Поцеловать или устроить истерику?

Ирина Торпачева
КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА НЕДОСТАТКИ МУЖА

Он опять подарил вам на годовщину свадьбы духи с эти ужасным-ужасным-ужасным запахом жасмина? И разбудил в восемь, чтобы торжественно преподнести три белых дежурных розы, хотя у вас в кои-то веки выходной, а цветы вы уже десять лет просите не дарить в принципе?

Девочки, спокойствие, только спокойствие. Это мужчины, и у них свои недостатки. С которыми можно бороться. А можно оставить как есть. Все зависит от того, как смотреть на эти самые недостатки.

1. Первое, что обнаруживает женщина, сбросив розовые очки после медового месяца: Он не закрывает дверцы шкафов, кладет ношеные носки на стол в прихожей и вытирает пот ее полотенцем.

НЕПРАВИЛЬНО:
Закатывать скандал, громко хлопая дверцей, кидаться носками в лицо и причитать над полотенцем, как над покойником.

ПРАВИЛЬНО:
Привыкнуть спокойно и без нервов закрывать за Ним дверцы – речь идет о той привычке, которая не лечится никакими лекарствами и истериками.
Носки не трогайте – пусть уберет их сам, просто громко спросите: «Милый, чем это так воняет в коридоре? Ты потратился на французский сыр?»
А полотенца для него вешайте, например, только темно-синие. И -- тренируйте, тренируйте, в конце концов дрессировке поддаются даже кошки.

2. Раньше он проводил вечера только с вами, а теперь «ходит в гараж» -- с друзьями в боулинг, рвется на охоту и бредит рыбалкой.

НЕПРАВИЛЬНО:
Плакать и страдать – зачем разрушать нервную систему и наживать ранние морщины?
С надрывом кричать: «Я тебя не отпускаю!» -- он все равно уйдет или затаит на вас обиду и вам же испортит вечер.

ПРАВИЛЬНО:
Отпустить его, поцеловав на дорожку. Пусть оттянется: он вкалывал целую неделю, пусть выпустит пар.
Устроить себе дивный вечер в стиле СПА, посмотреть мелодраму или забежать выпить бокал вина к подруге, заодно и промыть косточки супругам.
Результат: муж счастлив и гордится супругой. И даже немного ревнует: почему так легко отпустила? Выигрыш ваш, владейте!

3. Он засматривается на проходящих девушек – прямо при вас, с ребенком на руках!
НЕПРАВИЛЬНО:
Давать пощечину, кидаться выцарапывать глаза и устраивать крик на всю улицу, пугая ребенка и прохожих. Мужчина никогда не простит унижения даже любимой женщине.
Планировать разборки с битьем посуды вечером, когда Он только настроился посмотреть футбольный матч, который давно ждал. Так вы заставите его только еще пристальнее всматриваться во встречных женщин: может, вон та не только симпатичная, но и не стерва?!.
ПРАВИЛЬНО:
Ну у вас же осталось чувство юмора, несмотря на все пазлы семейной жизни?! Подсмейтесь над ним – без злобы, с легкой иронией. Ну пусть мужик посмотрит на красотку! А про себя сделайте выводы и в ближайшие же выходные оставьте благоверному детей, а сами – в парикмахерскую и по магазинам. Нравятся рыжие? Сделаем! Завлекают мини-юбки, в чем вопрос?

4. Это случилось! Он вернулся домой с помадой на рубашке.

НЕПРАВИЛЬНО:
С места в карьер кидаться на Него с кулаками или сковородой требуя немедленных объяснений. Тем более – будить ребенка и на ночь глядя уезжать к маме.

ПРАВИЛЬНО:
Взять себя в руки и остыть до утра. В конце концов в жизни случается всякое. Стоит ли разрывать брак из-за случайной измены?! Поговорите с мужем спокойно и спросите, что он намерен делать дальше в такой ситуации. Объясните, что вы готовы жить с ним одной семьей только при условии обоюдной верности. Или – полной свободы для обоих. Как решите. Главное помнить: жизнь длинная, и в ней придется еще не раз прощать. Великая актриса Елена Гоголева в последнем интервью призналась, что сделала одну главную ошибку: развелась с мужем, который ей изменил.

5. Вы вдруг обнаружили, что Он тоже может плакать!

НЕПРАВИЛЬНО:
Думать: какой ужас, он же мужчина, а это значит – ни слезинки, никогда в жизни! Презирать его и считать слабаком.

ПРАВИЛЬНО:
Понимать, что он тоже живой человек. С такими же эмоциями, как и у вас. Просто нам всем с рождения внушали, что мужик не должен плакать. Вот он и копит, копит в себе все свои нервные срывы, вызовы на ковер к начальству, неудачи, ваши с ним скандалы, и – как натянутая струна. Которая может в любой момент лопнуть, выдав инсульт или инфаркт миокарда. Вам оно надо?
И вообще: если муж через десять лет совместной жизни принес вам в постель цветы, да радуйтесь же вы в конце концов. Выспитесь потом. А духи тихонько подмените своими любимыми, не сказав Ему ни слова упрека!

Нажитым опытом делилась Ирина Торпачева