Холодный кофе...

Натали Рейсоул
               
Аромат молотых зёрен кофе был слышен ещё с улицы. Он зазывал, проходящих мимо, зайти на чашечку кофе.
«Дом кофе» был истинным домом этого чудесного напитка. И тех, кто не представлял свой день, без чашечки этого эликсира бодрости и наслаждения!
Сюда приходили постоянные клиенты, смолоть зёрна любимого сорта кофе и поболтать с персоналом. Забегали в обеденный перерыв работники рядом расположенных офисов, продавщицы модных бутиков, и просто прохожие. Иногда  назначали короткие деловые встречи, так как здесь всегда было спокойно…
За столиком в углу сидели мужчина и женщина. Они явно не относились к вышеперечисленным посетителям. Да и на влюблённую парочку они тоже не были похожи.
Подслушивать и подсматривать не красиво! Но, очень интересно! Я заказала пачку любимого Rosso Nero и села почти рядом с ними.
Мужчина опускал глаза и натянуто улыбался, ему явно было не по себе. Женщина же наоборот искренне улыбалась, и с надеждой смотрела ему в глаза.
- Ты, как? – осторожно спросил мужчина.
- Хорошо, а ты? – ответила женщина и её губы скривились в натянутой улыбке.
- Кофе хочешь? – спросил он.
- Хочу…- Она ответила и, мне показалось, что в её глазах блеснули слёзы.
Он посмотрел на часы и сказал, что у него только десять минут.
- Минута на каждый год… - Тихо прошептала она.
Ей принесли «Каппучино» с воздушной молочной пеной, на которой шоколадом было нарисовано сердечко. Ему «Американо» с прилагающимся стаканом воды. Мужчина почти залпом выпил обжигающий кофе, и молча, смотрел в пустую чашку. Женщина любовалась шоколадным сердечком, не притрагиваясь к напитку.
- Ну, не молчи, расскажи, как живёшь? – виноватым голосом спросил он.
- Очень хорошо живу! Работа, взрослый сын, личная жизнь… Всё, как у людей, ежедневные заботы… А ты, я так понимаю так же?
Он залпом выпил стакан воды, сделал выдох, как после чего-то горячительного, и ответил.
- У меня всё не так радужно, полно проблем с бизнесом, детьми, женой…
Она не слышала, что он говорил. Её глаза были полны нежности и надежды. Она, как будто бы молча, говорила ему, - Прекрати притворяться!
А он всё говорил и говорил… Его взгляд проходил сквозь неё. Женщина прижала ладони к чашке «Капучино», что бы почувствовать, хоть не много тепла…
Он посмотрел на часы, и со словами, - Жаль, надо бежать! – встал из-за стола.
- Беги… - равнодушно ответила женщина.
Я давно выпила свой кофе, но не могла оторвать взгляд от неё. Я не боялась быть пойманной на подслушивании и подсматривании, потому что она ни чего и ни кого вокруг не видела… Она смотрела на шоколадное сердечко в чашке. Воздушная пенка давно осела, кофе остыл, а сердечко оставалось таким же…