Выбирая, выбирай навсегда

Виктор Варибок
Он просто шёл по утренней улице.Вередеев Фома Агрикультович.Просто шёл по улице.Когда вдруг над ним эти нехристи.На своих машинах.На своих страшных гудящих звенящих рычащих серых машинах.
Проносятся прямо над его головой.Он даже видит чёртовы звёзды на крыльях.И чёртовых лётчиков или лётчика,чёрт разберёшь их круглоголовых  там,осоловелых от дыма и вседозволенности.
И вот так они проносятся над самим городом раз десять,закладывая горожанам уши и души несусветным терпёжем испуганного населения оккупированной территории.
Раскаты калёного в топке грома врываются в здания,раздвигают подвалы,искривляют улицы.Все внизу строго и раскатисто терпят этих нехристей.
Откуда они только взялись на нашу голову?Думает себе Вередеев в тоске и в общей обезличенности.Откуда они только взялись?Нехристи чёртовы.Это они жуть наводят,****и такие!Жуть наводят!Наводят жуть!Думает он короткими очередями мыслей.Жуть наводят,подонки.Чтобы не повадно было людям в небо даже смотреть!Охламоны!Небо отобрать хотят!
А вот я бы их из "Стингера" шарахнул!А запросто!Вот тогда бы посмотрел,как они тут,****и такие,забегали бы,на земле и в воздухе!Враз бы все вертолёты по тревоге подняли и общий городской шмон устроили!Вот бы они носились!Взад и вперёд с перекошенными рожами!Да ты мне только дай!Я сделаю!Ух,как их уделаю!Нехристей чёртовых!Вередеев закипал сердцем.Не любил с детства насилие сильного над слабым.А эти ****и что учинили?С оружием на безоружных!Так только нехристи и делают!
Он свернул в сторону городского рынка.А ещё эти нехристи и обрабатывать лучами могут народ.Сильно так обрабатывать.Для успокоения нервов и совести целых областей.Целыми сутками могут обрабатывать.Безжалостно.Хуже садистов!А Гитлер им в подмёточки не годится!Без всякой к тебе жалости.
Им-то что?У них задание и зарплата.А люди им остальные- подопытные.Их можно сутками обрабатывать.Чтобы думали меньше и спивались быстрее.Это мы знаем!Вередеев усмехнулся.
Это мы помним.Наши сволочи бандиты тоже так делали.
На новейшем оборудовании обрабатывали мозги день и ночь.И в каждом городе по три передатчика для обработки,это как минимум.А то и все двадцать.В каждом районе.А один чёрт,революция произошла!
Хорошая революция!Давно ждали!И вот она случилась!И это хорошо!Освежает!Хорошая революция!Таких бы побольше!Побольше!Фома Агрикультович заулыбался.Побольше!
Чтобы нехристи драпали во все стороны!Пятками сверкали!Голые и босые!Как народ был при них!Голый и босый!Так чтобы и им то испытать в полной мере!Большой такой ложкой зачерпнуть!И никакого нехристям прощения!Не достойные они!Да и брешут с три короба на каждом шагу!
Фома выставил в небо дулю свою измазанную пролетарскую,фигуру высшего пилотажа народного,когда заслышал снова гул и вой и скрежет звена истребителей.На-ка,выкуси,нехристь!На-ка,выкуси!Ууу,истребитель хренов!Долетаешься,гад!Из "Стингера" тебя!Из "Стингера"!
Прилетел тут,революцию нам портить!Сам-то не можешь,а только людям портить можешь,кто может сам революцию!Ууу-ххх!
А что им?Поставят аппараты на крылья и облучают людей заразой!Будто учения у них!А сами людей облучают ,волнами всякими и частицами!Ураном хреновым!
Распыляют,****и!Ещё и как распыляют!****и!
По себе чувствую,думает Фома.И жить как-то не хочется как раньше.И петь не хочется.И в домино играть неохота.И вообще на работу не стоит!Откуда это такое?Чародейство,не иначе,****ь!Вот они тебе,новые технологии!
Нанновыебоны!Всех под одну гребёнку!А кто против-тех в каталажку!Ничего себе политика!Сплошной оккультизм!Ведуны одни,****ь!Колдуны и колдуньи!Вот причаровали так причаровали!Поглупели как бараны!И какой процент дают!?Да у самого Сталина такого процента не было никогда!Да он бы и не захотел так,наверное?Ему же чистая народная любовь была нужна.Без примесей всяких статистических!А тут?Брехня!А ведутся все!Ох,как ведутся!
Вередеев дал влево,чтобы к рядам секонд-хэнда,или как он называл,хэндэ-хоха,пройти.Хэндэ-хох!И все поднимают руки!
Вот ведь тоже!Запад,его мать!Мы им людей своих лучших отдаём,а они нам тряпки ношеные присылают!Туда люди эмигрируют,а оттуда тряпки,без людей.Вот ведь арифметика!Наши люди туда с чемоданами навсегда,а оттуда нам тряпки в мешках закрученных навсегда.Чтобы красиво носили!Красивыми были.В модных когда-то устаревших тряпках.И где справедливость?Людей на тряпки менять?Унижение,****ь!Фома Агрикультович поближе подобрался к знакомой торговке.Пиджак искал.И брюки.А можно и рубашку.
-Есть чего поновее,сестра?Или одно старое?-в рупорок обратился Фома к замотанной в чёрт знает что молодой ещё торговке.-Варенька!Поищешь чего?Пиджак!Брюки!Хрен с ней,рубашку?А?
-Сам ищи!Вот сюда подвигайся!И вон из той кучи!Там оно всё вместе!Ничего так!Без дыр!-торговка мотнула замотанной ,чёрт знает во что ,головой налево, под ноги наседавшим со всех сторон покупателям.
-Да я туда хер доберусь!Там же полно!Ты только глянь!Варенька!Там же чёрт ноги поломает!Мне бы только глянуть:есть или нет?По моему вопросу!-Вередеев кого-то уже толкал в спину,его мать!
-Сами пробуйте!Моих сил уже нет!Тут сегодня просто нашествие какое-то!Все хотят!Дай,требуют!-торговка откликалась уже откуда-то из-за спин.
-Да что за чёрт!По зубам,что ли,хочешь?Ты чего?-стал Фома выговаривать седому толстяку в мышиной робе.
-Счассам и получишь по зубам!Прищепка японская!Научу уму разуму!-толстяк повернулся всей фигурой надутой.-Мы таких тут видали!Резких!Как двинусчас!Будешь тапочки белые искать!Пропаганда!Не мешай людям кайф ловить,ящерица!А то!-он поднёс пухлый кулак под самый нос Фомы Агрикультовича.Но тут толстяка крепко толкнули и он побежал за кем-то ,через толпу,рыча и ухая.
Вередеев углубился в недра человеческие.Он стал со всеми вместе копаться в куче вещей,на ходу соображая,что оно такое есть:штаны или майка?Кое-как насобирал несколько приличных одежек.И выполз из толпы на свежее от людей место.Три вещи забраковал.А одни брюки подошли.Он и заплатил за них Вареньке.
Уж думал уходить,но тут что-то мелькнуло в куче и он бросился туда.Никак,рубашка новая?И в этом прыжке своём Фома столкнулся лбом со старухой,ползавшей на четвереньках по вещам.
-Выбираешь,выбирай навсегда!Выбираешь,выбирай навсегда!Выбираешь,выбирай навсегда!-толкла языком одно и тоже старуха,крутясь волчком на месте,как заевшая пластинка.-Выбираешь,выбирай навсегда!Выбираешь,выбирай навсегда!Выбираешь,выбирай навсегда!-
-Ты чего,ведьма?Дорожки попутала?-медленно и тягуче произносил слова Вередеев,потирая гудящий лоб.Старухе же удар тот по лбу был хоть бы хны!Она как-будто удара и не почувствовала!Умалишённая какая-то,больная никак,мелькнуло у Фомы.
-Ладно,бабушка,извини!Не хотел!Ты хотя бы в сторонку отползла!Со своей песней!А то ведь задавят!-Фома решил убираться отсюда восвояси.
-Не задавят,сынок!Не задавят,сынок!Я тут каждый день!Выбираешь,выбирай навсегда!Выбираешь,выбирай навсегда!Выбираешь,выбирай навсегда!-и старуха продолжила своё верчение на куче,спустив свои пепельные пряди.
Фома скомкал брюки и сунул под куртку.Брюки были на удивление добротные,из плотной чёрной материи.Оглядел толпу копошащихся людей,в самой сердцевине которой,он теперь знал, вращалась ,как заевшая пластинка, странная бабка,причитавшая одно и то же.
Фоме вдруг стало совсем скучно.Даже выпить сто граммов с пирожком перехотелось.Его как-будто что-то придавливало к земле.
Хоть бы эти нехристи пролетели,что ли?Но звено истребителей умчалось куда-то без следа.
Вередеев осмотрел небо.Чистое,синее.Беззвучное.Хотел на солнце глянуть,как в детстве.Долго.Но передумал.За глаза побоялся.

17.04.2015 г.