Детские недетские мысли внученьки Нади

Александр Ом
Детские "недетские" мысли внученьки Нади

(Из цикла "Простые истины Дедушки Тао")

***

– Деда, что такое благотворность ?
– Благотворность это делание только добра – то есть блага.
– А откуда берется благо? – Из благосостояния.
– А благосостояние? – Из благополучия.
– А благополучие? – Из благодарения.
– А благодарение? – От благодеяния.
– А благодеяние? – От милосрдия.
– А откуда идет милосердие? – Милосердие от сострадания,
– А сострадание? – От сочувствия.
– А сочувствие? – От сопереживания.
– А сопереживание? – От Любви.
– А любовь берется откуда? – Из души.
– А душа? – Выросла из духовного начала.
– А духовные начала откуда? – Выросли из духовных частичек.
– А духовные частички? – Они из Солнца.
- А Солнце откуда? – Оно часть Вселенной.
- А Вселенная как возникла? – Из Большого взрыва.
- А Большой взрыв? – Из мысли Абсолюта. Он подумал о ней и ее создал.
- А зачем же Он ее создал? – Как энергию для духовных частичек. Часть энергии стала материей.
- А зачем материя? – Как среда для духовных частичек – вещество в виде атомов и молекул.
- А зачем они? – Чтобы строить из них свои организмы.
- А зачем им организмы? – Накапливать больше энергии.
- А зачем накапливать энергию? - Чтобы расти и развиваться.
- А зачем расти и развиваться? – Чтобы когда-то стать человеком.
- А зачем нужно стать человеком? – Только человек может достичь духовного совершенства.
- А зачем достигать совершенства? – Чтобы вернуться домой - к Абсолюту – туда, откуда мы вышли.
- Что же значит - быть совершенным? – Иметь в душе только чистые мысли.
- Чистые мысли это какие? – Наполненные безусловной любовью.
- Любовью к кому? – Ко всем и всему на свете.
- Почему же это так важно? – Потому что Он это энергия разума – то есть умная энергия и Она не создает деструкцию, а только гармонию.
- Если Он это умная энергия, то почему в мире столько зла и агрессии? – Это не Он, а духовные частички проявляют зло и агрессию по отношению друг к другу.
- Почему? – Чтобы иметь больше энергии, более сильные организмы поглощают более слабые.
- Разве они не знают, что слабых обижать нельзя? – Знают, но им хочется есть.
- Значит каждый хочет быть большим и сильным? - Да и потому души стараются развивать свои организмы, а тем самым развиваются сами.
- А как они развиваются? – Стараясь приспособиться к своей среде они вынуждены больше знать о ней. А кроме того, они тоже рожают детей и переживают за них.
- Значит они тоже любят своих детей? – Конечно.
- А разве они не могут есть что-нибудь иное, чем другие организмы? – Это могут только растения. Они питаются лучами Солнца.
- Значит корова кушает Солнце? – Да. А вообще-то все мы питаемся Солнцем. Растения питаются Солнцем, травоядные животные питаются растениями, а травоядных животных едят хищники.
- Значит мы тоже хищники? – В общем да, но в отличие от них мы уже сами можем вибирать то, кем мы хотим быть и то, что хотим есть – мясо или только растительную пищу.
– Я не хочу быть хищником. – А кем ты хочешь быть?
- Хочу быть растением - например, деревом. – А если тебе надоест стоять на одном месте и ты захочешь куда-то пойти?
- Тогда я хочу быть коровой? – Но тогда ты должна будешь есть растения, а они ведь тоже живые. А кроме того - что если тебя захочет съесть волк?
- Тогда я его забодаю. – Но волк хищник и у него острые зубы.
– А если я умру? – Ты не бойся, внученька - души не умирают.
– А что тогда умирает? – Тело.
- Деда, я хочу быть человеком! – Ты уже человек.
– Но я хочу стать Человеком, ведь только он может стать совершенным.
- И вернуться домой – к Абсолюту?
– Да!
– Но для этого ты должна стать совершенной.
- И иметь благотворные мысли.
– Да, моя умница! Старайся быть благотворной!
– Но это так трудно, дедушка!
– Я знаю, Надюшка, знаю! И я уверен, что  ...
Далее на:
https://ridero.ru/books/prostye_istiny_dedushki_tao/

***