покой

Алекс Самарский
«…И Бог создал "твердь", которую назвал небом, и “отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью". Так появились воды земные и воды небесные…»
Он закрыл глаза…  едва найдя силы отложить главную книгу, пальцы мелко задрожали… он попытался открыть глаза, но сил не хватало… он был бессилен… бессилен, перед ней, как человек ощущающий свою ничтожность перед лицом всесильной природы.
 И сказал Бог: "Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию её, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его, на земле".
Он почувствовал , как из-под дрожащих век его, по щекам катятся крупные и тёплые слёзы,  слёзы перед невозможностью красоты её природы , проросшей в самую его суть… он стал всхлипывать… он чувствовал всей своей сутью, вспоминая… тот самый миг… острый и внезапный,  первый миг осознания того, как это чудесно , как это неведомо сладко и больно, понимать что она уже часть тебя… твоих мыслей, ощущений, и даже поступков…  ты уже не ты…ты, есть она, она и есть природа…
и  природе , как смыслу всего сущего …нелепо сопротивляться, можно только стать сотворцом  этой природы, стать её частью … смиренно приняв всё дальнейшее, всё неизбежное…
«…и почил Бог ,от всех дел своих, Этот день был назван "суббота", что означает : Покой…»
И вытер он слёзы, пальцы, конечно дрожали, конечно не слушались…  но он вытер слёзы… он улыбнулся, понимая что она, она теперь всегда будет в нём, и будет только так, иначе уже не будет.
- спасибо тебе господи… спасибо что дал мне её, сотворил меня настоящего …спасибо тебе за неё. -прошептал он, сухими …но в то же время мокрыми от слёз, губами.