Дракула

Лаки Волкова
Князь со своими солдатами обходит владения и у ручья обнаруживает турецкий шлем. Это означает, что неприятель тайно проник на его территорию. В поисках разведчиков дружина князя направляется к пещере. Там невиданное чудовище убивает всех солдат, лишь один князь спасается бегством.
Так начинается захватывающий фильм «Дракула». Из предыстории мы узнаем, что в детстве князь был отдан в турецкое войско. Там он стал одним из самых бесстрашных и жестоких воинов. Осознав злодеяния, князь возвращается на родину. И вот уже 10 лет нет войны на его земле. У него жена и сын. Но мир нарушают турецкие послы, которые приехали собрать особую дань: тысячу детей. Своего сына должен отдать и князь. Князь стоит перед трудным  выбором: отдать сына или ослушаться приказа и подвергнуть свое царство разорению и войне?
Он не может отдать своего сына, как когда-то поступил с ним его отец. В битве он убивает всех послов. Князь знает, что таким поступком он навлек гнев турецкого сулната, а значит, война неминуема. Князь бежит к пещере, к тому злу, чтобы попросить о помощи. Зло помогает ему. На три дня князь наделяется огромной силой. Но он должен противостоять жажде крови. А это так нелегко. Обладая неимоверной силой, князь убивает все войско султана. Но тот посылает к нему еще большее количество солдат. Осталось один день продержаться. Но в неравной битве погибает жена князя.
Мирена умирает. Перед смертью она просит мужа испить ее крови, чтобы тот смог спасти их сына. Влад в нерешительности. Ведь тогда он навеки превратиться в невиданное зло. И все же князь выполняет ее просьбу. Теперь он может победить турецкого султана. Чтобы спасти сына, Влад отдает его своему брату. Когда восходит солнце, все вампиры погибают. Влад тоже погибает.  Его сын становится королем.
В современном мире Влад и Мирена возрождаются вновь, чтоб история повторилась.