Япония тоже тревожится... за Америку

Алексей Орлов Спб
Японцы бьют тревогу, потому что до американцев не достучаться.
США носятся со своей гегемонией, как Мао Дзэдун в своё время с намерением сделать Китай центром революции в мире.
Но пугает японцев именно глупость американской политики, от которой Япония зависит слишком далеко.
Не сладко стало в мире тем, кто думал, что своими конвертируемыми бумагами они купят всех, да ещё и управлять будут всей Землей, живя словно на Луне.
Любая болезнь не сразу лечится.
А есть болезни, от которых сам больной излечится и не хочет, и не станет лечится.

 15 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- 13 апреля на сайте одного японского ученого и дипломата появилась статья под названием "Китайско-российские отношения и урок 1996 года".

В последние несколько месяцев растет количество статей об укрепляющемся взаимодействии между Китаем и Россией. Несмотря на то, что аналитики Запада, РФ и КНР придерживаются разных мнений по поводу двусторонних отношений, они считают, что партнерские связи между Москвой и Пекином уже находятся на довольно зрелом этапе, широкое взаимодействие осуществляется в экономической, политической, культурной сферах, а также в области безопасности, более того, между собой тесно связаны механизмы стабильности и институализации. Все это развивалось на протяжении 20 лет, и сегодня стало опорой китайско-российских "отношений всестороннего стратегического партнерства".

;С 1995 по 1996 гг.. захватившие господство над всем миром Штаты оказывали давление на Европу и Азию. В сентябре 1995 года НАТО ввело "основные принципы" принятия стран Восточной Европы в члены, что вызвало сильный протест России. Одновременно с этим, китайско-американские отношения ухудшились из-за кризиса в Тайваньском проливе. В декабре 1995 года кризис в Тайваньском проливе достиг своей кульминации, Вашингтон отправил свою авианосную ударную группу через Тайваньский пролив. На этом фоне в апреле 1996 года лидеры Китая и России провели встречу, а также заявили о строительстве "отношений стратегического взаимодействия и партнерства". В апреле 1997 года страны опубликовали "Совместное коммюнике о многополярности мира и создании нового международного процесса", таким образом, был брошен вызов однополярному миру.

http://russian.people.com.cn/n/2015/0415/c95181-8878549.html