Фантастически правдоподобная сказка

Марина Зиновьева Матольна
- Бабуйя, а давай, когда закончишь про Солнечного Зайчика, будем про Оптимуса сочинять?
- Давай. Только ты мне поможешь?
- Помогу, конечно!
- Ну, тогда давай начинать…

…На диване сидел Мальчик и думал, чем бы заняться пока родители не проснулись. И тут он увидел, что что-то двигается под столом. Он подумал, что это его киса там играет с его игрушками, что были разбросаны по всей комнате. Но киса лежала рядом с ним и спала, а ЭТО ЧТО-ТО продолжало двигаться и…вдруг как выскочит, как разложится…Это был его любимый трансформер Оптимус. Мальчик сидел, смотрел и не мог даже слова сказать. Вот как он был удивлён…

- Бабуйяя, это же я! Это же про меня? – и глаза его горели таким радостным огнём и были такие большие от радости, что это про него всё.

………..Оптимус подошёл к Мальчику и сказал:
- Ну здравствуй! Это же я – твой друг, а ты меня и моих товарищей разбросал по всей комнате. Как же нам обидно.
- Я больше не буду…
- А ты настоящего Оптимуса знаешь? – тихо спросил Мальчик.
- Хех! Конечно! Он же мой лучший друг!!!
- А познакомишь меня с ним. – робко спросил он.
- Да запросто!  Хоть сейчас! – и сложившись в тягач, предложил, - Залезай, поедем.
- А родители?
- Да пока они спят, мы успеем. Ну, ты как, поедешь?
Мальчик быстро сел в кабину, Октимус сверкнул фарами и открыл мост на планету Кибертрон, куда они рванули…

- Ага, как раз туда, где они все и живут! - подхватил Мальчик.
- Вот именно!
…Их уже встречал настоящий Оптимус, он поприветствовал их и сообщил, что на игрушечной планете Киберртрончик беда, и только Мальчик и Оптимусик (так его зовут на родной планете) могут помочь жителям.
- Вы готовы помочь. – спросил их Оптимус.
- Конечно! Летим! А ты с нами Оптимус? – хором выкрикнули Мальчик и Оптимусик.
- Нет, но я буду следить за вами. Удачи вам! И победы!
И друзья снова помчались по мосту к планете, где ждали их помощи.
На планете почему-то была тишина, и никого не было видно. Оптимусик поехал к своему дому и на подходе к нему заметил, что за ними кто-то следит, но подумал, что это ему показалось. В своём доме он и нашёл своих друзей автоботов…Речетика, Бамблбика, Сентинелика, Магнусика, Арсичку и многих других.
- Что тут у вас случилось?
- Десептиконы решили очистить планету от нас.  – печально отозвались на вопрос Оптимусика его друзья.
- Тогда остаётся одно – драться! – воскликнул Мальчик и поднял вверх свой меч, что прихватил из дома.
Все посмотрели на Оптимусика, на своего «рыцарь без страха и упрёка». Среди автоботов он самый сильный, он их  идеальный командир и все преданы ему и горды тем, что действуют и сражаются под его руководством. Даже враги воздают ему почести за его силу, смелость и преданность своим друзьям..
 - Тогда, если вы готовы, то дадим бой. Вперёд, за освобождение нашей планете. И они ринулись на улице, где их уже ожидали враги – десептиконы: Старскримим, Лагнатик, Арахник, Шоквейвик, во главе с их предводителем Мегатрончиком.
И началась страшная битва, которая может закончиться гибелью всех и автоботов и десептиконов.
- Стойте! Остановитесь! – вдруг услышали все голос Мальчика. – Что же мы делаем? Ведь можно же нам всем жить дружно!
Все стояли онемев от неожиданности и думали, как им поступить в этой ситуации.
- А ведь он прав. – произнёс Оптимусик, - Что нам делить? Ведь планета же наша общая и давайте прекратим ссориться и помиримся.
- Молодцы! – услышали они чей-то голос, - Я вами горжусь! – и они узнали этот голос, голос настоящего Оптимуса Прайма. - А теперь почистите планету и приглашайте к себе другие игрушки и живите весело и дружно.
На красивой планете Кибертрончик всё светилось и сверкало, везде был слышан смех и песенки, всё веселились и были счастливы…
….На диване сидел Мальчик, а рядом с ним сидели его друзья – игрушки.
- Вот это здорово! - воскликнул Мальчик, - А родители ещё спят.
Он встал и стал убирать все игрушки по своим местам. А когда проснулись родители, то были удивлены порядком в комнате и хором сказали: Какой ты молодец! Мы гордимся тобой!
А Оптимус подмигнул Мальчику со своей полки, и они поняли друг друга. Ведь если порядок будет у Мальчика дома, то порядок будет и на игрушечной планете Кибертрончик.

Малыш встал с дивана и стал убирать все свои игрушки по местам, ведь он самый главный среди всех трамвсмормеров и должен быть всегда для них примером….
- Бабуйя, а потом мы познакомим родителей с Оптимусом?
- Обязательно!
И Малыш был счастлив и горд, что помог бабушке сочинить сказку о своём любимом трансформером.

А если кто-то скажет, что это просто фантастика, что не надо сочинять такие сказки, что бабушка не правильно воспитывает внука, то пусть заглянут вглубь себя и вспомнят тех своих внутренних друзей, что были в душе, когда они были маленькие. И вспомнят, как вместе с ними боролись против своих врагов, видимых и невидимых…
И когда откроете закрытую вами дверь своего детства, ответьте мне, права или не права бабушка…