Розовые розы

Эльвира Гусева
Жила  на свете девочка  Алиса, она была тяжело больна, с детства не могла ходить. Доктора были бессильны что-либо сделать, оставалось надеяться лишь на чудо.
Родители  любили свою маленькую красавицу и верили, что когда - нибудь чудо  произойдёт: она станет на  ножки и сможет не только ходить, но и бегать вместе с другими детьми.

Однажды, когда мама рассказывала дочке сказку, Алиса  загрустила: ведь она никогда не видела живых роз, и  попросила маму посадить  в саду  много-много розовых роз.

Мама, готовая исполнить любое желание девочки, велела  разбить под окнами её комнаты  клумбы и посадить розы, чтобы они радовали маленькую дочурку своей красотой. Посаженные добрыми руками, цветы  начали быстро расти.
 
Не прошло и  двух недель, как они покрылись бутонами, а бутоны вскоре стали прекраснейшими цветами, издавали душистый розовый аромат, который через открытое окно заполнял комнату девочки. Алиса  очень хотела увидеть цветы, которые так великолепно пахли.

Она едва подтягивалась на руках, поднимала голову, но дотянуться до окна ей было трудно.
- Мама, как я хочу видеть эти цветы, которые  так прекрасно пахнут, - взмолилась она.
- Дитя моё, я срежу для тебя целый букет цветов, и поставлю его в комнате, - уговаривала её мама.

-Нет, нет, мамочка, прошу Вас не делать этого! – заплакала Алиса. – Срезанные розы станут мёртвыми,  а  я  хочу видеть живые цветы, в капельках утренней росы!

- Успокойся, дитя моё! – мама  чуть не плакала, понимая, что её девочка  нескоро сможет выйти  в сад, но она верила в исцеление, как каждая любящая мать.

- Скоро моя маленькая Фея, произойдёт чудо, и ты  встанешь на ножки, выйдешь в сад и сможешь  увидеть розовое чудо, которое сотворено для тебя, -  успокаивала  мама.

- Мама, а разве такое возможно? – вопрошала девочка, ещё не веря в  счастье.
- Конечно, возможно, надо только верить, - утверждала мама.

А розы, тем временем, продолжали расти, они уже почти доставали до окна, стараясь порадовать малышку. Каждое утро, вдыхая свежий аромат волшебных цветов, девочка всем  своим существом тянулась к ним навстречу, и вдруг стала замечать, что её слабые ножки становятся сильнее с каждым днём. Вначале ожили её пальчики,  а затем  и ступни.

Однажды, когда мама пришла пожелать  доброго утра  своей доченьке, застала её  сидящей на кровати. Алиса пыталась встать, но  не решалась сделать это без чьей-либо  помощи. Мама  удивилась, увидев Алису.

- Детка   моя! – воскликнула она.- Что с тобой?
- Я хочу встать, мамочка! – воскликнула  девочка,  протянув к ней руки.
Мать прижала девочку к себе, а та  почти самостоятельно стояла на ногах.
- Я стою, мама! – воскликнула она. – Сама стою!

Так Алиса стала ходить, сначала по своей комнате, от  кровати к окну, к двери и обратно. Вскоре исполнилась самая заветная мечта девочки, она самостоятельно вышла в сад. День был солнечный, тёплый, по бескрайнему голубому небу плыли белые воздушные облака, с  небесной высоты  доносилась песня жаворонка, а на клумбе цвели розы.

Малышка прильнула к милым цветам.
- Поздравляем тебя, теперь ты совершенно здорова, - шептали ей великолепные цветы.
- Я рада, что смогу каждое утро видеть вас, - ответила Алиса.
Теперь она вставала рано утром и отправлялась в сад, тихо ступая по садовым дорожкам босыми ногами, подходила к  каждому розовому кусту и  шептала слова любви и благодарности за своё исцеление.