36. О Непотопляемом Броненосце

Просто Валерия
         Пятое колесо, Птенцы неадекватного поведения, концепции, парадигма… Всё на целый год отодвинулось на второй план. Чем бы ни начинала заниматься Кента, её останавливали и вызывали в очень серьёзные  организации по вопросу изгнания Броненосца. Время от времени по его сигналам прибывали разнообразные Важные Птицы. Несколько раз всё перекапывали Землеройки. Иногда появлялись невиданные ранее животные, которые также проверяли Кенту и её окружение. С завидной периодичностью о деле Броненосца справлялись Главная Курица и Глухарь. Вот бы такой интерес к  обеспечению новой модели духовной пищей!

         Однажды Броненосец прорыл в земле ход и неожиданно возник из-под забора, пришлось выдворять его обратно. В другой раз он был заброшен в Стадо мощной струёй из только что пробитого Мустангом источника. Дело о законности его изгнания постоянно рассматривали Совы. Одна решала в пользу Кенты, другая, сидевшая выше, отменяла решение и перебрасывала дело вниз для пересмотра. За него бралась следующая Сова, и всё повторялось. Кроме Броненосца и Кенты, Совы приглашали на рассмотрение многих свидетелей – стадных животных, которые вынуждены были отпускать Птенцов и бросать все свои дела.

           Движение к Вершине замедлилось. К тому же, Сумчатые стали явно тянуть повозки вниз. Неодинаковое отношение животных к изгнанию Броненосца постепенно изменило психику некоторых из них: они забывали, где находятся, и начинали обсуждать эту проблему с Птенцами. Время тратилось на разговоры, а духовная пища так и оставалась нетронутой. Птенцы неадекватного поведения быстро поняли обстановку и, как только доходило до проверки их знаний, переводили разговор на излюбленную тему. Об изгнании Броненосца были написаны целые тома. На примере этой тяжбы проводились дискуссии в других Стадах, в том числе и очень высокого уровня. Стадо приобрело скандальную известность.

            Наконец внизу осталась только одна пожилая Сова, которая ещё не занималась Броненосцем. Она не знала, как он выполнял обязанности. Ей было неинтересно нашумевшее в своё время обвинение Броненосца в получении монет от Золотых Антилоп. Но она знала, что если на этот раз решит вопрос в его пользу, повторного рассмотрения не будет – круг замкнётся. Закроется надоевшее всем дело, восстановится взаимопонимание между верхними и нижними Совами. Напрасно Кента и её сторонники пытались что-либо доказать - Броненосец был возвращён в Стадо. Но долгожданный мир не наступил.

                Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/22/755