Тень незабытого прошлого. 98 стр

Луиза Медведева
                Глава 28

           Новый год для Лизы прошёл, как всегда, спокойно.
           Она давно изменила отношение к нему.
           Это в детстве праздник был полон радости и ожидания. Тогда ей казалось, что в новогоднюю ночь случится волшебство... И оно, действительно, случалось, потому как Дед Мороз, навещая их квартиру, всегда оставлял подарки.

           В детстве она ждала этот праздник, потому, как очень любила наряжать ёлку, на которую кроме игрушек они с сестрой за ниточку подвешивали конфеты.
           В первый день она любовалась ёлкой, а со второго — незаметно раскрывала фантики, извлекала из них содержимое, а фантик заворачивала обратно. Конечно,  её проделки быстро обнаруживались сестрой, но за них её никто не ругал.

           Теперь же Новый Год стал для неё обычным  выходным, в который приходилось бездельничать.
           По гостям в этот день она не ходила, не желая напрягать друзей, поскольку все они были заняты приготовлением еды к застолью...
           Почти всё время перед Новым Годом приходилось проводить дома, потому что в праздничные дни музеи и магазины не работали.
           Максимум, что она делала вне дома, — выезжала на Невский проспект и Дворцовую площадь, чтобы прогуляться и посмотреть на городские ёлки.
           Дома ёлку не ставила, а обходилась тем, что покупала несколько еловых веток, которые устанавливала в большую напольную вазу для цветов, украшая их большими красными шарами и бусами, слегка покрывая ветки искусственным снегом.

           Этот Новый Год немного отличался от предыдущих тем,  что  Лиза приготовила несколько блюд,  решив побаловать  себя едой перед родами.
           В её холодильнике кроме творога, йогуртов и фруктов стоял холодец, селёдка под шубой и пирог с капустой.
           — Нужно наесться,  пока не родила,  — думала она. — Потом времени на приготовление таких сложных блюд не будет, да и диету придётся соблюдать при кормлении ребёнка.

           Все пять праздничных дней, сидя дома, она кушала, читала интернет и смотрела телевизор...

           Шестого января впервые вышла из дома, чтобы купить в магазине йогурт и яблоки.
           В этот день на улице был небольшой минус. Шёл мелкий снежок.
           Падающий снег создавал эффект волшебства.
           — Таким и должно быть Рождество, — думала Лиза, идя по тротуару. 
           В какой-то момент она устремила взгляд на балкон, украшенный светящимися гирляндами, и не заметила,  как оказалась  на скользкой части...
           Её туловище запрокинулось назад, а правая нога зависла в воздухе...
Опираясь на левую ногу,  её тело совершило поворот...
           В какую-то секунду она успела вернуть на землю правую ногу, и резко ступила ею на твёрдый асфальт...
           В это мгновение она ощутила, как что - то внутри живота опустилось вниз...  Живот резко заболел, а по ногам полилось что - то тёплое...
           Включив самообладание, она достала из кармана телефон и набрала номер скорой помощи, а, вызвав её, потихоньку пошла в сторону своего дома.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/17/1288