Жанна и маньяк

Виталий Гринчук
В 9 с копейками утра за Жанной по Прохоровской погнался маньяк. Бежал он быстро, удерживая темп, длинными шагами подминая под себя Молдаванку. Но и Жанна, в обычное время чуть полноватая бесперспективная брюнетка, проявляла не меньшую прыть, достойную, по крайней мере, студенческой спартакиады. Она ловко перепрыгивала через выбоины на тротуаре и пригибалась под нависающими ветками. Со стороны они выглядели семейной парой, делающих утреннюю пробежку.

- Подонок!- Кричала Жанна.- Моя жизнь и так говно. Отстань от меня!
Маньяк, не снижая скорости, молча продолжал бежать.
- Падла! - Продолжала вопить Жанна. - Мне 27 лет, я одинока и несчастна. Я живу в убогой квартире и работаю на конченной работе помощником бухгалтера. Все, о чем я мечтаю, что бы поскорее пролетела неделя и я могла бы два дня просидеть дома перед телевизором, никуда не выбираясь, кроме ближайшего супермаркета и то - как можно скрытнее, чтоб ненароком не встретить случайных подруг, обвешанных детьми, мужьями, салатами и отпусками в горах! И ты еще! Разве мало мне страданий в жизни?

Лишь равномерный топот ног маньяка был ей ответом. Звук не приближался и не удалялся. Жанна понимала что он все также, целеустремленно пригнув голову, продолжает за ней бежать. Свернув в сторону Мясоедовской, Жанна обернулась и успела разглядеть его лицо. Могло быть и хуже. Маньяк мог оказаться кривоногим низкорослым жиртрестом в возрасте ее папы. А Жанна ненавидела таких всех душой - уж слишком они были похожи на нее. Но нет - маньяк был высок, с широкими плечами, выпирающими скулами, густыми нахмуренными бровями. О таком не стыдно рассказать подругам. Его фоторобот будет выгодно выделяться на доске милицейского участка. Даже наводка для патрулей прозвучит более чем сексуально: высокий, стройный, рост метр девяносто, лицо правильной формы, серые глаза...
Внезапно Жанна почувствовала что-то неладное. Она еще раз обернулась - так и есть. Маньяк снизил темп и заметно отстал. При беге он прихрамывал на левую ногу.
"Бедняга. - Испугалась Жанна. - Так и не догонит еще".
Она тоже приубавила скорости и теперь шла скорее быстрым шагом чем бежала.
Маньяк хромал все сильнее и сильнее, и в районе госпиталя уже почти тянул ногу за собой, но все так же продолжал преследовать жертву.
"Настойчивый." - Отметила про себя Жанна. Еще одно прекрасное мужское качество. Но с судьбой лучше не играть и Жанна нырнула в ближайший двор где, как она помнила по старой памяти, была удобная лавочка, скрытная от посторонних глаз стеной сарая.

Через несколько секунд в этот же двор, пошатываясь, зашел маньяк и замер, глядя как Жанна стягивала колготки, лежа на лавочке.
- Ненавижу тебя. Психованный долбоеб. - Выпалила Жанна маньяку, подкладывая сумочку под голову.
И заметив нерешительность маньяка, добавила, не очень то и громко, на самом деле:
- Насилуют. Помогите.
Маньяк шумно сглотнул и продолжил стоять.
- Да иди уже сюда! Не май месяц с голой жопой так валятся. - Резко повысила голос Жанна.
Маньяк робко спустил штаны и послушно как щенок приблизился к жертве.
После бурного и непродолжительного изнасилования Жанна крепко перевязала поврежденную ногу бинтом из сумочки.
- Почему?  - Впервые подал голос маньяк.
Жанна хмыкнула.
- А что непонятного? Ты с Марса, а я с Ио - третьего спутника Юпитера.
- А разве ты не должна быть с Венеры?
- Вот видишь, как мало ты знаешь о женщинах.