4. В дороге

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/04/16/210

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/04/17/213


  Питер, Ванда, Мишель и Агнесса вышли из ворот школы и решили попробовать добраться до соседнего города автостопом. Но машины проезжали мимо, не останавливаясь, и спеша по своим делам. Совсем отчаявшись, ребята плелись по обочине дороги, миновав уже центр города, и дойдя до окраины. Вдруг сильный гудок прозвучал сзади. Пожарная машина!
– Эй, подвезти? – молодой парень в форме городской пожарной команды весело улыбался, глядя в окошко кабины.
– Да! Спасибо! Ура! – радостно замахали руками ребята.
– Запрыгивайте! – кивнул пожарный.
  Как же хорошо было сидеть в машине, слушать весёлую музыку, и хрустеть яблоками, которыми угостил новый знакомый! И ничего, что тесновато, зато расстояние к нужному месту быстро сокращается, когда мчишься на такой огромной машине мимо полей и просек! Агнесса с Мишелем подпевали, а Питер с Вандой просто отдыхали.

  Но вдруг рация в кабине завибрировала, и все услышали сообщение о пожаре! Необходимо было срочно вернуться в город за командой и ехать тушить пожар.
– Ребята, я вернуться должен. Не получился у меня выходной, да и вас довезти не могу. Я вас высажу недалеко, на перекрёстке. Там и кафе есть, перекусите, и машин много в сторону города, кто-нибудь подвезёт. – Извиняющимся тоном проговорил пожарный.
– Да всё нормально! Спасибо огромное, что подвезли! Потушите пожар побыстрее! – ребята махали вслед машине, развернувшейся и уехавшей назад.

  На перекрёстке действительно было кафе, небольшой магазинчик сувениров и заправочная станция. Несколько машин стояли на стоянке.
– Давайте поедим чего-нибудь! Я голодный! – заканючил Мишель.
– И кто тебя тут покормит бесплатно? Это же не наша столовая! – хотя Агнесса и была младше, но понимала, что "за так" их кормить не будут, а денег у них нет.
– Ну хоть воды попьём! Воды же нам нальют? – не унимался Мишель.
– Воды можно! Пошли! – согласилась Ванда.

  Ребята зашли в кафе, а Ванда подошла к буфету. Вскоре она вернулась с подносом, где были не только стаканы с водой, а и сэндвичи для всех, и яблочный пирог в придачу.  Хозяйка кафе оказалась доброй женщиной, и угостила ребят "за так". Все поблагодарили хозяйку и уселись за свободный столик перекусить.
– Смотрите – Людвиг! – воскликнул Мишель, сидевший у окна.
  Какое-то нехорошее предчувствие заставило ребят тихо сидеть и не высовываться на улицу, пока машина, из которой вышел Людвиг, чёрный джип, заправлялась на стоянке. В машине сидели ещё двое, мускулистые смуглолицые незнакомцы. Рядом заправлялся ещё один такой же джип, в котором сидели четверо похожих, как братья, таких же крепких парней.  Отблеск солнца выхватил сталь оружия на поясах. Машины заправились, Людвиг сел в джип, и они укатили по направлению к городу, в который лежал путь неразлучной четвёрки.

  Ребята быстренько доели, ещё раз поблагодарили хозяйку, и вышли на улицу. Агнесса подобрала что-то на заправке там, где стояли машины. Она принесла листок к остальным.
– Так это же мы! Откуда здесь наша фотография? – удивился Мишель. – Ой, да это же сегодня в лаборатории!
– Людвиг и наше фото... - медленно произнесла Ванда.
– Это он! Он точно где-то стащил часы и контейнер с наноботами! – подытожил Питер. – А сейчас они ищут нас!
– А вы видели, с какими качками он приехал? Не хотел бы я им попасться! – с ужасом прошептал Мишель.
– Что же делать? Он едет туда, где все наши! Людвиг думает, что мы со всеми в автобусах! Или они уже, наверное, в гостинице, или в каком-нибудь музее. – Ванда распереживалась так, что щёки её стали пунцовыми.
– Значит, нам туда нельзя! – веско произнёс Питер.
– А может, отдадим ему и часы, и наноботов! И вернёмся к нашим! – с надеждой сказала Ванда.
– Ты что, не видела, кто с ним? Такие нас так просто не отпустят! Как только мы им всё отдадим, можешь быть уверена – от нас и воспоминания не останется! – с видом знатока заключил Мишель.

– А давайте где-нибудь спрячемся! Нас никто не найдёт! – Агнесса вопросительно посмотрела сначала на Ванду, потом на Питера. На Мишеля можно было и не смотреть, она знала, что он всегда готов к чему-нибудь авантюрному.
– Мы здесь недалеко раньше жили. С бабушкой... Пока она не... - Ванда с трудом произносила слова. – Может быть наш старый домик сохранился... Ведь у нас с бабушкой никого больше не было... Рядом есть лес, скалы и озеро. Можно там переждать. А потом что-нибудь придумаем.
– Так веди уже, идём! – Мишель нетерпеливо топтался на месте, готовый не только идти, а бежать вприпрыжку навстречу приключениям!

  Неразлучная четвёрка потопала прочь от перекрёстка, на запад. Ванда, будто заново вспоминая знакомые дорожки и тропинки, тихая, молчаливая, шла впереди.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/04/17/1006
------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...