Олесь Бузина, как Знамя Национального Достоинства

Борис Неравнодушный Свердлов
   Олесь   Бузина  ,  как  Знамя   Национального  Достоинства.
         
      Господа ,  вот  уж  не думал ,  что  личность  Олеся  будет  вызывать  во  мне   столько  добрых,   поистине   человеческих  чувств  .    Вчера  ,  посвящая   свою статью  оппозиции  в  России  и  на  Украине ,  я  не  предполагал ,  что  снова  вернусь  к  этой  ,  теперь  я  понимаю  и  осознаю ,  героической   личности ,   и попытаюсь  ,  хотя  бы  на  расстоянии ,  у  здания   Украинского  посольства,  возложить   ему  цветы ,  цветы  памяти  и скорби  .  В  отличие  от  наших либеральных  кумиров ,  этот  человек ,  скромный  ,  в  высшей   степени  порядочный ,  настоящий   гражданин    своей,  хочется  верить  ,  «   Незалежной»   Украины .   Не  всегда  до    конца  понимая  ,     желание  Бузины  донести    до российского  зрителя ,   всю  боль   гражданина   Украины ,  желание   сохранить   вековые  традиции  братства Славянского  мира , восходящие  ,  наверно ,  к    временам   ещё  Богдана   Хмельницкого  .
         Так  хотелось , чтобы   голос   и   логика  Олеся   больше  отвечали  нашему   пониманию  происходящего  на  Украине ,  а  возможно   и  желанию   остановить  сползание  братской   страны  в логово  ультра   националистической   цитадели,  с  их   лозунгами  «   Слава   Украине» ,     «Героям  Слава»  .  А  кто   эти  герои ,   которым  воздавались  такие  почести  на  маршах   недобитых ,  в  своё   время ,  Бандеровцев ,    УПА   ?   Откуда  и  кто  такие  сегодня  сторонники  этих   профашистских  организаций ,  кто  их  содержит ,  откуда   столько ненависти  к   России ,  ко  всему  русскому ,  и  ,  конечно  ,  советскому ?      Многое ,  как  ни  печально  это  звучит ,  взято  из  арсенала  наших  либералов ,  которые  после  распада  СССР ,  только  и  делали , что  смешивали  с  грязью  всю  историю   страны ,  в  которой   наряду  с  трагическими  событиями ,  были   и   героические , и  не  только Победа  в Великой   Отечественной   Войне ,  изменившей   ход  истории . 
           А  разве  победа   неграмотности ,  создание  индустриальной  мощи ,  расцвет  культуры ,    отсутствие  безработицы ,  социальная   защищённость :    бесплатные  медицина ,  образование ,  жильё  ,    это  не  Победа   страны  и  народа ,  пребывавшего  в  состоянии   полнейшего  невежества ,   неслыханной   оторванности  правящего  класса  от  много  миллионных  масс ,  забвение  коренных   интересов  человека,  всё  забыто  и  изуродовано носителями    «Германского   Орднунга»  ,  во  имя    «   Це   Европа»  ?   Сегодня  ,  скорее всего ,  нет  смысла  говорить  об  этом .   Да  и  с кем говорить ?     Кто  ставит  на  одни  исторические  весы   Сталина  и Гитлера ,  Сталинизм  и  Нацизм ,  СМЕРШ   и  Гестапо ,  жертвы   Советского  народа ,  русских  ,  украинцев  ,  белорусов ,  представителей  всех  других  национальностей ,  и  гитлеровских  людоедов ?    Кто  эти  люди  ,   торгующие   Родиной  у нас  и  на Украине,   обворовывающие страну   , ради  своих  преступных  интересов .   В этом  смысле ,  между  ними  можно  ставить  знак  равенства . 
       Олесь  Бузина  пытался  взывать  к   реализму ,    обращаясь  к  правящей   элите ,  к  народу,  он  говорил ,  что  экономика  Украина  тесно  связанная    кооперативными  связями   не  выдержит   отход  от  России.   Пустое .   Олесь  Бузина  говорил ,  что   война  со  своим  народом  на  Юго  -Востоке ,  в Донбассе ,  преступление .   И  поэтому  он  стал  врагом    Киевской   Хунты ,  наследников  Бандеры  ,  Чухевича  ,  УПА  .   Он     стал  врагом  для всех  ,  кому  успели внедрить  в  сознание ,  что все  беды Украины от  России ,  русского  народа ,  вообще  всей  «русскости»  и  в  самой   Украине ,  которую  следует  «  онемечить» ,  а москалей  на  ножи .   Такого  психоза ,  вывернутого   сознания ,   похоже   не  знала  ни  одна  страна в  послевоенной   истории .
       И  поэтому  Олесь  Бузина  не   только  голос  и  совесть   всей   Украины  ,  но  пожалуй  и  России .  Его  очень    будет  не хватать  в  телепрограммах нашей  страны . Но  главное  , конечно,
его  будет  не   хватать   Украинскому   народу , ставшему  жертвой  националистических  сил ,  пришедших  к  власти  путём  государственного  переворота  и  насилия .   Я  верю  ,  что  время  всё  расставит  по  своим  местам.   Опомнится   народ  Украины ,  заживёт  нормальной ,  человеческой  жизнью  героический   Донбасс .     Предстанут  перед  судом   убийцы   Олеся ,  и  вдохновители   беспредела  и  разбоя .    А  мы ,  россияне ,   сохраним  в памяти    образ  писателя ,  публициста ,  но  прежде  всего  ,  гражданина  своей  страны ,  который   стал  жертвой   наёмных  убийц  и  негодяев. 
  Вечная   ему  память !  Соболезнование его  несчастной  матери ,  близким! 
      
     Борис  Неравнодушный  ,  Москва , 18  Апреля  2015  года