизни все, кто мог помочь, подсказать, устроить свадьбу дочерей. Пусть это были бы не лучшие партии, но все же. А теперь она и дочери персоны нон грата.
- Навсегда!
Закаленный в интригах боец решил не сдаваться и достал туз из рукава. Фелиция отправилась в гости к магу Аскольду. Они были когда-то любовниками, так, незначительная, но приятная интрижка для обоих, потом парочка долго не встречалась.
- Твои дочери остались без мужей, а я на обочине жизни. И ты молчишь? Ничего не делаешь?
- Так-таки и мои? Обе? – ехидно улыбнулся привыкший к претензиям подруг приятель. Разница в возрасте детей составляла три года, а связь продолжалась шесть месяцев.
- Одна, младшая! Но это дела не меняет! Делай что хочешь, а обеспечь!
Это была наглая ложь, дочь родилась через год после любовной связи с магом, но она рассчитывала, что растяпа не станет считать месяца. Так оно и вышло. Он не поверил, но и спорить не стал.
- Что от меня хочешь? Воевать с Роном я не буду, мы друзья. Да и тебе не советую, прихлопнет как муху.
Последняя надежда рушилась на глазах.
- Ну, хоть узнать, что к чему можешь?
Через неделю тот отрапортовал: - Живет в N, все очень хорошо! Любят они друг друга! Счастливы. А как ты настроена, красотка? Может, вспомним старые времена?
Ссориться было не с руки, пришлось изображать  дикие страсти-мордасти. А что делать, скажите на милость?
Немного успокоенная и взбодренная Фелиция поехала к родителям Марка, решив, что проблему надо решать  сразу и по факту. Акилина ее не приняла, сославшись  на головные боли, а вот Барма искренно был рад ее видеть. Он  угостил гостью кофе с тортиком, внимательно выслушал, новостям о сбежавших скандалистах  был откровенно рад.
- Дорогая, не желаете поработать у меня в службе безопасности, а то мои лентяи не желают даже пошевелиться, - он осуждающе посмотрел на начальника оной. На каменном лице важного человека не отразилось никаких эмоций.
- Да, значит, вот где они, голубчики. Очень хорошо. А к супруге что не зашли? А что так? Пойдем, проведаем больную.
Хозяйка занималась разборкой с прислугой. Ругань была настолько изысканная, что изумили даже привыкшую к сценам подругу.
- Палубу, то есть пол, надо драить до хрустального блеска! Какашка ты Нептуна!
Морским ругательствам Акилины мог бы позавидовать любой матрос.
- Прямо как пират в штиль. А что сделаешь? Львица! Шикарная женщина! Сангвинического, понимаешь, темперамента! Любимая, мы вот тут к тебе с визитом! – медово запел нежный супруг. Кое-как успокоившись, заклятый друг сменил гнев на милость. Таким образом, пошатнувшееся положение одной из главных светских дам было восстановлено. А за этим и прерванные знакомства. Фелиция забыла думать о  развратной падчерице и ее дружке, озаботилась замужеством дочерей.
Зато не забыл о друзьях Барма. Девушка понравилась ему, он был не прочь завести интрижку месяца на два, на три, а тут и сынок требовал ее каждый день. И чем раньше, тем лучше. В общем, нужна Палана была ему позарез. Свои желания Барма уважал, относился к ним внимательно и бережно. И их исполнение не подлежало сомнению. 
Не получив желаемого Марк обиделся и ушел в загул. Это не было чем-то ужасным, а наоборот привычным и спокойным. Но потом бунтовщик привел мужика-бродягу, и стал с ним жить. То, что сынок и раньше грешил подобными штучками, не было секретом, но все было прикрыто, тайно и никого не волновало. А тут нагло и открыто несчастных отца с матерью поставили перед кошмарным фактом. Акилина  упала в обморок, неделю болела. О женитьбе на акуле бизнеса и речи не шло, Барма обозлился всерьез. Между тем, Марк времени зря не терял, страстные драки чередовались с дикими любовными сценами. Дом просто ходил ходуном. Скрыть от прислуги что-либо было просто не возможно, по городку поползли слухи.
Он поехал к магу Аскольду, попробовал натравить его на Рона, тот все внимательно выслушал, а потом заявил: - Живет Рон себе тихо, никому не мешает. Что вы взялись за него?
- А кто вы?
- Да Фелиция недавно здесь была. За сведения о них стонала и охала. Ты как насчет этого?
Стало ясно, что разговор принял издевательский характер, и ни о чем не договориться. Барма встал и пошел к двери. Но от Аскольда еще никто не уходил неудовлетворенный. Пришлось стонать, охать, к этому добавилось еще и кряхтение с сопением. Нервы у бедолаги Бармы были натянуты как струна, он был близок к истерике. Хозяин помыл в душе зацелованного гостя, накормил ужином, а напоследок дал совет: - Не воюй с магом, попробуй договориться миром.
И чмокнул на прощание. Шутки шутками, а настроение было испорчено окончательно.


Часть 4.
Утром Барма в самом мрачном виде заявился к старому дружку Рону. Они были хорошими приятелями, помогали друг другу. Когда гость увидел приятеля, то изумился: «Дура-баба устроила скандал, а я такой же идиот, чего-то воевать собрался! Зачем и почему?»
Он, не таясь, рассказал о кошмарах дома, попросил помощи: - Женить бы этого оболтуса на миллионерше, да и пусть живут, как хотят! У дамы характер как у стального капкана, да и мальчик ей нравиться.
Маг обещал помочь и пригласил отобедать. Это-то и была его ошибка. Проводи Рон гостя восвояси и останься жить в захудалом городке, все было спокойно и тихо.
К сидевшем за богатым столом мужчинам присоединилась Палана. И тут все стало ясно, почему и зачем надо воевать, нет, это неправильно, надо убить старого дурака Рона. Синие глаза сияли любовью и счастьем, золото волос переливалось в причудливой прическе, а губы! Красивая грудь и тонкая талия. Просто чудо!
Сердце гостя стало таять как ледышка на солнце и заплакало горькими слезами. Вдруг стало все неважно: работа, сын, жена. Осталась она одна как нежная греза. Барме стало  совсем плохо, он кое-как распрощался и уехал совсем расстроенный.
- У несчастного проблема с сыном, надо помочь! Вот уж не ты ли причина? Есть у меня такое черное подозрение.
- Я? Да мы и были в гостях час, да и то большую часть времени Фелиция скандалила. Нет, тут что-то другое.
- Поедим домой! Я так соскучился по магазину, да и деньги заканчиваются. А там как сказал управляющий, дела в кафе и магазинчике идут очень хорошо.
Вечером этого дня они вернулись, а утром Палана занялась библиотекой, а Рон, проверив счета и отчеты, заглянул к дружку.
 К его приходу бродягу выгнали, приятели, захватив рыдающего сынка, направились к соскучившейся миллионерше. Дело было улажено за пару часов. Очень влюбленный Марк  истошно требовал свадьбу, престарелая невеста млела от удовольствия и убеждала: - Никакой свадьбы, что время терять, начинаем медовый месяц прямо сейчас.
Но тут оживший Барма настоял: - Распишитесь, делайте, что хотите. Мое сокровище отдаю не просто так, а …
Дальше следовал список желаемого. Влюбленная дама была готова на все. После  заключения брака  и подписания договоров, счастливая парочка в срочном порядке уехала на курорт. Где к удовольствию окрыленного папаши и пробыла три месяца. Приехавшая после затянувшегося отдыха дама осталась довольна своим новым управляющим Бармой, взвалила на его плечи всю тяжесть неподъемной работы, объявила, что вторая молодость началась  и умчалась с мужем в кругосветное путешествие.
Таким образом, все были довольны и счастливы. Но боль, поселившаяся в сердце несчастного Бармы разрасталась, на давала спокойно ни есть, ни пить. Влюбленный стал обдумывать хитрый план. Волки целы и овцы сыты, а пастух еще и пьян! – таков был девиз новой операции. Для воплощения в жизнь задуманного требовалось терпение и удача. И он стал ждать. Между тем слухи о скоропостижной свадьбе новоявленного гомосексуалиста распространялись совершено фантастические. Прислуга Фелиции сладострастно закатывала глаза: - Вот ведь удача-то подвалила дураку! Тысяча миллиардов! Даже такое и не посчитать! А кто виноват? Конечно, Рон! Объявился с новой женой, интригует! Строит второй магазин! Богатый!
Фелиции стало совсем плохо. Вот она удача, а она воевать! Где были раньше ее глаза! Ведь знала давно мага, ну чем не муж дочери, а вторую мог бы и пристроить по-родственному. Принарядившись, пришла в гости к Рону.
- Помоги, на оставь сирот без куска хлеба!
- А что твой муж умер? – удивился Рон, он видел его только час назад.
- Да если бы, тогда бы я замуж вышла! Аскольд как меня любит! А этот идиот непонятно что, непонятно с чем! Помоги выдать дочерей замуж! Очень прошу!
Помощь в таком деле могла вызвать цепную реакцию в городе, просящие об обустройстве семьи родственники стояли бы плотным кольцом вокруг дома. Были бы обиды и претензии. Было одно, что могло бы его заинтересовать: деньги. Но Барма по достоинству оценил работу мага, отблагодарил щедро, да и дела в магазине шли неплохо. А о строительстве второго – Рон только подумывал. Он отказал. Резко. Фелиция обиделась и ушла в слезах.
- Зазнался, сволочь! Что стоит помочь? Кого бы на него натравить?

Палана была не глупа, в житейском плане практична, хитра и изворотлива. С первого дня Рон пытался обучить подругу магическим премудростям. Но новые знания удерживались в хорошенькой головке не более получаса. Способностей к магическому   делу не было никаких. Рон бросил бесполезное занятие, решив, что за его спиной любимой будет спокойно жить. А увлеклась Палана историей и сказками. Однажды прочитав о феях, решительно потребовала диадему королевы  летучих созданий. Вещи вполне реальные, но потерянные  при нападении врагов. Где их искать никто не знал. Требования постепенно переросли в скандалы. Как утихомирить бушующую супругу маг не знал. Решил подкинуть поддельную, но был разоблачен и с позором выгнан из спальни в кабинет. Была и вторая проблема, еще более болезненная. Палана очень хотела детей. Мальчику и девочку. Очень. Каждый раз надеялась, но ничего не получалось. Окончательно ответить на этот вопрос и поставить точку, Рон не решался. Не могло быть у него детей. И все тут. О том, что чудес не бывает, маг знал очень хорошо.
Однажды, когда тема детей была исчерпана и полита обильными слезами, она взялась за вторую. Скандал разгорался как костер, в который плеснули бензин.
- Не любишь ты меня! И не хочешь достать какую-то чепуху! Подлец!
В этот драматический момент прибыл в гости Барма и страшно заинтересовался ужасами семейной жизни.
- Так ерунда какая-то! Ее и на свете не существует!
Выяснив все подробности, примирил красных от крика мужа и жену, увел дружка в кабинет.
- Фелиция приходила, рыдала. Помог бы ей! Девицы  на выданье который год!
- За ней толпы потянуться! Драк не избежать! Не хочу!
Потом пошел чисто деловой разговор.
Буквально душа себя удавкой галстука, Барма приехал в гости  к ненавистному мучителю. Тот был очень рад видеть дружка. Зажал его в дверях и пока не получил уверений в нежной любви и дружбе, а также физического подтверждения этого факта, не выпускал из железных объятий.
- Да знаю эту штучку. Фелиция один раз надевала, правда, дура не знает, что это такое. Да и знать ей ничего не надо, пусть живет спокойно. Серебряный ободок с мутным камнем. Активировать могут только феи, тогда это будет платина с ценнейшим бриллиантом, окруженным дивной кружевной работой из платины. В принципе он никому не нужен…
Резвый гость, чуть освободившись и притупив внимание заботливого хозяина, выпрыгнул в окно и был таков. Аскольд был в шоке. Он-то собирался отпустить бедолагу только утром, а тут такое!
- Ну, погоди, в следующий раз так дешево не отделаешься! – и погрозил кулаком в окно.
Барма оставил у любовника пиджак и ремень, но даже и не подумал вернуться. Дико злился: - Пора решать этот вопрос окончательно!
К Фелиции он прибыл как мощная грозовая туча, громыхая и метая пучки молний.
- Вот ты сидишь! Дома! А дочери пропадают не за грош! Безответственность и халатность! Уволю!
- Да что я могу сделать? – та растерялась окончательно.
- Аскольд совсем взбесился. Хочет срочно жениться!
- С ума сошел? Он же старый! Страшный!
- Тогда давай старшую! Срочно! Показывай! Аида!
Та вышла в затрапезном домашнем платье.
- Это что еще за чучела? С ума сошла!? Жду пять минут, и к нему срочно!
Узнав в чем дело, девица заартачилась. Но гость решительно ворвался в ее комнату, принял деятельное участие в одевании несчастной. Особенно почему-то настаивал на неказистом ободке, почти не видимом в рыжих волосах новоявленной невесты.
Грубо впихнул девицу в машину, доставил к магу, вытащил на порог. Оправил прическу, незаметно вытащив ободок из волос ошеломленной девушки. Потом сдернул рукав на красивом плече, обнажилась пышная грудь, и в таком виде толкнул в объятья открывшего дверь мага. И дал деру, не закрывая двери машины, проехал так два километра, только потом на ходу ее закрыл. Дикая афера увенчалась успехом. От такой красоты Аскольд окончательно ошалел, влюбленные пришли к счастливой матери говорить о свадьбе только через две недели. Очень уж были заняты. Согласие было моментально получено. О пропаже безделушки даже никто не вспомнил.


Часть 5.
- Знаю, где вещица, - сказал он Палане и Рону на следующий день после последнего визита к Аскольду, - ее и искать нечего! Спрятана в пещере под камнем.
Супруги смотрели на него как завороженные.
- Узнал от Аскольда. Случайно. Добыл и привез бы вам сам безделушку, но уж очень занят. К сожалению, завтра с утра надо по акульем делам отправляться.
С утра Рон пошел искать требуемое, а Барма  сразу же после его ухода тихонько скользнул в дверь к покинутой супруге. Первая же атака увенчалась успехом, когда воля девушки была сломлена, он стал невероятно нежен и ласков. Вместо ночной холодной пустыни  он показал ей чудную долину, полную дивных цветов-удовольствий. Палана была очарована, и оттуда уходить по доброй воле не хотела. Перед обедом любовник, к своему большому сожалению, так же тихо вышел из дома друга. К жарко требуемой находке девушка интереса не проявила, была задумчива и грустна. Преступная парочка продолжала встречаться, но менять что-то в своей жизни никто ничего не хотел. Однако пришлось. Беременность девушку изумила и обрадовала. Обманутый муж заподозрил что-то, решил проследить за любимой женой. Правда оказалась грязна и неприглядна. Обозленная тем, что ее почти голую выставляют на улицу, Палана в запальчивости заявила: - Не любишь ты меня, вот и причина! Бесчувственный чурбан! А уж в постели бревно несдвигаемое! Сволочь! И куда я теперь? А ведь у меня будет ребенок!
Плача, она пошла в дом любовника и устроила шумный скандал с дракой и битьем посуды. Вопли и шум был такой, что перед домом собралась огромная толпа и жадно ловила возмущенные крики. Парочка страстных любовников была выкинута Акилиной пинком под хвост за порог. Несчастные поселились в квартире  Марка  и его супруги. Предстоял развод и дележка  имущества. И тут Барма как-то очнулся. Глупые чувства завели его в западню, но назад дороги  не было. А впереди… Даже страшно представить что.
Покинул дом и его друг-враг. Рон панически боялся слухов, жадных взглядов, сплетен, а они буквально сверху донизу сотрясали городок. Продажи резко пошли вверх, управляющий Савва буквально светился от счастья: - Еще один такой скандал, и второй магазин у нас в кармане. Что бы еще такого Рону учудить?
Савва созвал на срочное совещание весь персонал кафе и магазинчика. Сообщество постановило, что Рон должен устроить любовную интрижку с супругой мера, а потом надо было устроить громкое разоблачение прямо на площади перед мэрией. Потом трогательное прощение мужем неверной супруги и счастливое примирение, затем публичное осуждение похотливого Рона. Публике продавать билеты по спекулятивным ценам. Всем эта дичь очень понравилась, кроме самого мага. Получив посылку с подробным сценарием, он был возмущен не на шутку: - Сволочи! Какие сволочи! Издеваются, как хотят! Уволю!
Дальше Рон просмотрел отчет за последний месяц, остался доволен, не стал свирепствовать и наказывать чересчур инициативных служащих.
Фелиция как всегда опоздала к праздничному столу. Забегавшись, упустила нужный момент, когда Рон был холостой и доступен, а теперь она рыдала под подстрекательства прислуги: - А что? Завидная партия! Ну чем плох? Да хоть и старый, да с деньгами! И какими! Молодых, что в столице в стриптизе выступают, покупай на его деньги хоть пачками! Красота!
Фелиция ринулась в N, однако нашла дом заброшенным и пустым, уехала разочарованная.
- И где этот проходимец скрывается?
А Рон был доволен. Слабый морок, а каков результат! Его наконец оставили в покое.
Прошло полгода, сплетни и слухи  улеглись, появились другие темы для разговоров. Пора было возвращаться. В своем кабинете Рон обнаружил погром. Савва был в шоке: - Да закрыто все было, потом охрана! Да кому бы в голову такое пришло?
Маг и сам понимал, что человек не мог бы зайти в его отсутствие. А вот кто? Ответ нашелся быстро. Под вечер прибыла возмущенная парочка фей.
- Это как понимать? Узнаем о диадеме последние! Ищем и что же? Не найти! Где, скотина, прячешь? Отдавай!
Он протянул никому не нужный ободок. Дамы жадно его схватили, спрятали  глубоко в складках одежды.
- Что хочешь взамен?
Маг пожал плечами: - Все есть.
Но гостьи отступать не желали: - Что-то вид у тебя грустный. Полетим с нами! Хоть развлечешься!
И не слушая возмущенных воплей, утащили мага туда, где долина полна чудных алых маков, дивное зрелище, полное очарования и удовольствий. Если отбросить надоевшую лирику, то по факту можно сказать: - Развратили его до крайних степеней. Стеснительного до безобразия и стыдливого Рона веселые феи сделали наглым развратником. Вернулся через месяц домой он уже совсем другим человеком. Тут-то Фелиция его и заловила, нервы у нее сдали, потребовала решительно: - Женись или убью!
- Так, где список кандидатов в мужья? – маг решил отделаться от приставалы, а перспектива женитьбы доводила его до нервной дрожи. Быстро решил и этот вопрос. Радости было море, прослезившаяся мамаша стребовала с жениха крупную сумму для Рона
- Завидует твоему счастью! Надо бы откупиться от приставалы! А то будет мешать вашему счастью!
 чем очень обрадовала мага.
Потом Рон потолковал с Саввой, который настаивал на воплощении в жизнь сценария с меровской женой, одобренного всеми служащими: - А что? План хорош! Мы все прямо – за!
- Уволю всех! – взревел маг.
- Ну, хорошо, хорошо! Тогда их дочка вполне! Соответствует!
- Во-он! – кулак затрясся в воздухе. Позднее, успокоившись, он взялся за строительство нового магазина, денег было в обрез. Начать, начали, а вот заканчивать было гораздо труднее.
- Нужна выгодная женитьба! – убеждал Савва, коварный подстрекатель. – А что? Вот от скандала вы отказались, а зря! Теперь вот хоть это! Правда, брак он такой, может быть очень долгим.
Управляющий горько вздохнул, он-то надеялся на скорый скандал. Сам он был однолюб, жене не изменял.
- Но хозяину можно! Даже нужно!
Рону как ледышку за шиворот сунули. Крутился, как мог, доставал деньги где можно, однако сделать ничего было нельзя. Пришлось думать о страшном. С горя махнул на месяц к феям, чуть  развеялся, приехав, резво взялся за дело. Нашлась молодая вдова с громадным капиталом. Поспешно женился и неожиданно для себя оказался счастлив. Супруга была милашкой со спокойным характером, не злобная, не ревнивая. Даже на  дикие сцены брошенной любовником Паланы отреагировала вяло.
 - Вам бы, милочка, на базаре семечками торговать с такими воплями, все бы было больше толка, - высокомерно заявила она и гордо удалилась.
А несчастная с ребенком, рыдая, ушла. Рон пожалел бывшую жену. Разделить капитал Барма не посмел, увидев толпу разъяренных адвокатов, запросил о пощаде, был немедленно прощен и принят в нежные объятия супруги. Клятв и уверений в любви было столько, что можно смело издать собрание сочинений из десяти томов. Неверный муж свалил всю вину за произошедшее, на Рона.
- Его рук дело! Даже и не сомневайся! Интригует страшно! Да он и всегда был такой! Развратник!
Жена, по счастью не поверила, а то быть битым бедному Рону.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/19/1114