Черная смерть

Рина Ингман
Уже давно по землям Эльморадена шел слух о Черной смерти – это была группа из семи сильнейших бойцов, соединившихся в одну команду охотников на нечисть. Они словно нашли друг друга по образу и подобию, а главное – у них была на семерых одна цель – истребить нечисть. Одетые в костюмы ассасина и, появляющиеся под покровом ночи, они наводили ужас, а далее следовала неминуемая смерть для каждого монстра. С каждой ночью Черная смерть становилась все сильнее. Адские оковы, критические раны, клеймо, шипы и вот властолюбивая фея Орфен повержена, а на счету Черной смерти еще одна победа. Небрежно забирая ценные трофеи у убитых жертв, охотники ставили перед собой новые более сложные цели, и двигались вперед.
Прокатился слух о том, что Черная смерть приближается к самой высокой башне в землях Адена. Об этом шептались воины и рыцари, жрецы и маги, рабы и беглецы, ангелы и богини, разгуливавшие по просторным залам этажей. Услышав испуганный ропот своих верных слуг, император Баюм лишь рассмеялся. Никакому безумцу в голову не придет столь нелепая идея – посетить место, которое невзлюбили сами Боги. На самом верхнем этаже император купался в свете солнца, и даже, когда наступала глубокая ночь, кроваво-красный закат продолжал освещать тринадцатый этаж последними лучами уходящего дня. Здесь, рядом с Богами, Баюм самый первый из всех обитателей Эльморадена встречал рассвет, когда еще везде царила тьма. Так пролетали тысячелетия.
Наглухо закрыв дверь своих покоев, император больше не желал слышать лепет о пустых опасениях своих приближенных.
Пыльная дорога успела утомить путников, когда на горизонте появилось грандиозное каменное творение, уходящее в небеса. Башня дерзко смотрела мрачными темными окнами во все стороны, отпугивая скитальцев. Вечерело. Путешественники переглянулись между собой. Их по-прежнему было семеро: Темный Эльф, Человек, Орк, Камаэль, Гном, Артеас и Эльф.
- Мы ошиблись. Это место заброшено, - угрюмо прорычал Орк, привычно бормоча усиливающие и защитные заклинания для своих товарищей.
- А, может, все-таки проверим? – тоненько пропела Гномка и, не дожидаясь ответа, понеслась к парадному входу.
Остальным осталось лишь догонять непоседу. Гостей встретили два гнома и печальная темная эльфийка, которые постоянно повторяли одни и те же слова. Старик гном выкрикивал, что он постоянно за всеми следит, милая девчонка пыталась выпроводить скитальцев и тут же желала им счастливого пути, а дама темно-эльфийской наружности жаждала поболтать о добре и зле.
- Трое безумцев – это не монстры. Зря время потеряли, - заключил мудрый Темный Эльф, гремя щитом. – Уходим.
- Смотрите, какая красотища! – восхищалась Гномка, стоя в центре зала и, любуясь полуразрушенной колонной.
Компания устало вздохнула и направилась к выходу, Камаэлька же решила подойти к Гномке. Колонна, действительно, оказалась грандиозной, но таких красот много встречалось по пути. В дверном проеме одной из комнат что-то блеснуло и Камаэлька, не задумываясь, вонзила в чудовище шип стихии. Услышав шум, в миг у колонны собралась вся группа. Со всех сторон слышался зловещий шепот, и грозно звенело оружие на всех тринадцати этажах. Стены будто скандировали: «Черная смерть!»
Перед охотниками стояла задача – очистить тринадцать этажей кишащих чудовищами.
 Словно, много тысячелетий назад, монстры расхаживали по просторным комнатам в причудливых одеждах, замысловатых и порой нелепых костюмах. Они верили в силу своего императора, спокойствие и уверенность лидера вселяла в их сердца надежду на спасение.
С появлением Черной смерти на пороге, монстров пронзал смертельный страх, пылающая ярость, рассеяность и… Смерть их настигала в считаные секунды. Крики разливались по всем этажам башни, становясь все громче и все ближе к тринадцатому этажу.
Император был уверен в неуязвимости башни. Провожая последние багряные лучи солнца под душераздирающие предсмертные крики своих друзей, он знал, что это всего лишь очередная волна паники. С рассветом все успокоятся и будут кружить в танце по каменным этажам башни до следующего заката.
Запыхавшись, но набравшись опыта в сражениях с дерзкими монстрами, компания остановилась перед запертыми дверями последнего этажа.
- Пройдем не заметно, - предложил Человек и тут же синхронно с Артеей растворился в воздухе.
  Остальные последовали их примеру и, стараясь не скрипеть дверью, бесшумно проскользнули в императорские покои.
Баюм, проводив закат, краем глаза заметил, как приоткрылась дверь. Сейчас он был не в настроении выслушивать бессмысленные причитания подданных о разгулявшейся Черной смерти в окрестностях его башни. Боги прокляли его, подарив бессмертие. Ни один глупец не посмеет бросить вызов бесстрашному и бессмертному императору и его народу.
- Кто посмел? Кто потревожил мой покой?! – стены башни задрожали от грозного рева Баюма.
Ответа не последовало. Видимо, богиня радуги решила наведаться, но передумала – они всегда такие странные. Император погрузился в свои мысли, глядя на мерцающие звезды в бесконечном небе. Наконец-то за долгое время в башне ночью царила тишина.
Баюм в комнате был совершенно один, когда его со всех сторон ослепили искры оружия. Император обнажил сверкающий меч и бросился на врагов. Ледяные вспышки, убийственные удары, сильное кровотечение причиняли невыносимую боль. Великий лидер чувствовал как бесконечные жизненные силы, дарованные Богами, покидают его, но продолжал сражаться. Он знал, что сейчас ему на помощь прибегут его верные слуги со всех этажей. Оставалось немного продержаться – они явно в пути. И тут Баюм заметил в руках у Эльфийки кровавый веер, принадлежавший Бессмертному Спасителю Мадрил – верному другу императора. Император Баюм застыл от ужаса – в этой же причудливой позе застыло его мертвое тело в центре тринадцатого этажа. В башне воцарилась тишина и Черная смерть.