9. Опасность

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/04/16/210

  Предыдущая глава:
 
  http://www.proza.ru/2015/04/18/399


  Пока Людвиг и головорезы Юсуфа прохлаждались в больнице, зализывая раны и подлечивая расшатанную при "тесном контакте" со школьниками нервную систему, экскурсанты укатили на своих трёх автобусах дальше. Юсуф взял в свои руки поиск детей, от Людвига было мало толку, хотя он и опознал Питера. Узнав фамилию Питера из списка школьников, Юсуф выяснил, что с ним всегда крутились ещё трое. Имея фотографии детей, он с помощью хакера их бандитской группировки подключился к школьному компьютеру, где хранились личные дела. Так он узнал имена Ванды, Мишеля и Агнессы. Хакер Юсуфа взломал поисковую систему Гугл с видеонаблюдением. Через некоторое время компьютер отсортировал наблюдения с камер, где были засняты дети в различных частях города в последние дни. Путь неразлучной четвёрки от школы до перекрёстка был как на ладони!
- Значит, они не со всей группой! Мы потратили столько времени! – разозлился Юсуф, когда понял, что они зря искали детей в гостинице и в музее. – Прибью этого Людвига!

  Но Людвига отправили в отделение психических больных, и выпускать оттуда пока не собирались. Ему везде мерещились зеркальные стены с кривляющимися рожами! А от окон он шарахался, как от огня! Ему поставили диагноз "спектрофобия", но он был не окончательным.
- Странно-странно! – размышлял Юсуф. – Этих детей нигде не видно, после посещения кафе на перекрёстке! Значит, они где-то рядом, но только там, где нет камер наблюдения! Надо вернуться туда и расспросить!
  Бандитов, пострадавших от тока, пока не выписывали, поэтому Юсуф прихватил тех двоих, которых подлечили от синяков и ушибов, полученных при артобстреле кубиками Лего. Правда, они стали какими-то нервными и дёрганными.
- Четверых будет достаточно, чтобы найти этих крысёнышей! – сказал Юсуф своему телохранителю. – Едем!

  Два чёрных джипа помчались в обратный путь, двигаясь в направлении перекрёстка. Через пару часов они припарковались на заправке, и первым делом отправились в магазин сувениров расспросить о детях. Но там лишь пожали плечами – дети, похожие на тех, что были на фото, сюда не заглядывали. Заправщик, увидев пистолет на поясе бандита, сказал, что вроде бы видел дня три назад, как четверо детей без взрослых заходили в кафе. Но были ли это дети с фото, он не был уверен. Тогда Юсуф с бандитами зашли  в кафе и развалились за столиком. Подозвав официантку, заказали чипсы со стейком и колу. В двойном количестве. Получив заказ, компания принялась уписывать еду за обе щёки, закуривая сигареты и громко разглагольствуя.

  Эльза подошла к столику и попросила беседовать тише, а заодно потушить сигареты, ведь это общественное место. Бандиты в ответ громко заржали, и закурили по новой. Как только Эльза пригрозила полицией, на стол лёг ствол пистолета. Юсуф вытащил фото детей и положил рядом.
- Не видела ли ты, милочка, этих детишек? – проворковал он. Бандиты прыснули от смеха от его тона.
- Нет. – Твёрдо сказала Эльза, даже не глянув. У неё похолодело внутри, она поняла, что детям грозят большие неприятности.
- Ну тогда мы сами поищем! – стукнул по столу кулаком Юсуф. Бандиты поднялись и принялись открывать двери в подсобку, на кухню, заглядывать везде, разбрасывая посуду и еду на пол. Посетители вмиг разбежались вместе с официанткой, а Эльза стояла, как вкопанная, посреди разгрома. Марвина и повара не было на кухне, они поехали за продуктами, поэтому Эльза была спокойна, что никто не пострадает.   

  Когда кафе было разгромлено, бандиты, прихватив коробку с пончиками, спокойно вышли и уселись в джипы. Они выехали со стоянки и направились на запад.
- О Боже! Там же дети! Вдруг они их найдут! – лихорадочно соображала Эльза. – Звоню в полицию!
  Она набрала номер полицейского участка и сбивчиво начала рассказывать о случившемся. Спросив адрес, ей сказали, что наряд полиции прибудет, но на дороге из города ведутся ремонтные работы, поэтому может быть задержка. Эльза кинулась к мотороллеру Марвина. По дороге она позвонила мужу и сказала, что едет в посёлок спасать детей, а Марвин должен вернуться ждать полицейских, и направить их туда. Эльза чувствовала, что дети там, и им нужна помощь. Надев шлем, она села на мотороллер, и нажала на газ. Эльза направилась в сторону старого посёлка.

  Юсуф решил объехать окрестности. Чутьём зверя направлял он машину по трассе. Доехав до развилки, джипы остановились. Куда же теперь? Бандиты вышли из машин в поисках подсказок. Они рыскали, как голодные волки, пытаясь найти что-то, что приведёт их к детям.
- Эй, а что это там? – закричал один из них. – Парик вроде?
  На земле, у мшистого валуна, лежал новенький парик. Растеряша-Мишель уронил его, когда они с Вандой возвращались с покупками!
- Туда! – показал Юсуф в направлении свалки.
  Джипы свернули на просёлочную дорогу, усыпанную щебнем.
 

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/04/18/1846

--------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...