В гостях у ведьмы

Рина Ингман
- На черном-черном Острове Ада, в самую черную-черную ночь Эльморадена, под черным-черным кактусом светился колдовским светом черный-черный сундук, а в том черном-черном сундуке…
- Аааааа!!!!! – прервала своим воплем очередную сташилку алхимика Зефиры Лили и спряталась за полуразрушенной надгробной плитой.
Зефира расхохоталась, продолжив помешивать зеленое дымящееся зелье в чугунном котле.
- Слушай, если ты такая трусиха, то иди домой к своему дедушке Мисту и ложись спать в обнимку с корзинкой сладостей. Тебе не место среди взрослых, - презрительно фыркнул Олтлин, нервно подергивая темными ушами.
- Вот именно! – поддакнула Изаэль, лежа на животе и болтая ногами.
Домой абсолютно не хотелось. Лили и так с трудом упросила своих взрослых товарищей взять ее в Хэллоуинскую ночь на Кладбище Короля Змей, но вести себя хладнокровно по-взрослому у нее не получалось. Теперь срочно нужно было реабилитироваться. Выйдя из своего убежища, гномка поспешила поправить свой праздничный костюм.
- Как тебя угораздило вырядиться в костюм пузатого горбуна? – не унимался Олтлин.
Замотанная в белую красивую ткань, Лили поспешила вернуть за пазуху обе огромные, но отличающиеся по размеру, тыквы, одна из которых сползла вниз на живот, а вторая вовсе закатилась на спину:
- Я не горбун, а великая Шилен! И я не трусиха!!!
Друзья дружно залились смехом так, что пламя свечей в тыквах, расставленных вокруг, стало плясать в такт их хохоту.   
- Докажи! Если ты действительно считаешь себя такой бесстрашной, то, наверное, не испугаешься пойти одна в старый заброшенный склеп, - издевательским тоном заявил темноухий, кивая в сторону зловещей постройки.
- Я…я…я… - еле слышно заикалась гномка. – Конечно, не боюсь. Пустяки…
Друзья заговорщически переглянулись.
- Вот и проверим. Иди, чего стоишь? – лукаво сощурила глаза Зефира.
На ватных непослушных ногах Лили побрела к склепу, а следом за ней, страшно завывая и корча ужасные рожи, последовали друзья. Как бы хотелось, чтоб эта дорога была чуть длиннее, но… Олтлин взглядом указал на прогнившую от времени дверь, и Лили была вынуждена послушно ее отворить с громким скрипом. Внутри было темно, и стоял затхлый воздух. Входить туда не было никакого желания, но резкий толчок в спину от темного эльфа – и крошечная гномка уже в склепе. Закрыв дверь, и всем весом навалившись на нее, Олтлин жутко завыл:
- Ууууу…
Изаэль громко затопала ногами, а Зефира изобразила громкий злобный смех ведьмы. По ту сторону Лили, визжа от ужаса,  изо всех сил била кулачками в дверь и пыталась ее открыть, находясь в жуткой кромешной тьме. Она слышала, эти пугающие звуки, но с каждой секундой они словно отдалялись и постепенно вовсе утихли.
Оказавшись в полной тишине и кромешной тьме, Лили, выбившись из сил и отчаявшись, села на пол, подтянув колени к подбородку, и заплакала. Она громко зарыдала, уткнувшись лицом в ладони. В перерыве между всхлипываниями гномка услышала, как кто-то рядом тоже плачет. Открыв глаза, она увидела, что склеп осветился множеством вспышек фейерверков, а рядом на полу сидела дама и громко ревела.
- Почему Вы плачете? – заботливо поинтересовалась Лили, немедленно успокоившись.
- Не знаю, возможно, потому что мне нравится звук плача, - тут же рассмеялась незнакомка, показав свое красивое мертвецки бледное лицо, - Поздоровайся со мной, я – Кровавая Ведьма Людмила.
- Кто-кто???
- Кровавая Ведьма Людмила, - улыбаясь, повторила дама, воспарив в воздухе. – А почему ты плачешь?
- Я испугалась…
- И чего же?
- Страшных монстров на кладбище…
- Ммм… Надо же какое совпадение, а у меня как раз есть несколько знакомых монстров. Пойдем, я тебя познакомлю, - с этими словами Ведьма начертила пальцем на стене склепа дверь и тут же ее распахнула. – Здесь я живу!
- Очень мило, - машинально ответила Лили, следуя за Людмилой в роскошный зал.
Ведьма подлетела к шкафу, стоящему в неосвещенном углу и ловко извлекла из него скелет. О выражении «скелет в шкафу» гномке доводилось раньше слышать, но чтоб это было вот так вот буквально…
Людмила подбросила высоко над головой набор костей, тот сделал несколько сальто в воздухе и приземлился, отбив чечетку по мраморному полу.
- Рад приветствовать уважаемую гостью в нашем скромном особняке, - проклацав челюстью, низко поклонилась нежить.
Лили от удивления не смогла промолвить и слова.
- Сегодня устроим великолепный праздник, - выкрикнула Ведьма, кружа высоко под потолком и едва не задевая огромную люстру с парой сотен свечей.
- П-п-праздник? – с трудом выговорила Лили.
- Да! Наш самый любимый праздник Хэллоуин, - прогремел скелет. – Праздник всех монстров. Кстати, а ты что за монстр?
- О! Познакомься, это моя новая подруга… Как тебя зовут? – наконец-то поинтересовалась Людмила.
- Лили…
- Лили! И она не монстр.
- Рад знакомству, - скелет снял свой череп вместо шляпы и в очередной раз поклонился.
Раздался громкий стук.
- А вот и первые гости! – Ведьма хлопнула в ладоши и из ниоткуда в центр зала рухнул праздничный стол с напитками и тортами. – Лили, разрешаю тебе встретить гостей.
Из складок пышной юбки Людмилы выпрыгнули сверкающие кристаллы, разлетелись по всему залу и стали играть музыку. Гномка открыла дверь и от ужаса отлетела на несколько метров, подбежала к Ведьме и попыталась спрятаться за ее спиной с воплем:
- Дракон!!!
- Не бойся, - тут же поспешила успокоить ее Людмила. – Валакас, проходи, дорогой.
Огромный красный дракон громко протопал к столу и изрыгнул пламя на один из пирогов.
- Обожаю угощения, только они вечно у тебя сыроваты, - прорычал он, обращаясь к Ведьме.
- Погоди, познакомься сначала с Лили, - остановил ящера скелет.
- О, сама Великая Богиня Шилен, - Валакас поклонился.
- Что? – спросила Людмила, рассмотрев гномку внимательнее, и мгновенно сделала вывод. – Это не Шилен. Драконы никогда не отличались хорошим зрением.
Дверь резко распахнулась и на пороге появилась группа вампиров. Лили нырнула под стол.
- Приветствую Вас, семейство фон Хельман, - поспешила с объятиями к кровопийцам Ведьма.
- Доброй ночи, Кровавая Ведьма, - хором ответили вампиры, облизывая торчащие клыки.
- Я знаю, что тебе страшно, но бояться, право, не стоит, - заглядывая под стол, проговорила Людмила, и тут же обратилась к вампирскому семейству, указывая на стол. – Угощайтесь.
- Почему они не заходят, - прошептала из-под стола Лили.
- Вампиры никогда не заходят без приглашения, - объяснил скелет, пока Валакас пытался глодать его костяную ногу. – Проходите же, прошу!
- Хм… Как вежливо с их стороны, - пришла к заключению гномка и поспешила вылезти из своего убежища, чтобы поклониться гостям и за одно поправить постоянно ерзающие тыквы за пазухой.
Вампиры тут же оскалили зубы и потянулись костлявыми руками к гномке.
- Нет-нет-нет! – Людмила подлетела к семье фон Хельман с подносом напитков. – Это не угощение, а моя новая подруга - Лили.
- Мы обычно предпочитаем пить кровь, но Эль тоже сойдет, - прошипел глава кровососущего семейства.
Вампиры тут же мило улыбнулись и взяли предложенные бокалы.
- Лидия фон Хельман, Вы, как всегда, очаровательны, - выдохнул Валакас, обращаясь к вампирше.
- О, да! А платье великолепное, - поддержал беседу скелет.
- Старье - меня в нем хоронили, - засмущалась вампирша.
Тут же с грохотом в зал ворвался громадный шарообразный монстр со злобными глазами, клыкастой улыбкой на все его круглое тело, с рогами и четырьмя хвостами. Лили в ужасе побежала от него прочь, пытаясь найти выход, но от страха не видела дверь и просто стала носиться по залу. За ней несся шарообразный монстр, за монстром летела Ведьма, за Людмилой мчались вампиры и хоровод замыкал топающий Валакас.
- Помогите! На помощь! Уберите его от меня! Уберите эту противную мерзость!!! – вопила гномка.
- О, ну извините, я не хотел испортить праздник. Наверное, я пойду… - огорченно произнес огромный монстр и направился к двери, грустно волоча все четыре хвоста за собой.
- Неееет, - огорченно протянули все хором.
- Праздник без Гариоса – это не праздник, - вынес вердикт скелет.
А монстр уже покидал дом, грустно опустив вниз свои витые рога, когда Лили его вдруг стало жалко:
- Погоди, мне кажется, я ошиблась: ты совсем не противный и не мерзкий… Останься, пожалуйста…
Гариос широко улыбнулся:
- Хорошо, я остаюсь, - он радостно пустился в пляс под музыку, Валакас поддел его своей огромной мордой и подбросил вверх, сразу же этого огромного шарообразного монстра подхватил скелет и толкнул в строну вампиров – Гариос, словно огромный мяч, летал по залу и хохотал. Дракон подкрался к Лили сзади и хищно раскрыл пасть, в которую тут же гномка запустила одну из порядком надоевших ей за вечер тыкв.
- Я тебя уже не боюсь, - рассмеялась она, угощаясь куском торта предложенной Гариосом.
- Так вы не едите маленьких гномок? – решила удостовериться Лили.
- Нет, конечно. Кто тебе сказал такой бред? – поинтересовалась Ведьма.
- Мои друзья: Олтлин, Изаэль и Зефира… Ой! Они, наверное, волнуются… Мне, пожалуй, пора…
- Друзья, значит… - протарахтел скелет. – За такую клевету их стоит проучить. Как думаешь, Людмила?
- Непременно, - Ведьма загадочно улыбнулась и, мигом очутившись около Лили, принялась шептать ей на ушко.
- А разве так можно? – гномка от удивления широко раскрыла глаза.
- Милая, это же Хэллоуин… Сегодня все можно, - хором убедили ее монстры.
С коварным выражением лица Лили выудила из-за пазухи оставшуюся тыкву, которая от взгляда Людмилы покрылась зелеными молниями.
- Так ты не Шилен… – разочарованно протянул Валакас, вызвав у остальных приступ смеха.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
 - Олтлин, достаточно! Давай выпустим ее, - Изаэль уже устала топать, изображая тяжелые шаги огромного монстра.
- Ну, давай еще немного ее там подержим – это же весело, - возразил темноухий.
- Нет, думаю, хватит, - согласилась с подругой Зефира.
- Ладно… - темный отошел от двери. – Сейчас она оттуда выскочит, словно пробка из бутылки с забродившим Элем.
Из склепа никто не спешил выходить.
- Странно, - пробормотал Олтлин. – Сейчас я ей устрою, - с этими словами он схватил с земли горящую тыкву-фонарь и просунул ее в дверь склепа. – Ууууу…
В освещенном тыквой склепе было пусто.
- Где она? Куда могла деться? – забормотали друзья наперебой.
- Лили, ты где? – крикнула Зефира, но в ответ прозвучала лишь тишина.
- Ей отсюда некуда было деться, - недоумевая, произнес темноухий.
- Что же мы скажем ее дедушке Мисту? – жалобно пропищала Зефира.
- Ну, о том, что на самом деле здесь произошло, говорить не стоит. Лично я, не хочу, чтобы за нами гонялся разъяренный старый гном, желающий скорой расправы. Нужно придумать, что соврать, - заявил Олтлин.
Компания молча вернулась к котлу с зеленым светящимся зельем и Зефира тут же принялась колотить ложкой по стенкам  котелка.
- Не греми – мешаешь думать, - рявкнула Изаэль.
- Наоборот! Мне эти звуки отбивают такт и стимулируют мыслительный процесс, - вступился темный.
- Ну, и какие же светлые идеи успели посетить твою темную голову? – колко поинтересовалась Изаэль.
- Ну… Например… - Олстин пытался выкрутиться на ходу. – Ты меня сбила! А ведь я почти придумал. Хотя… Зефира, наколдуй своим зельем, чтоб нам волшебный котел показал, где искать Лили.
- Ммм… Вообще-то, котел у меня самый обычный и зелье в нем простое. Банальная алхимия и никакого волшебства.
- Чушь! Ночь волшебная, значит, и зелье у нас колдовское. Только нужно постараться и все у нас получится. Давайте, вспоминайте разные там заклинания и прочий девичий бред, - озадачил всех темный. – Чего притихли? Ну, давайте я скажу, что нужно делать. Давайте возьмемся за руки, станем вокруг котла, будем внимательно всматриваться в зелье и повторять «дух Лили, появись».
- Почему дух, мы ведь не уверены, что она умерла? Сколько раз мы должны произносить эту фразу? И что мы должны увидеть? – озадачено поинтересовалась Изаэль.
- Заклинание будем проговаривать, пока оно не подействует. Увидеть мы должны что-то, что нам подскажет, где искать Лили. Ты опять хочешь все испортить? – недовольно воскликнул темный эльф.
- Я???
- У тебя есть варианты получше? Делай, как я сказал!
Возразить было нечего. Друзья взялись за руки, уставились на зеленое варево и принялись хором проговаривать:
- Дух Лили, появись. Дух Лили, появись…
Одноглазые летучие мыши, хлопая крыльями, поднялись в ночное небо, вылетев из своих убежищ, жидкость в котле забурлила и выстрелила жутким монстром словно гейзер.
- Бу!!!!! – на чудище зловеще хлопали белые одежды, голова-тыква хищно сверкала пылающими огненными глазами и оскал рта выпускал пламя.
- Аааааа!!!!! – закричали друзья и бросились врассыпную.
  Лили оглядевшись вокруг и довольная результатом, сняла тыкву с головы и поспешила домой пугать своего хронически хмельного дедушку.