Партия 2017 г. Как написать п. 2 Устава,

Александр Корень
 подскажите.

Какой и как, лучше напишите.

Интересное дело – работа с формальностями. Дело, которую улучшить невозможно. И как без улучшения выполнить – вопрос. Должна быть какая-то рационализация в деле. Государство пожалело денег – не сделало проформу. Разом могло освободить от организационного обременения и поднять процедуру на высший уровень. Да, такое, видно, и произошло бы, будь государство суперкомпьютером.  Да, если б и люди были автоматами – машинами. Доживём. Хотя все зарегистрированные партии – они уже государственные или нет? Такое мнение: если сдались Министерству юстиции, то уже государственные. И другой вопрос, если сдались, то они стали побеждёнными или нет? Или всё-таки победителями.  Если нет, что они в государстве делают. А если частные, то как из них получается государство.

Смотрите, сколько вопросов, когда тут   перейти к очередному пункту Устава, ко второму. Первый десяток пунктов, кажется прошёл десяток раз, а на одиннадцатый, как будто вижу в первый раз. А, ведь, начал с изучения передового опыта тех, кто уже сдался. Есть серьёзный вопрос, а надо ли спешить сдаваться. Может, лучше новый закон писать – уже для русского общества из первой социально-многонациональной общности людей, которые знали, знают или хотят знать русский язык. Если такой закон появится, то будет означать, что партия 2017 г. уже победила – мы стали жить одним народом. Увы, пока это не произошло, надо писать. Не простое дело.  Эту процедуру придётся описать – внести в неё живую струю. Тогда и Устав будет живой.

Вопросов не счесть: по каждому пункту – десятки. По ходу такой работы можно писать повесть, может сложиться роман. Поэтому и приглашаю писателей в революцию – дело живое, романное и писательское. Меня, пожалуйста не критиковать, пишу за всех, не принявших предложения.

Всё в вариантах, и кажется, будто, лучшим её выполнением может быть соблюдение в тексте всех требований государства к оформлению партийных документов. Вот так.
А ведь партии и составу нужно что-то похожее, но несколько другое. А нужен такой Устав, который можно запомнить. Да, без напряжения. Ему храниться в оперативной памяти, и не компьютера, а самого человека. В этом задача. Порядок работы предвидится достаточно сложный, хотя на первый взгляд, всё банально.  Придется параллельно вести эксперимент по укладыванию устава в память, ну, а что не будет укладываться, отправлять на переработку. Похоже, что это работа со многими переделами. Интересно, что получится быстрее: устав или революция.