Про траву

Вирджиния Домарк
   17 апреля 2015

  Один уважаемый литовский географ привел интересную деталь на курсах повышения квалификации учителей не помня в котором году:ныне перевелись,как зубры, специалисты хоть куда ни кинь клином,о чем сетуют и больные, и здоровые.
  -Вот как иной раз бывает,-с характерным смешком губки  по-литовски, между прочим сказал ученый,-болото оно ведь со всех концов болото,а например соседу не понравилось что-то, он пошел,спичку бросил со своего краю, и оно себе и задымило, и горит, и годами будет гореть и тлеть,что ему сделать, если оно вот такое...
  И тут он нарисовал тот тип болота,которое никак не потушишь,хоть убейся.

             1.
 "Как сообщил в пятницу полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, лесные пожары не могли одновременно вспыхнуть в нескольких районах.В связи с этим он предположил,что причиной 90% возгораний могли стать умышленные поджоги и человеческий фактор, передает "Забмедиа.ру".
 -Я готов выслушать ученых, шаманов — всех, кто может это объяснить.Причем вспыхивает в самых труднодоступных местах.Как это может быть?В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется.Тогда давайте предположим,что действует диверсионная группировка,которая одномоментно устроила поджоги, - сказал Рогожкин.
 -Эх,Рогожкин,эх,зампред!Красивая у Вас фамилия,как из кино.
 -Мало мы еще знаем о мире,в котором живем,а человеческий фактор-это вообще гиблое болото.
 -Хорошо,что пресс-секретарь Президента все пояснил по-научному про опасность пала травы.

  "Затем,к сожалению,сложившиеся катастрофические погодные условия - сильный ветер,сухость и высокая температура,это при том,что реки еще не вскрылись ото льда.Вот это совпадение всех факторов привело к такому быстрому распространению огня,при чем,как известно,он распространялся темпами,которые не позволяли вообще принимать хоть какие-то меры,потому что это было молниеносно.Это то,что сообщается специалистами", - сказал пресс-секретарь главы государства.
 -Ну если узким спецам довериться,то тогда одна фамилия Рогожкин не поможет...

 "Ранее в пятницу стало известно,что площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла более чем на 10%:лес горит на 118,5 тыс.гектаров в пяти регионах.
 За сутки ликвидировано 65 лесных пожаров на площади 13,6 тыс.гектаров.В том числе потушено 33 крупных лесных пожара на площади 13,3 тыс. гектаров в Бурятии и Забайкальском крае.
 Особый противопожарный режим сейчас действует на всей территории Иркутской области,Горного Алтая,Тывы и Забайкальского края,в 18 районах Бурятии,в одном районе Красноярского края.
 Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Хакасии, в 19 районах Бурятии, в одном районе Красноярского края."
 Может прав зампред?Такая вот контра завелась:от Донбасса армию отвлекает или от эйфории по поводу  Дня Победы остужает?Тут одной свечкой всю подкроватную муть не осветить,а подпалить запросто кровать можно...

 И где тогда спать?!