Не понимаю. О цензуре

Валерий Короневский
Цензура — это запрет на публикацию в прессе, по ТВ, на сцене, экране  или иным способом каких-либо материалов, не отвечающих принятым требованиям. Отсутствие цензуры — свобода слова, предполагает публикацию любых творений, не нарушающих установленных требований, в этом случае цензором, определяющим соответствие творения принятым нормам, является сам автор.
Эти же требования относятся и к отзывам на опубликованные произведения (критика), если не нарушаются принятые нормы. Любая реакция на опубликованное не является цензурой и цензуре не должна подвергаться (при соблюдении указанных условий).

Само собой разумеется, что всякая свобода подразумевает ответственность, потому что свобода личности ограничивается свободой других личностей.  Если  осуществляя свое право, ты зашел на территорию чужого права, или, критикуя, перешел дозволенные рамки, должен отвечать перед обиженным или законом.
Все вроде так просто. Не согласен — обращайся в суд.

Поэтому совершенно непонятна истерика в связи с постановкой «Тангейзера» в Новосибирском театре. Существует авторское право, по которому изменение произведения без согласия автора невозможно. Если автор умер и нет наследника, этим правом обладающего, обязанность по защите произведения, во всяком случае признанного классическим, возлагается на государство.
Так что, осуществляя постановку оперы, исказил авторский текст и при этом еще оскорбил часть публики — отвечай. И не возмущайся критикой — это тоже право на свободное выражение мнения, пусть и расходящегося с твоим ( удивительно, правда, у других тоже есть свобода мнения и слова?!).

Возмущенный зритель после обидевшего его спектакля положил к входу в театр свиную голову. Кричат: цензура! При чем тут цензура, никто ваш бред не запретил, просто человек таким  образом выразил свое отношение к вашему творению, ну потребуйте наказать его за засорение улицы, но смиритесь с тем что не только вы имеете право на самовыражение? Но все же не на искажение и загрязнение чужих творений. Напишите свое и попробуйте опубликовать или поставить, может быть успех будет еще больше, чем от изуродованного чужого, если ваш талант позволяет создать что-то оригинальное, а не только разрушать созданное другими.

Боевики ИГИЛ уничтожают тысячелетние памятники человеческой культуры. Тоже самовыражаются?