Тень незабытого прошлого. 96 стр

Луиза Медведева
            В минуты одиночества Лиза анализировала жизненные ситуации,  услышанные на работе,  возвращалась к прошлым событиям, которые были связаны с Сергеем и размышляла о жизненных ценностях.
            На высшую ступеньку она ставила любовь,  которая, как она считала,  влияет на психофизическое самочувствие  и способна сделать человека счастливым и радостным, либо, наоборот, несчастным.
            Она считала, что это чувство передаётся от родителей, поэтому очень важно воспитывать ребёнка в ласке и любви для того, чтобы он вырос открытым к окружающему миру и не испытывал комплексов.

            По той причине, что Лизу в детстве, так сказать,  не долюбили,  она не научилась любить себя, и этот факт, как она считала,  очень мешал ей в жизни. Она жила, занижая свою самооценку, при этом понимая, что по многим позициям стоит гораздо выше других.

            Жизненная мудрость, пришедшая с возрастом к ней, научила понимать сложность жизни в целом, а также усвоить суть, что всем людям, в той или иной степени, приходится сталкиваться с проблемами. — Те, у которых была любовь, очень часто не имели денег.  Те, кому удавалось зарабатывать немало денег,  не всегда могли выстроить нормальные отношения в семье.
Некоторые,  имея деньги, не могли иметь детей  или сталкивались с проблемами здоровья.
            Большой жизненный опыт помог ей убедиться в том, что жизнь сложна по своей сути и природе, что в ней постоянно работает принцип замещения. То есть,
для того, чтобы что - то получить — нужно обязательно что-то отдать.
            А ещё Лиза пришла к выводу, что вся жизнь уходит на то, чтобы приспособиться к ней. Что постоянно приходится подстраиваться под жизнь.
 

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/17/1208