Глава 2 Упорный труд

Святослав Панков
Солнце летом вставало рано. Лучи проникали сквозь занавески и освещали пустую комнату. Застеленная постель, случайно приоткрытый одёжный шкафчик, одинокая вешалка на стуле и пустой столик, на котором ещё вчера лежал скрипичный чехол. Дверь медленно открывается и оттуда вылезает мордочка милого котёнка. Заметив игру света, посылаемую качающимися деревьями возле дома, он скорее побежал увлечённо играть с солнечными зайчиками. Белый пушистый комочек счастья танцевал меж сменяющих друг друга лучей света и теней от веток под мелодичную музыку дивно звучащей скрипки. Живя в доме, Уолкены могли себе позволить пошуметь немного в неположенное время, так как жили вдали от всех, так что звук, извлечённый смычком, был слышен только в самом доме. Джейна играла. Она смотрела на восход и улыбалась. Кажется у неё начинало получатся. Непонятно почему, но ей захотелось подышать свежим воздухом, и проснувшись, она пошла на крышу небольшого двухэтажного домика. Ветер приятно обдувал её лицо и развевал волосы. Больше всего её вдохновляла природа. Скрипка слушалась её: струны легко зажимались, смычок нигде не застревал – скользил плавно и в такт воображаемой мелодии. Конечно, для Джейны её игра, казалась, божественна и на сегодняшний день все обитатели дома разделяли это чувство, даже милый котёнок Милли. Она зажмурилась от солнечных лучей и перестала играть, любуясь восходом. «Всё получится!» - Звучало в её голове. Она научится играть!

- Ой… - Но вот, в животе послышалось урчание, как раз так забавно смахивающее на мурлыкание того самого Милли, что играл сейчас в её комнате. И она пошла, спускаться – готовить себе завтрак. Положив инструмент на самое видное место, она достала из холодильника йогурт и положила на стол – погреться. А пока он согревался,- взяла сочное яблоко и с аппетитом стала его поедать. Ещё только утро и спать не хотелось совсем. После лёгкого завтрака, она решила пройтись пешком по цветущему парку рядом с её домом. Бегать она не хотела сразу после еды. Вот если бы она за место музицирования устроила пробежку, было бы другое дело. А так только прогулка.

В парке пахло свежими розами. Стоял необычайно нежный аромат цветов. Здесь почти никто не гулял. Разве что соседка выгуливала свою миниатюрную собачку. Этот город нравился Джейне всё больше и больше…

Она думала, что скажет Нортону, когда тот узнает, что она не умеет играть. Разочаруется ли он в ней, или быть может, будет как-то по-другому? Во всяком случае, ей ещё предстоит его поблагодарить за великолепный концерт и подаренный диск с его группой. Кстати она-то его и должна послушать, когда придёт домой. План на день вырисовывался сам собой, в отличие от бездельной недели, проведённой в одиночестве, полной грусти и тоски по родному дому, от куда она уехала. Но теперь может её жизнь переменится? Может судьба улыбнулась ей, как впрочем и улыбалась до этого… Эх, эти славные деньки, повторятся ли они снова или будет ещё лучше? Никто не знает. «Проживи – всё поймёшь. Для мечты же ты живёшь!» - Подумала девушка и улыбнулась. Да, теперь у неё была настоящая мечта. Эта крошечная скрипка и большущее желание совершенствоваться. Ведь делать-то больше было нечего, а это лучше чем просто скучать и ничего не делать.

Придя домой, она достала диск с записью группы «Плавучий Город» и вложила его в музыкальный центр… Послышалась знакомая музыка.

Как и договаривались, в 2 часа позвонил Нортон и назначил встречу. Джейна уже поела, так что откладывать не стала, да и не хотела. Ведь её могут научить нотам. А ведь это так здорово! Похоже, она совсем потеряла голову от музыки. Бабушкина память говорила сама за себя. Как-то раз она слушала в детстве запись игры своей бабушки. Это было бесподобно! И это осталось  у неё в памяти на всю жизнь.

Нортон пришёл как раз вовремя. Но место конечно он выбрал не для игры на инструментах. Он её пригласил в кафе. И девушка скрипку брать не стала.

- Привет. – Присел парень напротив неё. – Вижу на твоём лице уже написано: «Хочу играть!»  - Улыбнулся он.

- Но это правда. – Призналась девушка, заказывая молочный коктейль.

- У нас произошли небольшие перестановки в группе. Нормальных музыкантов нет. Наша музыка слишком лёгкая для определённого круга лиц. Поэтому у нас, после, так сказать некоторых разногласий, теперь есть вакантное место. Я не знаю что на счёт твоей игры.

- Я не умею играть… - Поспешила вставить девушка.

- Я понял, но сам твой образ, вдохновил меня, как создателя группы, на нечто новое. Ты меня вдохновляешь, Джейна!

- Эм… - Слегка смутилась девушка. – Значит, я с вами играть не буду?

- Ты можешь не играть, если не хочешь. Это конечно твоё право, но я помню ты просила научить играть на скрипке.

- Да. – Подтвердила она.

- Я могу с этим помочь. Я знаю расположение нот на грифе, умею держать ритм, а больше ничего и не надо. Зная основы можно легко научиться играть на любом инструменте.

- Правда? – Удивилась девушка. – Ты мне поможешь?!

- Да, конечно. – Заказ для гитариста и начинающей скрипачки уже принесли, но они по прежнему не сводили с друг друга глаз.

- Когда можно начать?! – Не вытерпела девушка.

- Когда захочешь. – Улыбнулся парень и сделал глоток капучино из своей чашки.

Так началась история скрипачки, случайно попавшей в нужное место и нужное время. А если есть мечта – её нужно добиваться! Упорным трудом!