Остара Люцифер и Охотник Манги Эрлик

Роман Лебедев 2
«Славься, день!
И вы, дня сыны!
И ты, ночь с сестрою!
Взгляните на нас
благостным взором,
победу нам дайте!»
Старшая Эдда. Речи Сигридривы.

Ostara/Остара, или Эостра (древнеангл. - ;astre; др.-верх.-нем – ;stara; прагерманск. - Austr;n – «Рассвет»; латыш. – Austra и литов. – Au;rin; – «Утренняя заря», «Венера»).

Германская богиня, связанная с Утренней зарей. Имя богини отразилось в названии германского народа «Остроготы» (Ostrogoths), которое означает «готы восходящего солнца» или «готы, прославляемые восходящим солнцем» (Wolfram. History of the Goths). Имя богини Остара может происходить от индоевропейского Aus;s – «сиять», «блистать» от которого произошли латинское Аврора (Aurora) и греческое Эос (;;;, ;;;) – имена означающие «рассвет», «Утреннюю зарю».

От имени Ostara происходят герм. Ostern и англ. Easter - слова означающие праздник Воскрешения Героя Криста/Люцифера, а месяц этого праздника именовался Eosturmonath. Именно в этот месяц, согласно древнему германскому фольклору в утро праздника Ostern в расселинах скал и горах на рассвете появляется женщина, одетая в белое. Одна из этих белых дев - Osterrode, которая появляется с большой связкой ключей на поясе спускается к ручью умываться каждое воскресенье Eosturmonath перед восходом солнца. Холмы были особенно священны для этой богини (Гримм. Тевтонская Мифология). Согласно северогерманским преданиям в праздник Ostern на возвышенностях и холмах, получивших название Osterberge, разжигают костры или, где есть покатые склоны, вниз пускают зажженные бочки со смолой (Б.Торп. Нордическая мифология).

Богия Остара связана с Утреней зарей, с Венерой, а потому и с Люцифером.
OS-TARA: OS - это означает бога – ;ss (;;ss, ;s) или богиню – ;synja. TAR означает проникновение.

На санскрите «T;r» – «переправлять», «пересекать», «идти», «проходить», «переходить». Санскритскому «T;r» тождественен корень «t;». В древнейших индоевропейских языках этот корень сохранился: в тохарском языке в слове – yt;r; в хеттском языке - i-tar, которые означают - «хождение», «путь», «дорога» и эти же слова структурно тождественны словам исходное значение которых: «множество вещей/ растений, относящихся к весне». В рунологии руна «Tar» - слово поворота (Drehwort). Tara, turn по-английски, является, однако поворачивать (wenden), превращать (verwandeln), поэтому маскировать (tarnen). «Tar» в ирландском – «приходить». Также на санскрите «taar`a» – звезда, светило.
Таким образом, в корневых основах древнейших языков сохранилось знание, память о том, что некая звезда/планета проникла в нашу Вселенную (или Солнечную систему) и это вхождение, появление Звезды связано с началом весны. Также эта Звезда связана с понятием «поворот», т.е. движение против, в обратную сторону, наоборот. И Звезда эта – маскируется, т.е. имеет несколько понятий: звезда, планета или комета.

Всё это однозначно указывает, что TAR может означать единственное тело в нашей Солнечной системе, которое мы называем «Звездой утренней» или «Звездой вечерней» - это Венера, которую мы считаем планетой, и она имеет вращение обратное, чем вращение других планет (ретроградное вращение) – «поворот». Но Венера – не звезда и не планета, а, как считает И. Великовски, комета, вытесненная из тела Юпитера. Венера вращается в направлении, противоположном вращению остальных планет.

Её температура равна 1 000 градусов по Фаренгейту, что значительно выше, чем можно ожидать для объекта в таком орбитальном положении. Химия Венеры нарушает принятую теорию формирования планет. Верхние слои атмосферы отличаются экстремальными ветрами, скорость которых превышает скорость вращения, спокойные нижние слои отличаются непрерывными грозовыми разрядами с молниями. Тело планеты покрыто вулканами в количестве 100 000. Они полностью изменили поверхность планеты в недавнее геологическое время. И, наконец, традиционная теория не может объяснить невидимый остаток кометообразного хвоста, простирающегося в пространство на сорок пять миллионов километров. «Длинноволосая звезда», «бородатая звезда», «звезда-ведьма» (Д.Кэньон. Запретная история).

TAR – это Светоносец, Утренняя Звезда, Люцифер-Кристос, Спаситель, ворвавшийся в мир демиурга, как акт Вечной Войны Богов и Героев.

В мифологии сибирских народов, в частности у обских угров и эвенков, представления о годовом солнечном цикле отразились в виде космической охоты. В самое темное время года, в дни зимнего солнцестояния шестиногий Лось похищает солнце, а нагоняет его на лыжах Охотник в дни весеннего равноденствия, когда оживает вся природа, когда начинается новый год, новый цикл (нижнеангарсая версия - древнейшая, хотя существуют еще якутская и алтайская вариации данного мифа). В роли этого охотника выступает владыка подземного мира полумедведь-получеловек Манги. Он гонится за лосем-солнцем с востока на запад, нагоняет и убивает его, и возвращает Солнце. Наступает новый год. Манги/Эрлик предстает как существо, несущее разрушение и тьму, но он также олицетворяет силы природы, которые «заставляют» крутиться колесо времени.

Таким образом, в сибирских космогонических мифах мы находим ещё одно подтверждение связи праздника дня весеннего равноденствия, праздника Остары с образом царя подземного мира – Манги, Эрликом, Люцифером.

Именно сегодня, в день Остары, когда для жителей северных широт во время солнечного затмения померкнет Солнце, на небосводе воссияет Венера/Люцифер.