Жизнь рядом со МКАД

Анна Гриневская
                <<И Тамплинсон взглянул назад, и увидал в ночи
                Звезды, замученной в аду, кровавые лучи.
                И Тамплинсон взглянул вперед, и увидал сквозь бред
                Звезды, замученной в аду молочно-белый свет>>
                Р.Киплинг.
Каждый раз, когда вечером иду по высокому переходу через МКАД, и вижу, как навстречу летят белые огни, а прочь улетают алые, вспоминаю эти слова.
Течет под ногами река МКАД, иногда напоминая ад. Это когда привычный глухой шум - а МКАД неумолчно шумит всегда - вдруг перебивается страшным звуком удара, не оставляющим надежды на жизнь.
Бойня на дорогах настолько ужасна, что обычный человек бежит от мыслей об этом куда угодно, только  бы не задумываться.
Война, которую наш собственный беспредельный эгоизм объявил нам же, только набирает обороты. В те дни, когда правительство Москвы просит автомобилистов-любителей пересесть на общественный транспорт в связи с погодными условиями, выезжает еще больше автомобилей, чем обычно.
В нас вызывают панический ужас змеи, акулы, львы-людоеды, тарантулы или скорпионы и прочие подобные животные и насекомые, хотя большинство из нас никогда не встретится с ними.
А снующие всюду автомобили, ежеминутно убивающие и калечащие нас, просто милашки дивного дизайна. С 1896 года, когда первую жертву  Бриджит Дрисколл в Лондоне переехал "Бенц" на скорости 13 км/ч., на дорогах погибло примерно 100 миллионов человек, не считая того, что примерно в пятьдесят раз больше были травмированы или искалечены.
Комитету ЗОО в принципе можно особо и не беспокоиться. Мы вполне успешно убиваем себя сами.