Сюрприз

Евгений Латутин
Анечка старалась изо всех сил сделать к приходу мамы сюрприз. Сначала нарисовала цветочек, потом ещё один, потом маму, папу и себя гуляющих под тёплым солнышком... Осталось добавить травки, но зелёный фломастер как на зло закончился, по этому травку Аня нарисовала коричневой. Девочка сделала несколько шагов назад и любовалась своим художеством...
- Чего то сдесь не хватает... Ага!
Взяв ножницы, Аня аккуратно вырезала большое сердце. Оказывается, вырезать сердце не так уж и просто, целых четыре сердца были испорчены дрогнувшей детской рукой и не подходили для сюрприза, лишь в пятый раз у девочки получилось справиться с этой трудной задачей. Приклеив сердце к своей картине, Аня покрасила его маминым красным лаком для ногтей...
Измазанные фломастерами, клеем и красным лаком руки мирно лежали на коленках. Тёплый весенний ветерок, из открытой форточки, ласкал изрезанные ножницами занавески. Аня мирно сидела на диване и смотрела на изрисованную стену.
"Красивые у меня цветочки получились, получше чем на обоях, маме точно понравятся... И сердце красное-красное, и красивое при красивое... Маме мой сюрприз точно понравится... А завтра ей обед приготовлю..."
В замке залязгал ключ...
- Мамочка, закрой глаза, я тебе сюрприз приготовила!