Гавань Кассандры - Закат - 5

Ренсинк Татьяна
Как же так случается на свете,
Что, увидев вдруг кого-то, сердце запоёт,
Сердце песенно вдруг затрепещет
Да душа, как сад фруктовый, расцветёт.
 
Не скажу я никому пока ни слова,
Только взгляд мой выдаст чувства все,
Что ни спрятать, ни укрыть не может,
Да улыбка подчиняться просит ей.

Милый, славный, близкий да далекий
Стал ты мне дороже всех, кто есть.
Интересно, что нас ждёт в дороге
Той судьбы, в которую открылась дверь.

Не пройду я мимо и отвечу,
Если ты меня вдруг позовёшь,
Буду верно дожидаться встречи,
Если и разлука нас найдёт.

-Что же ты всё смотришь? - вопросила Варя сестру, которая, как только вошла в дом, сразу припала к окну и смотрела вслед удаляющегося от их имения Никиты.
-Ах, Варюшка, - расплылась та в нежную улыбку и села на стул рядом. - Как он мил, - сомкнула она ручки перед собой и пожала плечиками. - Как красивы его глаза, голос. Неужели ты не заметила?! - так и не сходила улыбка с её лица.
-С первого его посещения сюда заметила, что ты летаешь теперь, как соколушка, - улыбнулась сразу и Варя. - Да только, Машенька, нельзя... Коли батюшка с матушкой заметят, гневаться будут. Уж нельзя встречаться тайком-то.
-Ой, - опустила взгляд Машенька. - Ты слышала?
-Не слышала, но видела и всё поняла. Никуда ты не пойдёшь! - строго ответила Варя. - Мало ли что на уме у сего молодца!

-Да ты что, Варя! - поднялась сестра и вновь заулыбалась, веря, что тревогам не должно быть здесь места. - Это же сын Михаила Алексеевича Аргамакова! Не может он быть худым! Да и семьи наши дружны. Уверена я, что он замечательный человек.
-Не знаю. Я вот ни в ком сразу не уверена, - высказала своё видение Варя. - Дядюшка-то его иначе знаменит... Строг, зол, кровожаден даже!
-На что мне его дядюшка? Они с ним даже не знаются, - выдала Машенька. - Отец Никитушки - прекрасный человек, значит, и все дети его воспитаны такими же.
-Что-то тревожно мне, - пожала плечами Варя.
-Ай, дорогуша, - махнула рукой Машенька и рассмеялась. - Вот встретишь своего молодца скоро-скоро, тогда и поглядим.
-Да уж, встречу, - хихикнула та, смущённо опустив взгляд. - Прям завтра на дороге и встречу.

-А может быть! - согласилась сестра и с задорным смехом побежала вглубь дома.
-Ах, - вздохнула Варя, глядя ей вслед. - Знать бы, где он... Хоть глазочком бы взглянуть, узнать, где бродит на свете, что делает... Как же пути дорожки наши сойдутся?...

...Она встала к окну, где до того стояла сестра. Глаза сразу нашли замысловатые фигуры кучевых облаков и стали искать в них что-то, чтобы подсказало о будущем: «А вон то, может,... может там два лица?... Да, это парень девушку обнимает... Не целует, но... Всё же, может быть. Да, должно быть хорошо. А там?... Там грозное лицо кого-то... Без преград не бывает. Но где же ты?» - размышляла она, а душа ждала и надеялась поскорее найти суженого, дорогого, который вот так вот обнимет, с которым будет так хорошо, как той паре из облаков...

По росистой траве
Утром босиком пройтись,
Окунуться в реке
Да прогуляться в степи.

Где бы ни была,
Куда бы ни сходила,
Ищу и жду тебя,
А время не торопливо.

Мужественен ты, учтив,
Почувствуй пламень сердца.
Любезен, нежен, мил -
Твой образ предо мной навечно.

Где бы ни была,
Куда бы ни сходила,
Ищу и жду тебя,
А время так не торопливо...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/17/699