Гавань Кассандры - Закат - 8

Ренсинк Татьяна
Прижимая к груди ромашку, полученную от дорогого кавалера, Машенька побежала прочь от места встречи с ним. Она остановилась на цветочном лугу и оглянулась, но никого больше вокруг не заметила...

-Ах, - выдохнула счастливой душой она и, закружившись в танце чувств, распустила волосы пасть к плечам.

Она опустилась к высоким цветам ромашек вокруг и тут же принялась от своего цветка отрывать белые лепестки. Они показались ей необычайно шёлковыми. Они падали после лёгкого кружения на её подол и ожидали своих соседок, пока Машенька приговаривала:

-Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт, любит искренне, издевается, ждёт встречи, насмехается...

Она шептала, глаза блестели и улыбались — вся душа трепетала от отрады, которой наполнилась от встречи с милым Никитой, имя чьё и вылетело из уст, вместе с последним упавшим лепестком ромашки:

-Никита... любит... искренне... Ах, - опустилась Машенька нежно в цветы и улыбалась высоким в небе облакам.
-Машенька! - кликнула вдруг бегущая к ней сестра, и та сразу приподнялась:
-Варя! Я здесь! Ты уже вернулась?!
-Да, - села рядом Варя и глубоко вздохнула, чтобы скорее отдышаться от бега. - Папенька за нами приехал, забрал, а я заметила тебя на лугу и тут же прибежала. Ты что здесь гуляешь?
-Дома скучно, - хихикнула Машенька и легла вновь в цветы.

Варя удивлённо смотрела на неё, так сияющую от счастья, и легла рядом, точно так же обратив взгляд к небесам:

-День сегодня самый чудесный.
-Быть может началась с этого дня чудесная жизнь, - улыбалась Машенька.
-Может, - согласилась Варя, погружаясь в воспоминания о том, как  к школе подвёз на телеге Андрей. - Так сладко от голоса да взгляда его.
-Да, а как устами руки коснётся, аж дух захватывает, - вторила следом Машенька. - Так к нему хочется.
-Что? - насторожилась Варя, уставившись с тревогой на сестру. - Он тебя целовал? Он к тебе приезжал?
-Да, встречались мы у реки, - взглянула счастливая та.
-Ты о ком? - встряхнула головой Варя.
-Обожди-ка, милая, - прищурилась Машенька в подозрении. - А ты о ком?
-Ой, - забегал взгляд Вари вокруг.

Она не смела взглянуть в глаза всё уже понимающей сестры и смущалась всё больше...

-Кого ты встретила и где? - стала расспрашивать та.
-По дороге в деревню, парень один предложил подвезти, - призналась Варя и расплылась в улыбку.

Она повернулась на живот и стала поглаживать цветы и траву вокруг:

-Андреем звать... Сказал завтра книги для нашей школы привезёт.
-Ой! - пискнула довольная случившемся Машенька. - Вот точно, что ни скажешь, случается!
-Не правда, - возразила Варя.
-Ну как же, - улыбалась сестра. - Вчера же и сказала, что встретишь прям на дороге, вот и встретила, - стала она заливаться смехом, отчего удивлённая и вспомнившая свои слова Варя тоже засмеялась...
-Ой, - расслабленно выдохнула Машенька, и вновь её улыбка обратилась к небу. - Завтра мы с ним снова встретимся.

-Так с кем же? - снова насторожилась сестра, отчего Машенька вновь засмеялась:
-Так Никита же! Никита Аргамаков!
-Вы всё же встретились сегодня?! - поразилась Варя. - Ой, будут наши папенька с маменькой серчать!
-А мы не скажем ни им, ни нашим братьям, никому, - полушёпотом сказала Машенька. - Клянись, что не скажешь никому. Ведь и про Андрея твоего им не понравится!
-Так у меня и нет ничего с Андреем этим, - опустила печальный взгляд Варя. - Мало ли, что он мил.
-Ах, - только и вздохнула Машенька и поднялась. - Идём домой. Уж мочи нет ждать завтрашнего дня, - потянулась она, набирая вновь лёгкого воздуха и ощущая себя невероятно счастливой. - Я словно летающая в ясных небесах ласточка! Он так великолепен!
-Мечтательница, - улыбнулась Варя. - Но я верю, что у вас-то всё будет чудесно.
-Благодарю, - выполнила довольная сестра книксен и вприпрыжку помчалась к их виднеющемуся за лугом имению. - Я верю тебе! Так и будет! Всё, что скажешь ты, сбывается!

Варя лишь вздохнула, любуясь счастливой сестрой и медленно отправилась следом...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/17/725