Зеркальные мысли...

Марина Зиновьева Матольна
    ОНА стояла и смотрела изучающе пристально, вглядываясь во все черты ТОГО лица, что стояло напротив. Кто на кого похож? ТА, что стояла перед зеркалом или ТА, что за зеркалом?
    Внутренне ОНА ощущала себя не ТОЙ, что была в зеркале. Почему так происходит? Кто так шутит?
    Её ощущения говорили, что ОНА не была такой, что стояла напротив неё. Иногда в зеркале ОНА выглядела лучше ТОЙ, что стояла перед ней…но чаще зеркало показывало ей не ту, что ОНА ощущала в себе.
    В зеркале мы зачастую видим ТУ, которую лицезреют окружающие ЕЁ люди, но не видят ТУ, что внутри и только единицы могут заглянуть внутрь и увидеть ЕЁ настоящую, со всеми ЕЁ страхами, печалями, неудачами и счастливую от того, что внутри ОНА всё та же как и в первый миг ощущения своего «Я», что ОНА это ОНА – единственная и неповторимая, смешная и грустная, добрая и злая – ТА, что до конца своей жизни будет, сорви головой и бесшабашной ДЕВЧОНКОЙ!
    Так кто же кто? Кто правильная? Кто настоящая? И что делает ОНА в зеркале, когда ТА уходит от него? Какую жизнь ОНА там проживает? Так, где же настоящее и иллюзия? И не сидит ли в нас самих «зеркало» наших взглядов на жизнь?