Откуда взялись крокодилы? 18ХХХ

Алексей Горшков
Как на Новой Гвинее появились крокодилы,
или поза страуса, зарывшего голову в песок
Сказка от Зеленого Колпака 18+

Дорогие Друзья! Когда-то,  давным-давно, я побывал на Новой Гвинее и долгое время прожил среди папуасов, прям как Миклухо Маклай. Жизнь папуасов очень своеобразна и интересна, и я решил поделиться с вами некоторыми своими впечатлениями. Приглашаю вас послушать историю о том, откуда на земле папуасов появился крокодил.

Папуас по имени Нага, вместе с женой,  жил на маленьком острове Тудо. Как и все папуасы острова он охотился на дюгоней (морские коровы). Надо сказать, что дюгоний в тамошнем море, в ту пору (а это было очень давно), было полным полно. Папуасам, за одну ночь охоты, удавалось убить, в общей сложности, от трёх до пяти дюгоней, каждая из которых весила не менее двухсот килограмм. Вы спросите, что папуасы делали с таким количеством мяса? Ответ простой: съедали! Я не переставал удивляться аппетиту папуасов: они ели с утра до ночи и с ночи до утра. Наверное очень хотели вырасти (ведь они такие низкорослые), но так и не выросли....
Однажды, двое юношей, направляясь к морю, проходили мимо хижины Нага и увидели его жену, стоящую в позе страуса, зарывшего голову в песок. На самом деле, женщина не зарывала голову в песок, а просто отрезала хороший кусок мяса от морской коровы.
«Какая привлекательная женщина! - воскликнули юноши. - Надо с ней познакомиться поближе!»
На следующий вечер, когда все мужчины отправились убивать морских коров, эти двое юношей притворились больными и остались в своих хижинах. Как только  все другие мужчин сели в лодки и отплыли на охоту, юноши поспешили к хижине Нага, где застали его жену, в той же самой позе страуса. Юноши, не долго думая, стали «знакомиться» с женщиной, и знакомство продолжалось всю ночь (говорят, что мясо морской коровы содержит очень сильные афродозиаки).
Утром, когда Нага вернулся с охоты, он застал жену в позе застывшего страуса, закопавшего свою голову в песок. Несмотря на то, что Нага очень устал после ночной охоты, он не смог пройти мимо столь привлекательной позы жены и сделал то, что двое юношей делали всю ночь с его женой. По правде говоря, Нага не так уж и часто уделял внимание своей жене, и что же он услышал в знак благодарности?
«Ой, я больше не могу! Сколько можно!?» - вот что услышал Нага от свое неблагодарной жены.
Конечно, Нага разобиделся, (а кто бы не обиделся?) и пошел спать, и проспал до полдня, а когда проснулся, потребовал, чтобы жена принесла ему большой кусок мяса дюгони, но жена не принесла, и даже не откликнулась. Тогда Нага встал, вышел из хижины и обнаружил, что его жена стоит всё в той же позе страуса.
«Ну нет! - Воскликнул Нага, - Ты слишком много требуешь, а сама не накормила меня мясом!»
И что же нага услышал в ответ?
«Отнеси меня в хижину, муж. Я больна и не могу ходить...»
«И отчего ты вдруг так неожиданно заболела?» - удивился Нага.
«Со мной всю ночь знакомились двое юношей, их имена....... И теперь я больна....» - с трудом промолвила женщина.
Я не стану называть имена этих юношей, потому что у папуасов это не принято, поскольку папуасы такие конфликты решают не по закону, а по своим островным понятиям и обычаям.
Вот и Нагу, решил отомстить этим юношам по-своему. Неожиданно, ему в голову пришла странная мысль, которую он даже не осознал, но воплотил в жизнь. Он срубил дерево вангаи и вырезал из него полого крокодила. Нагу и сам не знал, что он вырезал, да только нацепил на себя этого «крокодила» и нырнул в море. Нагру-крокодил плавал в море до вечера, пока папуасы не отправились на охоту на морских коров. И вот, когда Нанга увидел лодку, в которой сидели эти двое юношей, что так надругались над его женой, он проглотил лодку вместе с юношами, и превратился в настоящего крокодила.
С тех пор, папуасы Новой Гвинеи поклоняются крокодилу Нанга, и приносят ежедневно ему в жертву одну дюгоню. А вот жена Нангу осталась одна, и теперь ей приходилось добровольно каждую ночь вставать в позу страуса, зарывшего голову в песок, чтобы хоть как-то вкусить радость жизни.....

18.04.2015 АГ