Синопсис повести Город надежды

Валерий Олейник
Предлагаю Вашему вниманию синопсис и саму фантастическую повесть - памфлет "Город Надежды"
В одном вольном городе случилась "Фиолетовая революция" люди разделились по своим убеждениям, впоследствии кучка предпринимателей" замутили воду",
захватили власть, объявив своими врагами и еретиками  всех несогласных с новой властью.
 Начали гибнуть люди.Массовые расправы охватили город, новый бургомистр объявил себя, сначала губернатором, канцлером, вождем нации, затем тираном.
Тотальная слежка за людьми привела к тому, что канцлер заказал, за океаном мощный компьютер, установив сверхмаксимальную производительность, эта машина должна следить за всеми жителями города.
На фоне происходящих событий образовалась группа здравомыслящих людей, убежденных в своей правоте, один из них инженер Дирк Рейн.
Он разработал оружие, которым можно бороться, устранив новый режим. Во время этих событий в его жизнь вошла любовь, ею оказалась его соратник, по борьбе, Эллен Макферсон
Новое правительство внедрило в производство, чипы, которые вживались в руку жителям города, позволяя осуществлять тотальный контроль.постоянно велась пропаганда, действия новой власти прославлялись, населению промывались мозги, и уже большая часть, с промытыми мозгами, уверовала в своего вождя, началось повсеместное преследование еретиков, людей отлавливали, загоняли в лагеря, используя как дешевую рабочую силу, на строительстве стены, вокруг города, корпусов заводов, принадлежащих новому вождю нации.
Второй министр Мурлен Карибович, правая рука главы правительства, активно участвовавший во всех кровавых делах своего шефа, увлекся красивой женщиной, Луисией Жматко, которая, в свою очередь использовала богатого любовника.
По доносу на активистов сопротивления, полиция пытается арестовать инженера и его подругу, им удается скрыться в психиатрической лечебнице, под видом женатой пары людей, погибших в автомобильной катастрофе.
Городской компьютер, благодаря увеличенной мощности, просканировал мозг оператора,работавшего по его установке, получив сознание и интеллект, заодно приобретая человеческие свойства, машина сформировала искусственный разум, начав создавать, руками операторов, мини роботов, внедряя их в мозг членов правительства, таким образом она собиралась подчинить себе сознание всех жителей города и население всего мира.
Инженер Дирк Рейн пришел к выводу, что городской компьютер необходимо уничтожить, и вместе со своей подругой разрабатывают план.
Но что то пошло не так и Эллен погибает, но подрывая себя она уничтожает и компьютерный зал вместе с искусственным интеллектом, избавив город от зависимости, а заодно и от правительства, предоставив людям выбирать свою судьбу.
Дирку Рейну, сопоставляя происходящие события удалось установить причастность к установлению диктатуры, городским компьютером, уничтожение, которого стало целью его жизни.Он понял, что все правительство, во главе с тираном, выполняет приказы заокеанского компьютера, но доступ к нему задача, почти невыполнимая, Дирк идет на риск, в результате погибает его любовь - Эллен Макферсон, она жертвует собой, взорвавшись вместе с компьютером, в голове министров, потеряв контакт с компьютером, самоуничтожаются мини роботы, пауки взрываются, убивая своих носителей, город освобожден, но остается вопрос, как жители сумеют воспользоваться своей свободой ?