Сказка быль о рыжей девчонке

Марина Зиновьева Матольна
Она вдруг остановилась от мысли, что она - это ОНА, как будто по щелчку вдруг включили осознание себя и всего того, что окружало её вокруг. Она стояла как вкопанная, будто время остановилось вокруг неё, а за её кругом время шло своим чередом. Её показалось, что прошло много времени, а на самом деле весь приход её в этот мир прошёл за считанные секунды. Вспышка и мир сразу стал совсем другим, он тот же, что и был – наверное, но всё уже будет по-иному.

Ты уже знаешь, что это ТЫ и любопытство берёт верх – какая Я! Она бежит домой к зеркалу, чтобы увидеть себя…посмотреть на ту, что стало ЕЙ. На неё из зеркала смотрела рыжая девочка с голубыми, как небо, глазами. Её кудряшки развевались в разные стороны, которые наверно очень, очень трудно расчёсывать. Отражение ей понравилось – так вот какая Я!?!!!.

Как хорошо с друзьями бегать по улице, ловить букашек, стрекоз за их хвостики, шмелей в цветочках, закрывая его в нём и слушать, как он там жужжит.
Как здорово облизывать палочку, после того, как муравьи побегают по ней – вкус кисленький, от которого сводит во рту, но ты снова и снова опускаешь палочку в муравейник.
Как здорово обломить молодую веточку, очистить её от коры и пожёвывать её как конфетку.
А когда с друзьями играешь в прятки, всегда с замиранием сердца ждёшь, чтобы тебя не нашли, а уж если застукали, то с бешеной скоростью мчишься вперед с оранием – «туки туки, я»!
     И как здорово было делать в кустах клады – это когда берётся любое разноцветное стёклышко, роется ямка и туда складывается либо фантики от конфет или цветочки, а сверху выкладываешь стеклышки и закапываешь. Через какое-то время приходишь, откапываешь, но только до стёклышек и смотришь на своё богатство, а оно оттуда так здорово смотрится!
     А вкус и запах новогодней ёлки – это так завораживало всегда! Снимать с её иголок подвешенные конфетки, мандаринки, орехи – боже мой, как это здорово!

     Это было замечательное время…до тех пор, пока прелестное создание превратилась в гадкого утёнка (как она думала, и ей так казалось, а может оно и бала права).
     Кудряшки начали распрямляться, остались только около висков, появились веснушки, их сначала было очень мало, только на носу, но потом их становилось больше и больше, и они сводили её с ума.
     Почему она не такая как все, почему это происходит только с ней, почему только ей всё ЭТО досталось? И самое обидное для неё было то, когда её стали обзывать «РЫЖАЯ». За что её так обзывают не только её сверстники, но и взрослые? Почему её никто не любит, и в такие минуты ей хотелось умереть! Почему люди такие жестокие и что им сделали её веснушки…
     И девочка замкнулась. Нет, она не перестала общаться с другими детьми, но стала ДРУГОЙ. Стала скорее больше мальчишкой – лазила по чужим садам и огородам, играла в «битки»,а по ночам она плакала в подушку и ждала принца, который спасёт её от всех  недобрых людей.
     Ещё у девочки было мало игрушек, особенно кукол и всегда, когда она проходила мимо игрушечного магазина, ей казалось, будто сейчас ограбление в магазине и грабители подходят к ней и говорят:- «Забирай девочка себе, какие хочешь игрушки!» и она с радостью идёт и набирает кукол, мишек, зайчиков…….но……это только были её мечты. А когда она смотрела в ночное небо, ей казалось, что звёзды так близко, только протяни руки и полети к ним …..навсегда….
     Как тяжело быть РЫЖЕЙ, когда ты одна ТАКАЯ, все нормальные, а ты РЫЖАЯ…………

Но время шло, девочка выросла и цвет её волос стал модным и когда её спрашивали, чем она красит их, она с гордостью отвечала – ЭТО МОИ СОБСТВЕННЫЕ! И с гордостью шла вперёд и только вперёд…