Где солнце уходит спать

Марина Зиновьева Матольна
На облаке, пушистом как вата и белоснежном как снег, сидели две фигурки, взявшись за руки.
    Это были два мальчика, а точнее две души ещё не родившихся детей, которые ждали своей очереди, чтобы попасть на ЗЕМЛЮ. Один был худым, но всегда знающим, что ему надо и имеющим всегда на всё свое личное мнение, другой был плотного телосложения, но ворчун и задира.
    Но, не смотря на их различия, им было хорошо друг с другом.
    - А когда твоя очередь? – спросил один из них.
    - Скоро… - печально ответил второй.
    - А мы там встретимся? Узнаем ли друг друга?
    - Узнаем. – твёрдо сказал первый – Не знаю как, но узнаем.
    - А интересно, какая она, ЗЕМЛЯ? И там так же хорошо, как у нас, на облаках?
    - Вот придём туда и всё узнаем.
    Они замолчали и ещё долго сидели на облаке, смотря как СОЛНЦЕ ложиться спать…
************************************
    - Ты опять перечишь мне! – говорит мать, сыну собираясь на работу.
    - Я не перечу, а высказываю своё мнение, - возразил ей сын.
    - Я имею своё мнение, и никто меня не переубедит! – упрямо твердит мальчишка.
    - Ну, ты и упрямец!
    - Весь в тебя мамочка!
    - Пойдёшь на улицу, оденься по скромнее,…а то уже весь двор в шоке от твоих прикидов!!!
    - Я постараюсь не очень шокировать наших добрых соседей! – пообещал мальчишка, держа при этом скрещенные пальцы за спиной.
*************************************
    - Когда же ты утихомиришься? – вздыхает мать.
    - А что такого я сделал? - проворчал мальчуган.
    - Ты опять всех задираешь и ни кому не даёшь проходу. Будь терпимее и добрее к людям. – наставляет мать.
    - Они сами виноваты. Нечего меня трогать.
Мать ничего не ответила, только в очередной раз вздохнула.
****************************************

    «Ну вот опять новый город, новая школа…опять всё заново.» - думал мальчик –« А, интересно, есть ли в этом городишке что-то интересное и необычное и найду ли наконец-то человека, который поймёт меня…как самого себя…»
*****************************************
    - У нас в классе новый ученик, -сказала учительница – прошу любить и жаловать.
    Класс оживился в предвкушении новенького, и они ожидали всё, что угодно, но только не то, что предстало перед ними. На пороге стоял мальчик, резко отличавшийся от всех них. Все уже давно привыкли к разноцветию в школьной одежде и такого никто не ожидал.
    На мальчике был строгий английский костюм чёрного цвета с белоснежной рубашкой (прям как из рекламы), рукава которой были чуть видны, как это и положено из-под рукавов пиджака. Но при всей строгости в одежде, на них смотрел весёлый и в то же время знающий себе цену взгляд. По классу после секундного оцепенения поползло шушуканье, которое нарастало как пчелиный гул.
    - Здравствуйте! Меня зовут Иван. –представился новенький.
    - А по - моему тебя зовут «ЗАДАВАКА»!– послышалось с задних рядов.
    - Данила, сейчас же прекрати задираться! – строго сказала учительница.
    - Иван проходи и садись на свободное место.
    В классе мгновенно наступила гробовая тишина, ведь свободное место – это место за партой вместе с Данилой. Иван посмотрел на того с кем ему придётся сидеть и увидел здорового, можно сказать верзилу, который сидел на самой последней парте совершенно один. И это не удивительно, так как этот мальчик был грозой не только класса, но и школы.
    - Чё уставился «ЗАДАВАКА»,присаживайся. Ты уже понял, как меня зовут? И советую меня не раздражать, а то…- вызывающе произнёс Данила.
    - Что «а то»? Если ты «ВЕРЗИЛА», то я должен тебя бояться? Не выйдет брат!
    После этих слов класс затаил дыхание и замер, потому что знали с Данилой так не надо разговаривать и ожидали самого худшего. Даже учительница стояла, словно  окаменела.
У Данилы сжались кулаки, глаза засверкали…вот-вот и он вздует нахала.
    - Да ладно ты! Не кипятись! Успокойся и давай начнём учиться. – спокойно сказал Иван и сел рядом с ним за парту.
    Данила неожиданно для всех разжал кулаки. Все были в недоумении. Так началась школьная жизнь двух совершенно не похожих друг на друга мальчишек. Данила не упускал случая то толкнуть, то подставить подножку, то съязвить что либо, но до рукоприкладства так и не доходило и всех это очень удивляло…пока не случилось не что…
***************************************
    - Лагерь будем разбивать здесь. – сказал инструктор, показывая на деревья около поляны всю усыпанную цветами. Эта полянка была похожа на разноцветный ковёр, где роем летали пчёлы, бабочки, стрекотали кузнечики и стоял такой опьяняющий аромат, что хотелось ходить по поляне, чтобы не нарушать этот первозданный мир.
    Разбив лагерь под деревьями, ребята стали готовиться к своему первому восхождению. На рассвете их ждали горы…
****************************************
    - Осторожно камень!
    - Держись…
    - Дай руку!...
*************************************
    Они лежали на вершине горы, ветер трепал их волосы, в небе проплывали облака и один из них произнёс:
    - Как здорово! Вот бы посидеть на этих облаках и посмотреть с них на ЗЕМЛЮ!
    - А мне всегда, с самого рождения казалось, что я родом оттуда!...
    И тут произошло то, о чём никто из этих двух не подозревал. Они посмотрели друг другу в глаза, протянули руки, их пальцы скрестились и прошла вспышка…они вспомнили, что когда-то были лучшими друзьями и когда-то, очень - очень давно сидели на облаке и весело беседовали…
****************************************
    ВСЁ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ НА ОБЛАКАХ … И ЗАВЕРШАЕТСЯ ТАМ… ГДЕ СОЛНЦЕ УХОДИТ СПАТЬ…

Или такая концовка?

Они лежали на вершине горы, ветер трепал их волосы, в небе проплывали облака и один из них произнёс:
- Как здорово! Вот бы посидеть на этих облаках и посмотреть с них на ЗЕМЛЮ!
- А мне всегда, с самого рождения казалось, что я родом от туда!...И мама наверное тоже там…я надеюсь…
И тут произошло то, о чём никто из этих двух не подозревал. Они посмотрели друг другу в глаза, протянули руки, их пальцы скрестились и прошла вспышка…они вспомнили, что когда-то были лучшими друзьями и когда-то, очень -очень давно сидели на облаке и весело беседовали…
- А мы там встретимся? Узнаем ли друг друга?
- Узнаем. –твёрдо сказал первый – Не знаю как, но узнаем.
- А интересно, какое оно НЕБО? И там так же хорошо, как у нас, на ЗЕМЛЕ?
- Вот попадём туда и всё узнаем.
Они замолчали и ещё долго сидели под облаками, смотря как СОЛНЦЕ ложиться спать…

ВСЁ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ НА ОБЛАКАХ … И ЗАВЕРШАЕТСЯ ТАМ… ГДЕ СОЛНЦЕ УХОДИТ СПАТЬ…